L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

вопрос в другом, откуда у него фантики? последний мулдеровский пост 11 февраля 2017. видимо фальшивые печатает.))

leon2008

Да пусть тратит фантики, тебе то что)))

pier

прошёлся по ссылкам мулдера, поминусил всю эту чушь.))

pier

Праздник светлый наступает Поздравляем наших дам! Счастья и любви желаем Красоты — назло годам, И задора и волнений, Трепета огня в груди. Пусть рассеются сомненья - Только радость остается впереди!

minoss

На послание президента Путина Федеральному собранию 2018. Все так же западная клика Рисует сдерживанья меры. Но показал майор Филлипов Что значат наши офицеры. И не рисуй напрасных схем ты Стремясь согнуть страну гиганта Здесь как Филлипов президенты И генералы и солдаты!

Написать

А может конец света лучше

25

История

Добавил:

Matraskin 23 декабря 2012
Нидерландские ученые нашли значительно более дешевую и экологичную, при этом не уступающую по пищевой ценности замену мясу и птице. По их мнению, пищевую проблему должны решить насекомые, точнее, их личинки.

Сотрудники Университета Вагенингена ознакомились с производством личинок большого мучного хруща и зофобаса в компании van de Ven Insectenkwekerij на корм птицам, а также земноводных и пресмыкающихся, разводимых в неволе. Личинок кормят морковью и зерновой смесью, а их содержание требует специальных лотков и одноразовых картонных ячеек для яиц, находящихся в помещении с климатическим контролем (что требует газа, электроэнергии и воды). Однако это не идет ни в какое сравнение с потребностями животноводческой фермы или птицефабрики.

Так, например, для продукции килограмма белка из личинок в сумме (учитывая площадь посадок кормовых культур и т.п.) требует примерно в десять раз меньше территории, чем производство килограмма говяжьего белка, и в разы меньше, чем получение эквивалентного количества свиного или куриного белка. При этом разведение личинок выделяет гораздо меньше парниковых газов, чем любой вид животно- и птицеводства.

Еще одним большим плюсом личинок является эффективность их производства – для получения килограмма живого веса нужно 2,2 кг корма, что сопоставимо с цыплятами и значительно меньше, чем в случае говядины и свинины. Репродуктивные же возможности насекомых существенно превышают таковые птиц и млекопитающих.

Поэтому через некоторое время личинки насекомых могут занять достойное место в рационе всех жителей Земли, а не только тех ее регионов, где это принято уже сейчас.
0 133
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.