L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Внимание! Внимание! Царь и Властелин всех миров и галактик, Властитель и обладатель, невозможно Великий, добрый, щедрый и очень скромный Государь, поздравляет своих подданных с 2025 годом! По сему случаю, для знати будет организован бал во дворце! Остальным, будет роздано после бала! Гуляй и веселись, рванина..

__Kroshka__

На площади полки, Темно в конце строки, И в телефонной трубке, Эти много лет спустя, Одни гудки...

__Kroshka__

И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно Андрей Хотел что-то мне сказать, То говори.

pash2122

Всем Внимание! Рады сообщить, что Ваш невозможно Великий Император всея Live4Fun присоединил к своим статусам галактическую нишу правления, поэтому с сего дня разрешается дополнение в виде «Верховный Правитель Галактической обители, Властитель Вселенной и иных миров» и прочая, прочая, прочая. В честь сего титула Их Велико разрешает раздать жратвы, всем по чашки потных щей, стакан кипятка и бездрожжевой лепешке. Гуляй рванина..

KomatozZz

Нихуя не будет. У меня изжога и мастурбация... Передаю привет, великая нация

Написать

Полезно.

34

История

Добавил:

Tessi 17 августа 2011
Твой мозг, который должен быть стальным капканом для информации, с годами превращается в дуршлаг. Жизнь идет своим чередом, а в голове откладывается всё меньше и меньше. Как так? А вот так - всему нужна тренировка. Обыденные, изо дня в день повторяющиеся задачи отупляют мозг, ему становится незачем развиваться.

Не нужно относиться к быстродействию серого [на самом деле коричневого] вещества как к чему-то само собой разумеющемуся. Гибкий и острый ум – не данность, а результат работы над собой. Я расскажу, какие условия приложить, чтобы срок нормального функционирования твоей головы увеличился. И если эта идея не кажется тебе блестящей значит, ты уже плохо соображаешь.

Пусть мозг попотеет.

Точно так же, как в качалке вырабатывается выносливость, укрепление нейронных связей в мозгу создает резерв интеллектуальной мощи. Этому прекрасно способствуют, например, изучение иностранных языков и физические нагрузки [во время тренировки кровь насыщается кислородом, что улучшает работу коры головного мозга]. Вот еще несколько способов нарастить нейронную мощь.

Отложи калькулятор.

Посчитай в уме, сколько стоят все твои покупки в супермаркете до того, как это сделает кассир. Трудно? Это хорошо, мозг прокачивается. “Если ты будешь доставать телефон с калькулятором каждый раз, когда нужно сложить больше двух чисел, твои умственные способности будут слабеть с каждым годом”, - предупреждает Томас Крук, директор Клиники по проблемам памяти в Аризоне. Не хочешь в магазин – открой судоку и сиди решай. Чем больше цифр вертится в твоей голове, тем больше новых связей между нейронами появляется. Сделай старческое слабоумие своей несбыточной мечтой.

Как?
Окруженные гаджетами, мы слишком часто позволяем мозгу лениться. Прокладывай маршрут поездки мысленно, а не с помощью навигатора [пространственное мышление – вообще мужское преимущество]. Выучи текст понравившейся песни и воспроизведи его, не ища подсказки в интернете [отличная тренировка памяти]. Запомни номера телефонов тех, кому регулярно звонишь [глупо лезть в телефон, чтобы продиктовать кому-то номер собственной жены, да?].

…И почитай на ночь
Пусть даже это будет 15 минут в день, вместо телевизора. Чтение стимулирует воображение: сюжет книги в любом случае превращается в твоей голове в визуальные образы. А значит, мозг работает. Исследователи из клиники Майо (США) утверждают, что чтение уменьшает вероятность того, что к старости ты станешь тупить по любым вопросам [по-умному это – “риск умеренных когнитивных нарушений”].

Что именно?
Не зацикливайся на любимой российской фантастике, читай разное. Новый материал – это не только новая информация, но и новые образы в голове. Любая историческая книга заставит тебя проводить параллели с современностью [за аналитические способности отвечает правое полушарие]. Открой, например, “Россию в 1839 году” Астольфа де Кюстина – начнешь лучше разбираться в том, что творится в стране сейчас.

