


История
Была у Маси одна слабость. Не ела Мася фрукты. Никак не ела. Персики. Яблоки. Груши…
Это сейчас уминает столько, что я диву даюсь, как туалет свободным остается. А тогда - ну никак!
Мама Маси была очень озабочена тем, что ребенок не получает витаминов. И все остальные родственники тоже. Нет, разве можно назвать полноценной витаминной диетой лето на даче в Переделкино, если ребенок даже травинку не грызет, не то, что остальное разнотравие и разнофруктие. Я бы не назвал. Посему взрослые провели совещание, результатом которого стал заговор.
Однажды, Мася с мамой и ее подругой пошли в лес. Птичек послушать, по травке погулять, воздухом хвойным продышаться, да комариков со слепнями подкормить. И тут…
- Маша, Маша! Смотри что я нашла!
Мася оторвала любопытный взор от муравейника, а мысли от планов по разрушению этого многоквартирного шедевра милионнолетней эволюции и подошла на зов. С ветки раскидистой елки на Масю смотрел персик. С ветки соседней молоденькой березки лукаво румянилась груша.
- Как хорошо, сейчас сорвем и домой отнесем! – мама Маси разыгрывала роль до конца. И это сработало. Домой вернулась Мася, наполовину измазанная соком персика, на вторую половину соком груши. Витамины вошли в Масин организм вместе с уверенностью в том, что персики растут на елке, а груши, исключительно на березах. И только молоденьких, а то рвать неудобно.
Если честно, то даже сейчас, покупая вкуснейшие узбекские персики она изредка спрашивает продавца, с какой елки сорвал. А южный гость пытается вспомнить, что такое елка. Привычка, видимо, не знаю, только, вредная или нет?
(с) Кащей