L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

горячо поддерживаю слова неизвестной личности и понимая что паразитирую на положительных эмоциях вызванных его писаниями, всё же катастрофически с ними согласен.)) з.ы. в л.с. писал не я, но если Марина одобрила, значит накрапал очень неплохо. ;)

prosto_tak

спасибо незнакомцу за столь тёплые слова... мне очень приятно)

pier

чой то стебатор посторонний?! самый что ни на есть тутошний, местный протестун, борец с кровавыми режимами!))) а вот кто такие мулдеры - это неизвестно, оочень мутные субъекты.))

MULDER

pier, дождался? тебе уже посторонние люди об этом* намекают))

pier

а что тебя удивляет? гомики, в отличии от спамеров, не лезут со своими упоротыми идеями, а если лезут, то это уже пидарасы, что тоже самое что и спамеры.

Написать

Музыкальное шоссе

3

История

Добавил:

YAAA 12 марта 2010
Как известно, в России две беды — дураки и дороги. С обоими из этих бед власти пытаются бороться, но, если честно — побеждает как всегда дружба. То есть все остается при своих. И дураков полно и дороги все в колдобинах.

А теперь представьте себе, что во многих европейских (и не только) странах дороги столь высокого качества, что люди их специально портят. Нет, это сделано не ради отмывания денег на ремонты, и не из-за вредности. Наоборот — люди со всех концов съезжаются в эти места, чтобы проехать с большой скоростью по испорченной дороге.

На первый взгляд вся эта ситуация кажется большой глупостью, однако все дело в том, как именно дорога испорчена. Придумали портить дорожное покрытие конечно же там, где лучше всего они и развиты — в Японии.

Оказывается, если на дорожном полотне нарезать поперечные выбоины разной ширины/глубины и с разным расстоянием, то при движении с определенной скоростью вибрация с колес автомобиля будет передаваться на корпус и весь автомобиль заиграет как музыкальный инструмент. Этот эффект заметил японец Шизо Шинода (Shizuo Shinoda), когда проехал по случайно расцарапанной бульдозером автотрассе.

Конечно, музыка идет не по всем хайвеям, а лишь на некоторых небольших ее участках, однако это весьма сильно привлекает туристов, да и при дальних путешествиях не дает заснуть уставшему водителю. Если ехать быстрее или медленнее, то создается ощущение, что запись воспроизводится с увеличенной или замедленной скоростью. Хотя, если движение будет слишком медленным, то услышите лишь неразборчивый шум.


Сейчас подобные музыкальные шоссе существуют в Дании, Японии, Республике Корея и США (на карте). У каждой своя мелодия и свой скоростной режим.
3 306
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
DeenOK 12 марта 2010 в 23:18
Делать людям нечего! Если уж не сидиться им на месте, починили бы наши дороги!
Ответить

0

Watt 12 марта 2010 в 23:49
Музыка отваливающихся рессоров после наших дорог - вот это счастье XD
Ответить

0

Beata 13 марта 2010 в 00:27
Watt, А если при этом еще и записывать доносящийся из кабин мат... Опера почти с балетом получится! :)
Затейники, вот уж точно люди обалдевают от достатка - счастливые :)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.