L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

pier

Росомаха по 100 картинок в один пост напихивает, а некто, не будем показывать пальцем хто, засирает своим околополитическим калом всю ленту постами состоящими из 2-5 никому нах не нужных изображений. граждане, постите юморные рассказы и видосы!)) задавим эту политическую каку!))

inulka

А и правда, господа! Лет десять тут не была - заметно грустнее сайт стал, все больше про политику, а шуток маловато((. Давайте уж поржем от души что ли))

pier

я давно предлагал стебаторов запретить. Беллеаркадьевне тоже всего наилучшего.))

Oppozitchik

Был юмористический а стал какой-то вбросный.

Написать

Пиво бронзового века

3

История

Добавил:

lissen 4 декабря 2012
Наши предки пили пиво уже в бронзовом веке. Команда археологов нашла мини-пивоварню, которой около 3500 лет.
В западной части Кипра было найдено строение с куполообразной крышей и площадью в 4 квадратных метра. В сооружении находится печь, которая, как говорят ученые, использовалась в качестве печи для сушки солода.

Пиво с различными ароматами варилось из ячменного солода. Как и сегодня, в пиве, приготовленном 3500 лет назад, содержалось около 5 процентов алкоголя.
Дрожжи производились из винограда и риса, считают исследователи.



Археолог из Манчестерского университета, который возглавлял раскопки поселения бронзового века Kissonerga-Скаля, недалеко от Пафоса, начиная с 2007 года, сказал: «Археологи считают, что пиво было важной частью общества со времен неолита и, возможно, это стало главная причиной того, что люди начали выращивать зерно. Мы очень рады, что нам удалось найти остатки производства, сохранившиеся на протяжении тысяч лет назад. Находка пивоваренной печи с соответствующим набором керамики и инструментов, дает нам уникальную возможность узнать, какими инструментами пользовались люди в бронзовом веке и выяснить их методы и рецепты приготовления пива", - заявил археолог.

Кроме "пивоварни" группа ученых обнаружила инструменты которые использовались для очистки зерна и кухонную утварь из глины для приготовления хмельного напитка.

"Пиво тогда пили чаще, чем воду, потому что оно более питательно, чем хлеб и в отличие от воды не содержало вредных патогенов. В прошлом, на алкогольных напитках, также как и сейчас, делались большие деньги. Над созданием пивоварни наверняка работала вся община. Вместо оплаты, участники получали определенное количество пива", - добавил исследователь.

Люди бронзового века, кажется, были хорошо осведомлены о расслабляющих свойствах алкоголя. Экспериментальная группа археологов попытается воссоздать процесс приготовления пива с использованием традиционных методов в августе следующего года.
3 293
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tottermann 4 декабря 2012 в 23:46
Ёпт, тоже, новость! Пиво варили еще в Древнем Египте.
Ответить

0

lissen 5 декабря 2012 в 13:49
tottermann, это да, но там пиво только в источниках упоминалось, ну еще находили типа остатки пива в кувшинах. А тут - целая пивоварня со своими процессами. Интересно же!
Ответить

0

tottermann 5 декабря 2012 в 17:14
lissen, Ну, это да))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.