L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

горячо поддерживаю слова неизвестной личности и понимая что паразитирую на положительных эмоциях вызванных его писаниями, всё же катастрофически с ними согласен.)) з.ы. в л.с. писал не я, но если Марина одобрила, значит накрапал очень неплохо. ;)

prosto_tak

спасибо незнакомцу за столь тёплые слова... мне очень приятно)

pier

чой то стебатор посторонний?! самый что ни на есть тутошний, местный протестун, борец с кровавыми режимами!))) а вот кто такие мулдеры - это неизвестно, оочень мутные субъекты.))

MULDER

pier, дождался? тебе уже посторонние люди об этом* намекают))

pier

а что тебя удивляет? гомики, в отличии от спамеров, не лезут со своими упоротыми идеями, а если лезут, то это уже пидарасы, что тоже самое что и спамеры.

Написать

кпятничнаму пиву

4

История

Добавил:

PAVLIK2 19 марта 2010
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАРЫШЕЙ

Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком. Личинка очень подвижна, способна пролезать в самые небольшие отверстия, хотя выглядит толстоватой. Опарыши обитают в помойных ямах, в нечистотах и на гниющих трупах,мясных и рыбных отходах. По санитарным соображениям собирать и использовать опарышей из этих мест нельзя, но их легко может развести каждый кулинар, для чего берут куски негодного мяса, рыбы или говяжьей печенки и делают на них глубокие надрезы в нескольких местах. Кусок подвешивают где-нибудь у забора либо кладут в банку, не закрывая ее, и ставят там, где замечено скопление мясных мух. Те по запаху обнаруживают то, что им требуется для откладывания яиц, из которых через 3—4 дня выводятся личинки. Тогда кусок перекладывают в закрытый горшок, где через 5 дней личинки подрастут и станут вполне пригодными для употребления в пищу.

Применяют и другой способ. Вываренную большую трубчатую кость зарывают неглубоко в землю, где наблюдается появление мух. Через несколько дней в ней будет 20—30 личинок. Их собирают в банку с отрубями или с манной крупой, а кость снова зарывают в то же место. И так проделывают несколько раз. А вот еще способ. Берут 2-3 свежие или свежезамороженные рыбины массой по 300—600 г (с головами), держат их в теплом месте 2-3 дня завернутыми, чтобы не высохли жабры, а затем раскрывают жабры, вставив в них спички, и кладут рыб там, где есть мухи. Через 3-4 дня, когда в жабрах появятся, личинки длиной 3-4 мм, каждую рыбину завертывают в 5-6 слоев газетной бумаги так, чтобы не было щелей, и оставляют на том же месте на 4—5 дней. Личинки вырастают, расползаются между листами бумаги, которые достаточно развернуть, чтобы собрать опарышей в банку. Они совершенно чистые и без запаха и уже годятся в пищу ( салаты, окрошку).

Хранят подросших опарышей в прохладном месте, так как в тепле они быстро окукливаются и из них образуются мухи. На дно банки насыпают слой опилок или комочки глины, в которые опарыши зарываются. Крышка банки должна быть с отверстиями не более 0,6 мм. Подкармливают опарышей сырой рыбой-фаршем или кусочками гнилого мяса, желательно завонявшегося. Для удаления неприятного запаха опарышей несколько раз пропускают через мясорубку. При температуре от 0 до -2°С опарыши цепенеют, а при переносе в тепло довольно быстро оживают. Некоторые кулинары и повара используют это их свойство при перевозке. За день до еды, опарышей подкармливают творогом а непосредственно перед подачей на стол пересыпают мукой. Чтобы они затвердели, их опускают в уксус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ГОСПОДА ГУРМАНЫ!!!
0 156
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.