L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
welder

hi!!

pier

тяжёлая доля Амперметров... поплачем.((

pash2122

Я добряк, и скромняга при этом, - Супер скромен..! что ж мне правду скрывать? Я бы мог зваться просто - Поэтом, но пришлось - ИМПЕРАТОРОМ стать!

leon2008

тут вообще застойные совковские времена!!!

pier

здесь нет никого.©))

Написать

по рассказу Евгении Шацкой...

16

История

Добавил:

Listening_to_silence 23 сентября 2009

Теги:

любовь
Как-то на глаза мне попался рассказ Евгении Шацкой «Маленькое кладбище». Основная идея рассказа заключалась в том, что автор сделала для себя «кладбище» людей, которые ей были дороги, вроде первой любви или бывшей лучшей подруги. Она «похоронила» их чтобы не было больно и обидно, чтобы при встрече на улице не отворачиваться и не говорить гадостей… Теперь при встрече с ними она здоровается, разговаривает и идет дальше. Ей не больно, потому что они «мертвые»…
Так же поступил и я. После продолжительной борьбы с собой и своими чувствами и у меня получилось «кладбище». Каждый «покойный» давался мне с трудом, никто не хотел ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цеплялся за жизнь, но им придется туда лечь, так мне будет спокойно, так не будет больно.
У меня получилось. «Кладбище внутри меня». О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Я приготовил «могилу» и для НЕЁ. У неё будет самые лучшие цветы и самый красивый «гроб». Поплачу, придя на «могилку», но ты будешь для меня «мертва»… Я знал, что это будет сложнее всего, но даже не представлял на сколько. Несколько месяцев, день за днем, я пытался уложить тебя в эту «могилу». Надо было просто выбросить тебя из головы. ТЕБЯ ИЗ ГОЛОВЫ. Проще голову свою выбросить… Моих сил не хватило даже на то, чтобы завести тебя на территорию «кладбища». Сколько я ни старался, я никак не мог забыть тебя или хотя бы не думать о тебе столь часто. Ты всегда будешь в моих чувствах, мыслях. Каждая клетка моего тела пропитана воспоминаниями о тебе.
И тут мне в голову пришла идея: «Я похороню себя»… Это будет очень просто, ведь без тебя, меня, «целого меня», нет. Теперь я стану просто тенью. Я не буду тебя беспокоить и докучать своим присутствием. Ты сможешь спокойно меня перешагнуть, хотя без света ты меня даже не заметишь. А если в какой-нибудь пасмурный день, ты случайно споткнешься о мою «могилку» и заплачешь, то извини, я не специально. Я не специально доставил тебе столько неприятностей. Именно неприятностей, ведь слезы появляются в основном только из-за печали. Но вскоре ты сможешь подняться и пойти дальше, ведь ты сильная, сильнее меня…
7 276
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Andronika 23 сентября 2009 в 11:18
как грустно..((((((((
Ответить

0

VESTA23 23 сентября 2009 в 11:55
А я никогда не смогу похоронить ни ЕГО, ни себя.. Пусть без него в моём сердце пусто и гуляет ветер, а в голове вертятся какие-то дурацкие и ненужные мысли, пусть.. Пока мы оба живы, пока мы дишим воздухом одной планеты и над головой у нас общее небо, надежда на новую встречу будет жить в сердце. Я не буду устраивать кладбища, я построю фонтан, пусть маленький, но живой! Я помню, и я верю, что можно все изменить,главное-дожить до весны-это мой рубеж..
Listening_to_silence, не сдавайся, в своей жизни хозяин ты, и, если похоронишь себя, похоронишь всё. Пока живы мечты,желания, эмоции мы всемогущи)))
Ответить

0

Listening_to_silence 23 сентября 2009 в 12:04
VESTA23, Пусть лучше жертвой стану я, чем доставлю неудобство и боль Ей...
Ответить

0

VESTA23 23 сентября 2009 в 12:19
легче сдаться, чем бороться. Как говорил великий комбинатор и, по совместительству, сын турецкоподданного :"Счастье никого не поджидает.(...) Эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать"
Ответить

0

Crow_in_dust 23 сентября 2009 в 16:43
Это всего лишь очередной этап твоей жизни. Их будет много. Много кайфа и много боли, много чьего-то безразличия к тебе и много твоего безразличия к кому-то, много тревоги и много спокойствия, много незабываемых мгновений и забытых дней. И однажды взглянув на свое каменное сердце на котором уже годы не появлялось ни одной царапины ты вспомнишь прошлое и поймешь, как же было круто!
Ответить

0

Listening_to_silence 23 сентября 2009 в 16:53
Ребят, не надо меня утешать, это того не стоит. Мне не 15 лет. И у меня есть голова на плечах, причем в голове тоже есть содержимое и не ввиде мусора, а виде мозгов. И моя душа это не пустая бутылка из под пива, а флакон до краев наполненный ароматом жизни, где не хватает лишь одного состовляющего. Я не собирался плакаться здесь, а лишь поделился с Вами кусочком своего творчества.
Спасибо за понимание...
Ответить

0

irishka88_08 24 сентября 2009 в 14:22
я не хочу чтобы это произошло в моей жизни, но увы и ах - это не исключено....... даже не знаю как я поступлю, может быть так же , а может быть и иначе, незнаю, все будет завиесеть от конкретного момента жизни....
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.