L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

продам фантики, недорого, 240 штук.

pier

позор дитям!! тётя Тесси негодуэ!!))

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

Tessi

Детки, ну хоть иногда врубайте юмор и мозги!!! Стыдоба!

hellguard

Ведь, если комменты удаляют - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы их не было? (почти Маяковский)

Написать

"Непризнанная добродетель"

32

История

Добавил:

Scarpuzzedda 28 сентября 2009
Стукачи. Кто они? Моральные уроды? Или может быть замечательные люди? А может быть будущие аналитики, политики, директора, депутаты, президенты? Кто они? В этом нам и стоит разобраться.
Прошу прощения за тавтологию, начнем с начала. Помните себя маленькими? Конечно. Все помнят. Детский сад, манная каша, утренники. Прекрасная пора, когда в человеке начинает складываться характер. И среди всего этого, такое нежного и розового уже начинают всплывать взрослые качества. Пусть совсем малое и отдаленное…но все-таки, уже что-то. Вы помните, когда вас закладывал другой ребенок. Я помню. “Нина Николаевна!”- кричала беззубая маленькая Маша особо не стесняясь и не боясь, что кто-то что-то плохое подумает “А Дима хочет Оле рыбий жир на голову вылить!” Хы…смешно конечно…но факт…сдали блин…и мне тогда попало. А потом Маша бегала к Нине Николаевне еще, потом еще, и еще…Мне кажется, что воспитатели не должны поощрять такое поведение, как это делают некоторые. Им же минус. По-моему, лучше обьяснить ребенку, что так делать некрасиво…Но правда при этом можно потерять возможность быть в курсе потенциальных детских шалостей. Так что, каждому свое.
Школа. Тут уже посерьезнее. Дети начинают взрослеть. Именно на этом этапе берет свое начало формирование жизненных принципов и приоритетов. Да и именно в школе впервые ребенок может услышать и понять смысл слово “стукач”. “Марь Иванна, а Саша дневник в мусорку выкинул” - В начальной школе кричат так. Старшеклассники(цы) говорят шепотом или на ухо. Все правильно! Взрослеем! Умнеем! Помниться был такой случай. Затрону немного личную тему, скажем так во имя науки. Не помню к сожалению какой класс, но , вобщем, однажды когда я был маленьким и учился в школе, я узнал что такое онанизм. Причем нигде не видел, не слышал. Узнал сам, как это делается. Абсолютно случайно. Для меня это было таким открытием, и я поспешил рассказать своему другу. Оказалось, что некоторые мои сверстники, были образованнее меня в анатомии. Спустя час, я слышал в свой адрес крики: “А-а-а-а, Дима –дрочун!” Пришлось немного применить силу, чтобы крики прекратились. Но факт остается фактом. Или еще пример. Учился я хорошо, а вот с поведением были проблемы. Однажды получив заслуженную!!! тройку , я очень расстроился. Сорвал пионерский галстук, и взялся за оружие. Моя любимая резная рогатка, собственного производства порой помогала снять стресс. Вот и на этот раз. Стекло кабинета математики рассыпалось также красиво, как и была красива написана тройка в моем дневнике. Но меня видели. Ученица Марина, должила все классному руководителю и пионервожатой. В итоге. Папа Димы (т.е. меня) вставлял за свой счет стекло,а спина и жопа Димы горела от ремня.
Институт, Университет. Здесь уже не дети. Здесь студенты. Почти взрослые люди. Да и докладывают тут уже по-взрослому. Если в школе, вред от того, что тебя сдали минимален, то здесь , он может быть ощутим в большей мере. “Профессор, вы поставили Маше отлично, а она в коридоре хвалилась, что ничего не учила, и что она терпеть не может вас и ваш предмет!” – говорила одна студентка, про свою подругу. “А вы, Оля, не волнуйтесь, мой предмет у вас будет идти два семестра. Вот мы и проверим…а сейчас давайте зачотку, отлично.”
Работа. А вот здесь все уже серьезно. К сожалению, бытность нашего времени приучила нас держать ухо востро, не говорить лишнего при коллегах по работе и мало кому доверять. Потому что, кто-то из них обязательно окажется дятлом…Скажешь от чистой души, выскажешься, а потом сидишь и думаешь почему тебе сократили премию. Это в лучшем случае. В худшем можно остаться и безработным.А на твое место поставят того суку кто сдал тебя с потрохами. К сожалению, реалии жизни! И тут нет ничего удивительного.
Теперь подитожим все. Стукачами не становятся, ими рождаются. Это качество заложено в “началах” человека, также как у других гордость, честность и т.п. И чем старше человек становится, тем более ловко он может манипулировать своим “даром”. А лекарства тут нет. Морду бей не бей – это не поможет. Многие из них думают, что они действуют во имя справедливости! Хы… Учит жизнь. Только она. Как говорится : Весна покажет, кто где срал. Стукачи также как и говно, было есть и будет. Это часть нашего общества. Без них его тяжело представить. Поэтому надо смотреть на это спокойно и знать с кем общаться. Могу лишь…пожелать вам поменьше таких подлых товарищей на жизненном пути.
Источник: мая галава
55 907
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tenshi 28 сентября 2009 в 19:40
ну да, есть такие... мерзко и неприятно, но приходится работать с ними....
Ответить