Думай, что ешь и пьешь
“Еда влияет на мозг как наркотик, - утверждает профессор нейрохирургии Калифорнийского университета Фернандо Гомес-Панилла. – Правильные продукты активируют нейротрасмиттеры, улучшая коммуникацию между клетками мозга, и стимулируют выработку защищающих нейроны белков. А вот высококалорийная пища – сладости и жирности – не только снижает общую работоспособность мозга, но и делает его более уязвимым для свободных радикалов, молекул, которые повреждают ткани, открывая путь заболеваниям”. Так что еще раз подумай о своем рационе. И речь не только о нашей любимой рыбе, несущей тебе омега-3 жирные кислоты. Добавь в рацион:

…специи
Вот, казалось бы, обычный розмарин. А по данным Journal of Neurochemistry, карнозиновая кислота, содержащаяся в его листьях, снижает риск инсульта на 40%. Она же защищает клетки мозга от свободных радикалов, помогает в профилактике болезни Альцгеймера и сглаживает общие эффекты старения. Причем розмарин не одинок: поставь рядом с ним на полочку корицу, куркуму, базилик, душицу, тимьян и шалфей – они все заодно. По-хорошему, нужно съедать в общей сложности 3-7 чайных ложек этих приправ в день. Ложку корицы в йогурт или кофе, базилик или душицу – на бутерброд, розмарин – заваривать вместе с чаем.

…и соки
Исследователи университета Южной Флориды обнаружили, что у тех, кто выпивает три и больше стаканов фруктового или овощного сока в неделю, вероятность болезни Альцгеймера понижается на 76%. По словам автора исследования Эмми Боренштейн, в обороне мозга участвуют полифенолы – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах.

Отвлекайся
Не стесняйся потрепать языком возле офисного кулера или заводской столовой. Эксперимент ученых из Университета штата Мичиган доказывает, что даже пустословие полезно: люди, которые пообщались друг с другом в течение 10 минут, выполнили тест на сообразительность лучше тех, кому задание дали сразу, без разговоров. “Социальное взаимодействие обостряет память и запускает другие функции мозга, потому что тебе требуется обрабатывать информацию и, например, определять, иронизирует оппонент или говорит серьезно”, - поясняет автор исследования Оскар Ибарра. Не с кем поговорить?

…и не забывай отдыхать
Излишнее усердие на работе, может, и поощряется вышестоящими, но и притупляет твою соображалку. В прошлом году журнал American Journal of Epidemiology опубликовал исследование где черным по белому написано: 55 и более рабочих часов в неделю [11 часов в день при пятидневке] ведут к существенно более низким результатам в тестах на словарный запас и способность к рассуждению. Оптимальный вариант 35-40 - часовая рабочая неделя. И еще: где много работы, там стресс и дурной сон, а на таком тандеме мозг далеко не уезжал.

Как?
“Найди в рабочем дне 20 минут, чтобы полежать или посидеть с закрытыми глазами в дали от любых источников раздражения, - рекомендует организационный психолог Ричард Бест. – Не засыпай, а лишь дай мозгу передохнуть от непрерывной обработки информации. Остывшие нейроны скажут тебе спасибо”.

Переключайся
Кроме отдыха полезно менять вид деятельности. Например разгадывать кроссворды или ребусы.
17 1064
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Xexc 17 августа 2011 в 16:35
Кто-то ошибся сайтом. Здесь мозг мало кому нужен.
А написано хорошо.
Ответить

0

rossiyskiy 17 августа 2011 в 16:47
Несогласен, мозг нужен всем. Спасибо за статью, мои нейроны Вам благодарны.
Ответить

0

Tessi 17 августа 2011 в 16:55
rossiyskiy, пожалуйста)
Ответить

0

VAMPIRIKA 17 августа 2011 в 17:12
полезные советы :) а треугольников 28? ))
Ответить

0

Tessi 17 августа 2011 в 17:16
VAMPIRIKA, вроде бы) у меня по крайней мере тож 28 получается))
Ответить

0

VAMPIRIKA 17 августа 2011 в 17:17
Tessi, значит у нас котелок ещё варит )))
Ответить

0

Tessi 17 августа 2011 в 17:22
VAMPIRIKA, )) не наю насчет верности подсчетов, но что варит да.. и варит одинаково)) интересно.. кто нить еще считал...
Ответить

0

Xexc 17 августа 2011 в 17:50
Я тоже насчитал 28.
Ответить

0

Tessi 17 августа 2011 в 17:57
Xexc, хм... значит.. мозг может пригодиться даже тут..
Ответить

0

FireAngel 17 августа 2011 в 19:29
32
Ответить

0

Xexc 17 августа 2011 в 19:46
И правда, теперь 32 вижу.
Ответить

0

VAMPIRIKA 17 августа 2011 в 20:00
FireAngel, о, точно )))))
Ответить

0

Tessi 17 августа 2011 в 20:43
точно..
Ответить

0

Buh 18 августа 2011 в 14:07
А у меня 36 получилось. И, похоже, это - не предел.
Ответить

0

k0ctia 18 августа 2011 в 14:59
Buh, О_о я ток 32 отыскал
Ответить

0

VAMPIRIKA 18 августа 2011 в 18:23
Buh, это ты погорячился )))
Ответить

0

HeAic 18 августа 2011 в 20:06
правое полушарие отвечает НЕ за аналитическое мышление.Сразу както доверие к статье поуменьшилось...
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.