L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
welder

hi!!

pier

тяжёлая доля Амперметров... поплачем.((

pash2122

Я добряк, и скромняга при этом, - Супер скромен..! что ж мне правду скрывать? Я бы мог зваться просто - Поэтом, но пришлось - ИМПЕРАТОРОМ стать!

leon2008

тут вообще застойные совковские времена!!!

pier

здесь нет никого.©))

Написать

09.09.09. Пугаться или радоваться?

4

История

Добавил:

Lars 17 сентября 2009
Магические три девятки многие люди воспринимают как перевернутое число дьявола - 666


И ждут чего-нибудь плохого. Зря, считают специалисты по эзотерике.

В стране - свадебный ажиотаж. Повод - красивая дата:

9 сентября 2009 года - 09.09.09. Многие молодожены в мистическом порыве даже норовили довести эту «красоту» до абсурда - боролись за то, чтобы поставить росписи в регистрационной книге в 9 часов 9 минут и 9 секунд.

- Заявления на регистрацию брака в день трех девяток подали 1036 пар, - сообщила заместитель начальника Управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова. - Это при том, что 9 сентября в этом году выпадает на среду - обычно в будний день мы регистрируем не более 200 - 300 пар.

В памятную дату хотел расписаться российский певец, победитель «Евровидения» Дима Билан. Он собирался жениться на модели Лене Кулецкой. Объяснял, что выбрал три девятки не случайно. Мол, эта цифра - его талисман.

Была запланирована и свадьба Евгения Плющенко с Яной Рудковской. Но что-то не сложилось у обеих пар. К лучшему это? Или прогадали они?

ПОБЕДИТЕЛЬ «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ» НА ТНТ АЛЕКСАНДР ЛИТВИН:

- Люди, которые верят в мистику, ожидают от дат с повторением цифр чего-то особенного - то ли бедствий, то ли радостей - и тем самым моделируют предстоящее событие.

Например, проснулся утром человек с чувством, что сегодня 06.06.06 - «число Сатаны», начинает готовить себя к возможным неприятностям и чаще всего попадает в беду. А по сути, сам себя программирует на несчастье. На самом же деле 6 июля 2006 года ничего плохого по энергетике не предвещало.

Куда хуже в этом смысле было 07.07.07. Многие тогда вступили в брак, полагая, что три семерки - это невероятно счастливое сочетание и должно обеспечить удачный и крепкий союз. Но энергетика того июльского дня не подходила для свадеб. Уже через год на 7 июля 2008 года каждый четвертый брак распался.

А большинство пар, оформивших отношения 08.08.08, и вовсе обрекли свой альянс на еще более скорый разрыв. Энергетика того дня была совсем уж неблагоприятной.

День 9 сентября этого года подходит для заключения браков, начала нового дела, открытия предприятия. Вообще сулит хороший старт для тех, кто хотел бы «начать жизнь заново».

СПЕЦИАЛИСТ ПО ФЭН-ШУЙ ОЛЬГА ДОБРОВА:

- В Китае девятка считается магической, потому что, помноженная на любую цифру, дает число, сумма цифр которого обязательно равна 9. Более того, если сложить все числа от 1 до 9 включительно, то получится 45 - число, сумма цифр которого опять-таки равняется девяти. В трех экземплярах цифра олицетворяет гармонию неба и земли. И брак, заключенный в этот день, сулит богатство и процветание.

НУМЕРОЛОГ АЛЬБИНА ПРИВАЛОВА:

- Брак, заключенный под знаком девятки, сулит долгую чувственную гармонию. Ведь сексуальная энергия ассоциируется как раз с девяткой. Она выпадет и в том случае, если последовательно складывать цифры даты (9+9+9=27, 2+7=9). С точки зрения нумерологии 9 сентября 2009 года - удачный день.

АСТРОЛОГ АЛЕКСЕЙ ПЕСКОВ:

- 9 сентября - это время знака зодиака Девы, который принадлежит стихии земли, олицетворяющей собой плодородие и процветание. Этот день одаривает супругов материальным благополучием и многодетностью. Кроме того, девять - это три тройки, а тройка - символ устойчивости.

КСТАТИ

Назначать свадьбу на «красивую» дату можно будет еще три года: 10 октября 2010 года, 11 ноября 2011 года и 12 декабря 2012 года.

