L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

вопрос в другом, откуда у него фантики? последний мулдеровский пост 11 февраля 2017. видимо фальшивые печатает.))

leon2008

Да пусть тратит фантики, тебе то что)))

pier

прошёлся по ссылкам мулдера, поминусил всю эту чушь.))

pier

Праздник светлый наступает Поздравляем наших дам! Счастья и любви желаем Красоты — назло годам, И задора и волнений, Трепета огня в груди. Пусть рассеются сомненья - Только радость остается впереди!

minoss

На послание президента Путина Федеральному собранию 2018. Все так же западная клика Рисует сдерживанья меры. Но показал майор Филлипов Что значат наши офицеры. И не рисуй напрасных схем ты Стремясь согнуть страну гиганта Здесь как Филлипов президенты И генералы и солдаты!

Написать

Через тернии в лагерь

44

История

Добавил:

_Karamelka_ 5 октября 2013
Мы с женой каждый год плачем счастливыми слезами, провожая старшего дитятку в пионэрский лагерь. Такая наша традиция.
Сдать мальчика больше, чем на две смены в одно лето у нас пока не получалось. А ведь ходят легенды про семьи, которые исхитряются пристраивать своих отпрысков на все лето. Снимаю шляпу — великие мастера.


В лагерях дети живут по закону туземных племён, взявших себе в аренду нескольких взрослых европейцев. Что бы вам не говорили вожатые насчёт цивилизованности пионэрских лагерей — не верьте. Я сам был вожатым, и сам всем врал. Теперь вот слушаю как врут другие. Иногда верю. Хотя точно знаю, что «кто успел, тот и съел», лицо нормально умывается один раз в смену перед родительским днём, за территрию надо ходить через дырку в заборе, хлеб лучше воровать в обед, если плюнуть в понравившийся кисель, то он точно будет твой, если мазать пастой, то надо её сначала нагреть и т.д.




...Однажды мне в отряд привели мистера Сипкина. Глыба, а не ребёнок. 10-летний король кошмара. Даже другие дети опасались Сипкина — грязного лорда-отшельника.

Сипкина ввели в мою жизнь ранним утром. Выбив о только что вымытую веранду зелёную непроходящую соплю, он прошаркал к свободной кровати, бросил на белоснежную простынь измазанную в манной каше и грязи куртку, уселся пыльным задом на подушку и, вздохнув, поздравил себя и меня с прибытием словами «ну и хули тут делать?».

Сипкин старался жить ярко. Он виртуозно ругался матом и слал нахуй всех, кто пытался ему в этом помешать. Физруку неутомимый Сипкин пообещал засунуть в жопу скакалку, если тот не перестанет заставлять его делать зарядку. Туда же он обещал поместить и свисток, когда физрук предложил ему участие в спартакиаде.

Вообще, надо сказать, несмотря на всю яркость образа, угрозы Сипкина были несколько предсказуемы. Поварам он обещал засунуть в жопу котлеты с макаронами, радисту-дискотечнику — микрофон, фельдшеру — таблетки. Даже директору лагеря, пригрозившему выгнать Сипкина за невыносимое поведение, он пообещал засунуть в жопу путёвку, не проявив при этом никакой смекалки.

Честно сказать, нам, молодым вожатым, тогда казалось, что директорская жопа достойна более значительных предметов.

В целом сладу с Сипкиным не было. Для него не существовало авторитетов, у него не было друзей, он плевать хотел на лагерь в целом и на любых его представителей по одиночке.

Удивительно, но в чувства Сипкина привели сами дети.

Мой отряд состоял из разных детей: были неумехи-белоручки, были хулиганы, были плаксы, но основу составляли трудолюбивые и неизбалованные деревенские дети. Мальчишки — подвижные и любознательные черти, и девчонки — трудолюбивые хозяюшки, которые в свои 10-11 лет знают и умеют куда больше, чем опытные городские домохозяйки.

