L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

горячо поддерживаю слова неизвестной личности и понимая что паразитирую на положительных эмоциях вызванных его писаниями, всё же катастрофически с ними согласен.)) з.ы. в л.с. писал не я, но если Марина одобрила, значит накрапал очень неплохо. ;)

prosto_tak

спасибо незнакомцу за столь тёплые слова... мне очень приятно)

pier

чой то стебатор посторонний?! самый что ни на есть тутошний, местный протестун, борец с кровавыми режимами!))) а вот кто такие мулдеры - это неизвестно, оочень мутные субъекты.))

MULDER

pier, дождался? тебе уже посторонние люди об этом* намекают))

pier

а что тебя удивляет? гомики, в отличии от спамеров, не лезут со своими упоротыми идеями, а если лезут, то это уже пидарасы, что тоже самое что и спамеры.

Написать

За что я люблю рынки

7

История

Добавил:

YAAA 15 марта 2010
Во-первых, на рынках есть нормальный, человеческий выбор. У меня, например, как и у многих порядочных евреев, длинные цепкие пальцы. Перчатки, соответственно, я ношу 13-го размера. В разного рода гипермаркетах таких перчаток нет в принципе. На рынке — пожалуйста. На каждом втором лотке.

Во-вторых, на рынках нормальные цены. Когда мне нужен какой-нибудь расходник к автомобилю — дворники, омывайка, лампочки или клопы — я просто заезжаю на ближайший авторынок и покупаю нужное по низкой цене. Что касается перчаток, кстати, разница по цене между перчатками на рынке и перчатками в торговом комплексе может спокойно составлять 10 раз.

В-третьих, на рынках всё быстро. Пришёл, поговорил с первым же продавцом, нашёл нужный лоток/контейнер, купил. Никаких очередей в кассу, никаких парковок по колено в снегу, никаких полусонных менеджеров с похмельной медлительностью, которые по полчаса ищут в компьютере незнакомые слова.

В-четвёртых, на рынке можно рассчитывать на качество. В супермаркетах, например, хорошего мяса и рыбы я не видел вообще никогда. Насколько я понимаю, супермаркетам вообще неинтересно торговать качественными продуктами такого рода. На рынке? Пожалуйста.

Знакомый рассказывает, что у него рядом с домом работает один из последних управляемых бандитами рынков. По словам знакомого, он так привык к хорошим и дешёвым продуктам, что ему сложно теперь есть в гостях: все блюда кажутся испорченными.

В-пятых, рынок — это развитие страны. Когда я покупаю товар на рынке, мне приятно понимать, что мои 500 рублей идут не на взятку чиновнику, крышующему гипермаркет, а непосредственно предпринимателю и производителю товара. Не будем забывать, что каждый рыночный торговец — это личинка бизнесмена, который имеет все шансы превратиться в промышленника, в ресторатора и во владельца ещё какого-нибудь «серьёзного» предприятия.

Порасспрашивайте ваших знакомых бизнесменов. Вы удивитесь, сколько из них начинали когда-то в скромном контейнере на рынке.

Кстати, рынок — это не только рабочее место предпринимателя, но ещё и одно из немногих оставшихся мест, куда нормальный производитель может пристроить свой товар. Ни для кого не секрет, что фермер или, скажем, директор кондитерской фабрики не может вот так прийти в супермаркет с улицы. Ему надо сначала заплатить огромную взятку за местечко на полке. На рынке же никаких взяток платить не нужно. Сиди и торгуй.

Проблема, собственно, только в том, что городские власти рынки, по понятным причинам, не любят. Геморроя с них куда как больше, чем от так называемого «цивилизованного формата». А взяток — на порядок меньше. Опять-таки, какой дурак будет покупать просроченные продукты в сетевых магазинах, если всё то же самое можно будет купить на рынке — быстрее и дешевле? И какой дурак будет платить за место в гипермаркете, если можно будет спокойно продать свой товар рыночным торговцам? Коррупционные конструкции физически не могут работать в условиях честной конкуренции.

Короче, коллеги, когда Матвиенко или Лужков сносят очередной рынок, я каждый раз сильно расстраиваюсь. На мой взгляд, снос рынка — это куда как более серьёзное злодеяние, чем снос какого-нибудь ветхого архитектурного памятника. Однако если я скажу, что мне на памятник наплевать — меня сочтут чудовищным быдлом. А если какой-нибудь интеллигент скажет, что так рыночным торговцам и надо — он, наоборот, получит всяческую поддержку общественности. Я более чем уверен, даже здесь, в комментариях к этой записи, найдётся не один десяток желающих лично сжечь все рынки напалмом.
Источник: fritzmorgen.livejournal.com
4 165
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Agape 15 марта 2010 в 21:43
Еще добавлю. На рынке, чаще всего, ты не безличный покупатель, а Постоянный Клиент. Я покупаю молоко, соления, овощи, мясо и мед у одних и тех же продавцов много лет. Мы поздравляем друг - друга с праздниками и Днями Рождения. И я всегда знаю, что мне продадут свежие и качественные продукты. Я за рынки!!! :)
Ответить

0

Beata 15 марта 2010 в 21:47
А я двуличная - я хожу и на рынок, и в супермаркет рядом с ним :)
Ответить

0

Agape 15 марта 2010 в 21:51
Beata, ласковое теля? ;)
Ответить

0

Beata 16 марта 2010 в 10:33
Agape, скорее, ловкий серфингист - ловко лавирую в потоке цен и качества :)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.