0

Klunya 28 сентября 2009 в 21:36
а самое главное, что любой стукач знает того, кто стучит больше него самого)))... и обязательно об этом рассказывает)))))...хостпи, как порой нелепа эта игра.... но как трагичны бывают последствия....
Ответить

0

nomo-sapiens 29 сентября 2009 в 13:44
Klunya, +++++++++
Ответить

0

shasa 28 сентября 2009 в 22:54
Короче, говори, что думаешь, но думай, что говоришь!!
Ответить

0

KissUle4ka 29 сентября 2009 в 00:19
Интересную тему ты затронул, Дим! Как педагог могу сказать, что все это действительно закладывается в детстве благодаря таким вот воспитательницам Мариваннам, которые поощряют дятловство вместо того, чтобы пользоваться золотым правилом: "Доносчику первый кнут"!
Ответить

0

GeHbl4 29 сентября 2009 в 03:25
я не согласен. ты прав но только на 80%. и знаешь почему? я возьму вот эту строку
"“А Дима хочет Оле рыбий жир на голову вылить!” Хы…смешно конечно…но факт…сдали блин…и мне тогда попало." - скажем так, донесла... ну не вылил ты рыбий жир на голову... считай доносчица тебя спасла! вылей бы ты жир на голову девочке, тебе бы досталось больше от воспитателя, а потом и предков! разве нет? и не надо говорить "родаки бы мне ничего не сделали" - они бы такого не оценили, и "спасибо" не сказали...
ты конечно прав в чем то, но все же... я затрону тему немного глубже... давай возьмем пример повзрослее? я то сам не стукач, но именно в этом мой минус. я не терплю как стукачей так и молчунов. стукач - нормальное природное явление. но сейчас я не об этом. я приведу пример. допустим разговаривают два товарища. один делится с другим, мол так и сяк, зае*ала меня эта стерва "например о жене" щас приду домой, прикончу ее к е*ени матери. тут приятель пишет заяву в милицию, что готовится покушение на убийство. разъяренного мужа ловят на хате с почти готовой женой. мужу дают от 5-ти до 8-ми лет лишения свободы, в колонии общего режима. и только за ПОКУШЕНИЕ. а теперь если бы друг не написал заяву.... муж все таки убил жену... мужу дают от 15-ти до 20-ти лет в колонии строгого режима, а то и пожизненно, за умышленное убийство. и приятеля посадят за укрывательство.
вывод: стукачество не везде плохо. так что опять же, ты не полностью прав.
P.S. за текст ставлю +, лично мне понравилось
Ответить

0

KissUle4ka 29 сентября 2009 в 09:18
GeHbl4, Твой пример может быть и поучителен, но он скорее киношный нежели жизненный, потому что если человек всерьез надумал убить кого-то, то очень я сомневаюсь, что он станет делиться этими мыслями со своим товарищем, ну если конечно он не в деле. А если товарищ в деле, то понятное дело, что на самого себя он стучат не станет. Так что если даже кто-то и говорит такие вещи вслух, то это скорее всего просто взрыв эмоций, а не твердое намерение. Если б ко мне каждый раз приезжала милиция, когда я мужу говорю :"убила бы нахер", я бы уже разорилась на оплате ложных вызовов;)
Ответить

