L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

продам фантики, недорого, 240 штук.

pier

позор дитям!! тётя Тесси негодуэ!!))

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

hellguard

Ведь, если комменты удаляют - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы их не было? (почти Маяковский)

Написать

Это любопытно...

8

История

Добавил:

UJIOHA 2 октября 2009
История духов

Тайны составления духов пришли из древности. Царица Клеопатра однажды встретила посланца Рима Марка Антония на корабле, паруса которого были обиль­но надушены. Наполеон ежеднев­но расходовал один-два флакона духов.

Духи были известны еще в Древнем Египте и Иудее. Упоминания об ароматических вещест­вах и даже некоторые рецепты можно найти в Библии. Средиземноморская цивилизация во времена Карфагена до начала пунических войн строилась вокруг «торговли ароматами». Древние римляне считали духи афродизиаками - средствами, которые разжигают в человеке любовный огонь. Популярны были духи и на исламском Вос­токе. Коран прославляет их. В Европу пряности, духи и познания парфюмеров проникли именно с Востока - через завоеванную маврами Испанию. Крестовые походы укрепили любовь европейцев к духам, но в средние века гонения церкви на «плотскую красоту» практически свели их использование на нет. Моду на ароматы возродила эпоха Ренессанса.

С тех пор духи были средством обольщения, и в книге Брантома «Галантные дамы» описывается некая придворная, которая носила под платьем губки, пропитанные мускусом и амброй, - чтобы не пахнуть кисло, как баран». А король Генрих IV, наоборот, предпочитал «естественный» запах своей любовницы Габриэль д'Эстрэ и всегда предупреждал ее заранее о своем приезде: «Завтра я буду в Ваших объятиях. Прошу Вас, моя милая, не мойтесь». Во Франции производством ароматов по традиции занимались перчаточники.

До 1614 года они не имели права называться парфюмерами, и только в марте 1656 года французский парламент зарегистрировал эту профессию.

В XVII веке Европу охватывает настоящий пар­фюмерный бум: в те времена даже королевы сами составляли для себя духи. Над этой забавной ситуацией посмеялся великий Мольер в одной из своих пьес. Людовику XIV суета его подданных вокруг духов так досаждала, что он даже намеревался запретить пользоваться ароматами... Поставщиком Наполеона был Жан-Мари Фарина, знаменитый создатель «кельнской воды» (одеколона).

В ссылке на острове Святой Елены Наполеон был лишен возможности пользоваться любимыми духами, и местный парфюмер составил для него новые. Недавно их воссоздали по записям, сохранённым наследниками парфюмера. Во Франции эти духи сейчас продаются, но увы, «аромат Наполеона» напоминает обычный цветочный одеколон.
1 299
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
bellaarkadeevna 2 октября 2009 в 18:44
познавательно и интересно!спасибо!
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.