Дети жили в двух больших палатах. Одной из самых серьезных проблем для всех вожатых было укладывание детей после отбоя. Но мне удалось закрыть этот вопрос просто и эффективно. А заодно решить массу сопутствующих задач. Мы договорились с пацанами, что каждый день, перед отбоем, 10 минут я рассказываю им «запрещенные» истории из жизни боевых тибетских монахов, вьетнамских спецназовцев, английских боевых пловцов-диверсантов и тому подобной героической шатии. Ещё 5 минут мы это дело обсуждаем шёпотом, и ещё 5 минут я готов дать им на успокоение нервной системы. После чего любой звук из палаты может быть только мерным детским храпом. В случае же нарушения договорённостей следующий вечер проходит без рассказа, но с жёсткими дисциплинарными карами. Таков был наш колдоговор.

Он работал идеально. Пока не появилось исчадие ада - чёрный лорд Сипкин. До вьетнамских спецназовцев Сипкину было чуть дальше, чем до английских боевых пловцов. И тем и другим целеустремленный Сипкин каждый вечер грозился засунуть в жопу что-нибудь подходящее по специализации. А после отбоя бурно веселился и, по традиции, материл любого, кто мешал ему это делать.

В итоге пацаны просидели без вожделенных секретных историй то ли три, то ли четыре вечера кряду, слушая вместо захватывающих приключений элитных бойцов матерные сипкинские частушки.

Однажды терпение у них лопнуло и Сипкину навешали. Всем коллективом. А также предупредили, что если он радикально не изменит линию поведения, то, выражаясь сипкинским же высоким слогом, пусть готовит жопу под склад ненужных вещей.

Как педагог, я был не против, а как человек - не вмешался.

Удивительно, но Сипкина проняло и до конца смены он был похож на обычного ребёнка...


А вообще, отправить своё дитё в лагерь — серьезная, многогранная работа. Первым делом надо влюбить намеченную жертву в вашу сомнительную идею. Ну или хотя бы приучить её не рыдать крупным градом при словах «а в лагере сейчас хорошо».

На этом этапе важно не ошибиться со сроками. Влюбишь чуть раньше — дитё перегорит, чуть позже — оно не догорит и выскользнет.

Неплохо выходит, когда влюбляешь в лагерь целыми стаями. В этом случае успех более вероятен. Да и другие родители будут целовать тебе руки, строясь в небольшие очереди.


Будьте готовы к тому, что, например, вы сдадите толстого и лоснящегося мальчика с манерами крон-принца, а в конце, взамен, вам выдадут тощий ножик с обгрызанными ногтями, нечистыми ушами, сиплым голосом и повадками портового грузчика. Такое встречается сплошь и рядом.

Впрочем, следует признать, что мамочки и бабушки, энергично всплёскивая руками и ужасаясь тому, как кровинушка вытянулась и повзрослела, очень скоро откормят выданного ребёнка до исходной жирности, попутно уничтожив в нём все полученные полезные навыки. Например, убирать за собой кровать.

Опыт показывает, что наш ребёнок, находясь в сытом и чистом доме, просто не способен сохранить этот навык дольше недели. Его кровать всегда возвращается в эру постельного неолита, а вешалки для одежды так и остаются вдоветь незакрашенными геометрическими фигурками.


Отдельная тема — снаряжение. Малоопытые мамы упаковывают своего ребёнка в лагерь как на Каннский кинофестиваль, свято полагая, что он будет каждый день менять носки, стирать своё бельё и менять несвежую футболку на свежую.

Щааз. Прям вот так всё и происходит.

Нет, может, конечно, такие дети где-нибудь и водятся. Например, в английских королевских домах. Или в нидерландских. Но у нас они как-то не очень распространены. Я, например, пока ни одного не видел.

Между тем, опытные мамашки упаковывают детские вещи по принципу кассетных бомб — отсеки должны быть автономны, взаимонепроницаемы, обладать максимальной простотой конструкции и эффективностью извлечения боевой начинки.

При таком подходе опытной мамашке необходимо лишь пару раз явиться в лагерь на регламентные работы - перезарядить картриджи с отработанными трусами на новые, протереть ребёнка антисептиком и силой отобрать любимую майку, превратившуюся от грязи в кольчугу, вручив взамен новую, которая станет такой же любимой и грязной минут через пятнадцать.


В минувшую пятницу мы сдали своего старшего Данила в один чудесный лагерь. Скоро надо ехать перезаряжать его...
0 399
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.