0

Nazgul_9 29 сентября 2009 в 09:23
KissUle4ka, Добрая ты, шо пиздез....
Ответить

0

KissUle4ka 29 сентября 2009 в 10:42
Nazgul_9, ни говори... я сама охеревшая...:)
Ответить

0

GeHbl4 29 сентября 2009 в 12:35
KissUle4ka, ну вовсе не киношный, я могу добавить "при застолье" или как-то так, в общем напились они. ну и на пьяную голову злой дяденька сливает свои планы. и такое может быть
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 12:43
GeHbl4, слышь,съебался бы ты из нашего общества раз оно так тебе противно...
Ответить

0

KissUle4ka 29 сентября 2009 в 21:43
GeHbl4, Не буду я с тобой спорить - у тебя свое мнение, у меня свое, при нем я и останусь.
Ответить

0

Brenzan999333 29 сентября 2009 в 11:01
GeHbl4, ....я так понимаю - ты не работаешь, не имеешь семьи, не имеешь высшее образование и жизнь, как таковую, видел только из родительского гнезда - отсюда и циничность твоих слов....
автор затронул тему доноса, как способа самоутверждения за счет уязвления кого либо....здесь не может быть благих намерений в опреоре.....
ты еще поймешь, со временем, что некорректное восприятие темы и вопроса ведет за собой ответ, косвенно отражающий суть отвечающего....
Ответить

0

Klunya 29 сентября 2009 в 12:27
Brenzan999333, какая мягкая у тебя рукавичка на железную ладонь надета))))
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 12:34
Brenzan999333, карочи пущай иблище зовалит
Ответить

0

GeHbl4 29 сентября 2009 в 12:53
Brenzan999333, не надо ставить себя так высоко, мол семья есть, работа и высшее. есть люди со статусом и повыше, но твари последние (не принимай на личный счет, просто факт) и когда-то они были простыми людьми, пока что-то не произошло, что дало им возможность возвыситься. а вот такой "взлет" сделал из них тварей. а теперь немного о понимании и восприятии..... я понял гораздо больше, чем ты увидел в моем комментарии.... я не на столько прост, как кажусь. а теперь немного просвещу тебя о моем комментарии.
мораль: "стукачество" было, есть и всегда будет. это одно из "вшитых" качеств. и ничего с этим не поделать. а именно - бесполезно рвать на себе майку и кидаться пинать злорадного "дятла". даже банальная, пассивная ненависть - пустая порча нервных клеток. я не прав?
P.S.: ты явно не понял смысл МОЕГО комментария. я ничего не говорил о благих намерениях.
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 13:04
GeHbl4, дружЫщща,тебе как нужно сказать чтоб ты покинул сей пост? На иврите не умею......не любят тут тебя ,ферштейн?
Ответить

0

Nazgul_9 29 сентября 2009 в 12:58
Brenzan999333, Канешна, ни ставь сибя высако, то что ты акончин универ, атслужыл в армии, садержыж симью и сибя а ни жывышь на бабке предкаф, ни значит что ты чилавег......
ППЦ, каг можна быть такм далбаёбам????
Ответить

0

GeHbl4 29 сентября 2009 в 13:01
Nazgul_9, раз на то пошло - мы все люди, причем с самого рождения. а вот социальный статус о человеке много не скажет. читай внимательнее.
Ответить

0

nomo-sapiens 29 сентября 2009 в 13:53
Brenzan999333, +++++++++
Ответить

0

Nazgul_9 29 сентября 2009 в 08:24
Бля каг ты мох забыть пра армию???? Фод хде стукачибля жгут. Ахтунги они ибаные, убивать нахуй их надабля, ну или на крайняг ибалай ф унитаз!
Ответить

0

irishka88_08 29 сентября 2009 в 08:50
работа работа работа, да уж - вот где поле непаханное этой дряни, но....... увольте, господа, мне как руководителю - они очень и очень нужны, хотя я никогда это не поощряла и поощрять не собираюсь. Главное быть очень избирательным, если мне сдают , что кто-то отлучился на полчаса, так уж извиняйте, выяснить надо сначала, может у человека дома ребенок заболел - тогда мало не покажется тому, КТО СДАЛ, но и того, кто не отпросился я тоже по головке не поглажу........ никогда этого не понимала, но - это очень хороший инструмент при правильном использовании..... жизнь такая, что порой умалчивать о чем-то нельзя, в производстве донесение проблем до руководиства - не является стукачеством, но опять же, смотря как преподнесли, проблемы необходимо решать, чтобы они не отразились на производственном процессе, а их умалчивание приводит к плачевным результатам. поэтому всегда ситаю правильным о своих косяках говорить в открытую самой, все равно простучат, тогда будет поздно, что-то менять и оправдываться....
Ответить

