L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
KomatozZz

В память об отце - Продам акк модератора. Ничего не менял с 2011 Ваши пропозиции в предложу Либо напрямую - ТГ @andrewcrimean Имя, пароль были записаны на задней панели смартфона Хуавэй. Поэтому, так. Любил он вас

pash2122

Внимание! Внимание! Царь и Властелин всех миров и галактик, Властитель и обладатель, невозможно Великий, добрый, щедрый и очень скромный Государь, поздравляет своих подданных с 2025 годом! По сему случаю, для знати будет организован бал во дворце! Остальным, будет роздано после бала! Гуляй и веселись, рванина..

__Kroshka__

На площади полки, Темно в конце строки, И в телефонной трубке, Эти много лет спустя, Одни гудки...

__Kroshka__

И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно Андрей Хотел что-то мне сказать, То говори.

pash2122

Всем Внимание! Рады сообщить, что Ваш невозможно Великий Император всея Live4Fun присоединил к своим статусам галактическую нишу правления, поэтому с сего дня разрешается дополнение в виде «Верховный Правитель Галактической обители, Властитель Вселенной и иных миров» и прочая, прочая, прочая. В честь сего титула Их Велико разрешает раздать жратвы, всем по чашки потных щей, стакан кипятка и бездрожжевой лепешке. Гуляй рванина..

Написать

кпятничнаму пиву

4

История

Добавил:

PAVLIK2 19 марта 2010
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАРЫШЕЙ

Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком. Личинка очень подвижна, способна пролезать в самые небольшие отверстия, хотя выглядит толстоватой. Опарыши обитают в помойных ямах, в нечистотах и на гниющих трупах,мясных и рыбных отходах. По санитарным соображениям собирать и использовать опарышей из этих мест нельзя, но их легко может развести каждый кулинар, для чего берут куски негодного мяса, рыбы или говяжьей печенки и делают на них глубокие надрезы в нескольких местах. Кусок подвешивают где-нибудь у забора либо кладут в банку, не закрывая ее, и ставят там, где замечено скопление мясных мух. Те по запаху обнаруживают то, что им требуется для откладывания яиц, из которых через 3—4 дня выводятся личинки. Тогда кусок перекладывают в закрытый горшок, где через 5 дней личинки подрастут и станут вполне пригодными для употребления в пищу.

Применяют и другой способ. Вываренную большую трубчатую кость зарывают неглубоко в землю, где наблюдается появление мух. Через несколько дней в ней будет 20—30 личинок. Их собирают в банку с отрубями или с манной крупой, а кость снова зарывают в то же место. И так проделывают несколько раз. А вот еще способ. Берут 2-3 свежие или свежезамороженные рыбины массой по 300—600 г (с головами), держат их в теплом месте 2-3 дня завернутыми, чтобы не высохли жабры, а затем раскрывают жабры, вставив в них спички, и кладут рыб там, где есть мухи. Через 3-4 дня, когда в жабрах появятся, личинки длиной 3-4 мм, каждую рыбину завертывают в 5-6 слоев газетной бумаги так, чтобы не было щелей, и оставляют на том же месте на 4—5 дней. Личинки вырастают, расползаются между листами бумаги, которые достаточно развернуть, чтобы собрать опарышей в банку. Они совершенно чистые и без запаха и уже годятся в пищу ( салаты, окрошку).

Хранят подросших опарышей в прохладном месте, так как в тепле они быстро окукливаются и из них образуются мухи. На дно банки насыпают слой опилок или комочки глины, в которые опарыши зарываются. Крышка банки должна быть с отверстиями не более 0,6 мм. Подкармливают опарышей сырой рыбой-фаршем или кусочками гнилого мяса, желательно завонявшегося. Для удаления неприятного запаха опарышей несколько раз пропускают через мясорубку. При температуре от 0 до -2°С опарыши цепенеют, а при переносе в тепло довольно быстро оживают. Некоторые кулинары и повара используют это их свойство при перевозке. За день до еды, опарышей подкармливают творогом а непосредственно перед подачей на стол пересыпают мукой. Чтобы они затвердели, их опускают в уксус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ГОСПОДА ГУРМАНЫ!!!
0 357
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.