L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

вопрос в другом, откуда у него фантики? последний мулдеровский пост 11 февраля 2017. видимо фальшивые печатает.))

leon2008

Да пусть тратит фантики, тебе то что)))

pier

прошёлся по ссылкам мулдера, поминусил всю эту чушь.))

pier

Праздник светлый наступает Поздравляем наших дам! Счастья и любви желаем Красоты — назло годам, И задора и волнений, Трепета огня в груди. Пусть рассеются сомненья - Только радость остается впереди!

minoss

На послание президента Путина Федеральному собранию 2018. Все так же западная клика Рисует сдерживанья меры. Но показал майор Филлипов Что значат наши офицеры. И не рисуй напрасных схем ты Стремясь согнуть страну гиганта Здесь как Филлипов президенты И генералы и солдаты!

Написать

О чердачном

31

История

Добавил:

Umba 15 января 2013
Со временем вещи уходят, уводя за собой воспоминания.
Хорошо тем, у кого в доме есть чердак.
Всё, на данный момент лишнее – туда.
Через сколько там лет можно забраться наверх и вытащить давнее.
А так – только случайно.
- Это ж сколько лет я тебя знаю! С того колхоза, помнишь, ты ещё всё с малолетним олигофреном возилась? – спросила меня одна дама.

Весь заезд отбыл в колхоз в пятницу, мне пришлось добираться самостоятельно в воскресенье.
Как добиралась – разговор отдельный, последние километров 10 ехала в кузове грузовичка в обнимку с перепуганным телёнком. Телёнка везли от ветеринара, чувствовалось, что от поездки и новых впечатлений он не в восторге.
Бригадир был недоволен – выходной, а тут вылезай из-за стола, ищи, куда меня поселить.
Зато обрадовался здоровый и не шибко трезвый лоб в первой хате: - От, Григорьич, спасибо, такую перепёлочку мне привёл!
У меня тогда был период красивых выдуманных страданий, а красиво страдать, отбиваясь от перепела, затруднительно, так что пришлось искать другой вариант.
- Раз тебе, девка, тут не глянулось, пошли к Могилёвке, только хлопчик у неё ненормальный, не бойся, тихий он.
В чистенькой хате у окна стоял мальчик лет десяти, красивый мальчик. Но у детей в этом возрасте лица – открытая книга, а он был нечитаем.
- Такое у нас горе, - сказала Могилёвка, - всё понимает, и говорить, и писать, и читать может, не думай, Наталля, не дурной он, и по арифметике в школе хвалят, а не дозваться до него, дочка с зятем не пили не курили, что ж нас так бог наказал. Пусть бы нас грешных – что ж он дитятко наказал.
С утра до часов трёх мы убирали лён, потом свободны. В заезде том я мало кого знала и узнавать поближе не стремилась, так что брала книгу и уходила в лес за деревней. Лес - сосновый, незахламленный, просторный, в нём всегда было светло, даже без солнца. Там прекрасно лежалось, читалось, смотрелось в небо, думалось и совсем не страдалось.
Через пару дней Могилёвка спросила: - Ты, Наталля, за ягодами ходишь? Покончались ягоды, жменьку за час соберёшь. Просто гуляешь? Так возьми Колю с собой, он просится, а мне и не выбраться. Он от тебя ни на шаг не отойдёт.
Идея эта меня совсем не вдохновила, но отказать язык не повернулся.
Мальчик шёл за мной как привязанный, а я понятия не имела, что с ним делать. И тогда сказала: - Давай, Коля, садись, а я тебе почитаю.
Обычно он не реагировал на слова, но тут как будто понял, сел рядом.
Глядел в сторону, но могу поклясться, что слушал.
Я читала часа два, всё подряд.
Несколько раз он поворачивался ко мне, заглядывал в книгу, как будто просил прочесть ещё раз - державинского Снигиря, Кедрина – про приданое и про Саади, Сельвинского про нерпу, что тихо дышала в ухо словно больной ребёнок, ещё что-то, сейчас не вспомнить.
Мы ходили с ним в лес каждый день, я читала, он слушал, потом гуляли, наблюдали за муравьиной дорогой, ждали, не выберется ли кто-нибудь из норы, лиса, например, но никто не появился. Однажды к нам выкатился ёж, я считала, что ежи – ночные животные, но этот был то ли гулякой, то ли нонконформистом, обфыркал нас, развернулся и потопал по своим делам. Мы шли за ним до тех пор, пока он не забурился к непролазные кусты и активно там зашебуршился, а когда вернулись на поляну, Коля начал подбирать какие-то прутики, листья, шишки, вывалил всё это добро на старый пень, перекладывал с места на место. Нам пора уже было домой, я подошла поближе и вот честное слово – потеряла дар речи. Потому что на пне сидел ёж. Из веточек, мха, прочего лесного хлама, с черничинами вместо глаз. Живой и недовольный.
Если это умственная отсталость, то что-то в нашем мире неправильно.
По дороге домой я попросила: напиши мне про наши прогулки, на память, а то я скоро уеду. Но он уже снова ушёл в скорлупу, закрылся.
Назавтра я вернулась с работы, хозяйка сказала, что приезжал зять, забрал Колю, на море поедут, сдалось им это море, только деньги тратить.
А на своей кровати я нашла тетрадный листок, на котором прекрасным каллиграфическим почерком, без единой ошибки было написано:
Ёж ушёл в лес.
Все ежа любили.
Я потеряла этот листок.
Источник: drevo-z.livejournal.com
1 267
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
jokul 25 января 2013 в 21:32
Да... Окончание - то, что надо. Спасибо, уважаемый автор.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.