0

Brenzan999333 29 сентября 2009 в 11:03
...дипломат ты, Юрий Венедиктович.....
ЗАЧОТ!!....
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 12:09
ай маладца Диман )))
Ответить

0

nomo-sapiens 29 сентября 2009 в 14:11
Дима, спасибо за пост!...Камменты читал-читал,…не дочитал. Во-первых, спасибо Вам,- всем «Каментщикам»… особенно «Кисулечке»… и «Брензану»!!!… Ну,.. не все поняли,… а никто и не обещял, что будет понятно!!!… А если серьёзно, то + и – (Добро и Зло) …это ТО, в чём нас запутал Дьявол…и ковыряцца нам в этой большой вонючей ЖОППЕ до конца нашей жизни)))))))))))))))))))))+++++++++++++++
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 14:52
уважаемые друзья(кроме одного) почитайте тут интересная тема про стукачество http://live4.ru/joke/325705 (каменты этого Г.)
Ответить

0

Klunya 29 сентября 2009 в 15:10
volt, пишет, что страница не найдена(((
Ответить

0

irishka88_08 29 сентября 2009 в 15:13
volt, пишет, что страница удалена?????????????????
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 15:14
ну на фиг,это же твой Ирка пост про Сестрорецк
Ответить

0

Klunya 29 сентября 2009 в 15:20
volt, мне пишет, что удалена((
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 15:23
Klunya, да не может быть Женя тама сичас такой срач ))))) поищи у Ирки в постах,от 20 мая их у нее не так много..красотень называется
Ответить

0

irishka88_08 29 сентября 2009 в 15:44
суки, бляди скинули все таки, у меня в следах он есть. а так ни хуя не открывается!
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 15:48
да все открывается
Ответить

0

nomo-sapiens 29 сентября 2009 в 15:51
Хоть расскажите про чё там?!...
Ответить

0

volt 29 сентября 2009 в 15:53
nomo-sapiens, ф 2х словах не описать,сам заходи
Ответить

0

Klunya 29 сентября 2009 в 15:59
nomo-sapiens, зайди, Серж..... не пожалеешь))))))))))... я такой бредятины еще не читала))))))))).... они себя во всей красе показали)))))))
Ответить

0

nomo-sapiens 30 сентября 2009 в 07:06
Klunya, у меня почему то не открывается...пишет, что страница не существует!?...а ссылка правильно набрана?...может какой-то цифры не хватает?...
Ответить

0

Klunya 30 сентября 2009 в 10:43
nomo-sapiens, у меня по ссылке тоже не открывалась... я этот пост у Ирины сама потом нашла
Ответить

0

Lepila 29 сентября 2009 в 16:30
Да..........понравилось.
Ответить

0

ir-ratio 29 сентября 2009 в 16:57
Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот, ты увидишь, ты увидишь,
Как весёлый барабанщик в руки палочки кленовые берёт.
Будет полдень, хлопотливый и гремящий, звон трамваев и людской водоворот.
Но прислушайся - услышишь, как весёлый барабанщик
С барабаном вдоль по улице идёт
Ответить

0

irishka88_08 30 сентября 2009 в 08:35
ir-ratio, пять баллов!
Ответить

0

irishka88_08 30 сентября 2009 в 08:35
ir-ratio, пять баллов!
Ответить

0

Nazgul_9 30 сентября 2009 в 07:35
Тока стукач можыт гаварить что стукачиства - заибись, тока пидар может гаварить, что пидарастия - заибись!
Аксиомабля!
Ответить

0

dronik61543 12 мая 2010 в 08:47
у нас на работе был один-стучал в открытую и мы ничего сделать не могли т.к. он сын замполита(одна ягода)но уехал в Москву учиться в академии ген.штаба.МЫ ВЗДОХНУЛИ СПОКОЙНО...
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.