ИЗ АРХИВА "КП"

ЧИСЛО 9 В ЛЕГЕНДАХ И РЕЛИГИЯХ МИРА

Древний Египет

По легенде, пришли в земли египетские 9 человек и научили многим ремеслам. После чего местная цивилизация стала великой.

Древняя Греция

Согласно мифам, муз было девять: Каллиопа, Эвтерпа, Мельпомена, Талия, Эрато, Полигимния, Терпсихора, Клио, Урания.

Иудаизм

Празднуя Хануку, используют девятисвечный подсвечник.

И чинов ангельских девять: серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы и ангелы.

«Его увидят грядущим на облаках в великой силе и славе, и все девять чинов ангельских явятся…» (Иоил. 3:2).

Христианство

Даров Святого Духа девять: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания…; иному вера…; иному дары исцелений…; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор.12:8 - 10).

Плодов Святого Духа девять: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22 - 23).

Символически плоды Святого Духа изображают в форме девятиконечной звезды, на лучах которой набиты первые буквы латинских названий каждого из даров.

Евангельских блаженств девять. Их назвал Иисус во время Нагорной проповеди:

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Римской цифрой IX (девять) у тамплиеров обозначался Иисус (I) - Царь (Х).

В художественных произведениях

У Толкина: девять назгулов - бывших королей, чьи души порабощены Кольцом власти.

В музыке

Симфония № 9 встречается у таких известных музыкантов, как Бетховен, Брукнер, Вайнберг, Гайдн, Глазунов, Дворжак, Малер, Мийо, Моцарт, Пендерецкий, Шнитке, Шостакович, Шуберт. И, как ни странно, либо это последняя их симфония, после которой они трагически умирали, либо самая известная.

Другие явления, связанные с этой цифрой

Девятый вал - самая сильная волна, считающаяся, по преданиям, роковой, самой сильной для мореплавателей.
У людей беременность длится девять месяцев.
Через девять дней после смерти проводятся поминки.
У ада - девять кругов («Божественная комедия» Данте Алигьери).
Существует поверье, что у кошки девять жизней.
Попасть в «девятку» (в футбольных воротах) - это просто жаргон, обозначающий конкретное место в створе.

ВОПРОС ДНЯ

Многие считают сегодняшний день - 09.09.09 - особенным. Наш вопрос: Верите ли вы в магическую дату?

Павел ГЛОБА, астролог:

- К астрологии это не имеет никакого отношения. Просто такое совпадение. Но если кому-то хочется верить в подобную мистику, хорошо. Может, это на что-то позитивное настроит. Многие вот свадьбы собираются играть в этот день. Так что пожалуйста, главное - верить в хорошее.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской валютной ассоциации:

- Я верю, что есть люди, которые используют невежество других людей в своих целях.

Алексей МИТРОФАНОВ, экс-депутат Госдумы:

- Я не верю в эти числа. Другое дело - август для России. Вот в черную магию этого месяца в нашей стране я верю.

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, писатель:

- Нет, проблема в том, что тот, от кого зависит магия, не знает, в каком летосчислении мы живем.

Юрий ВЯЗЕМСКИЙ, писатель, философ, телеведущий:

- Я верю в Россию, верю, что когда-то мы все будем счастливы, в Троицу Пресвятую верю, в Апокалипсис. А в эти числа... не верю. Отвечу вам цитатой из Маркеса: «Фигня все это, мой генерал!»

Александр ХИНШТЕЙН, депутат Госдумы:

- Скорее нет. По крайней мере у меня в жизни никакие магические даты не работали.

Лев ДУРОВ, народный артист СССР:

- Я вообще в магию не верю, хотя попадал в ситуации, когда мне приходилось удостовериться, что это существует. Девятки - это хорошие цифры, но веры в какое-то чудо, с ними связанное, у меня нет. Хотя свадьбу с любимой женщиной я, может быть, и назначил бы на это число.

Алексей МУХИН, директор Центра политической информации:

- Думаю, в такие дни люди сами себе создают психологические предпосылки к тому, чтобы что-то случалось или не случалось.

Сулейман ЗАРИПОВ, зам. муфтия Духовного управления мусульман Татарстана:

- Магия чисел, как и звездные гороскопы, для верующего ничего не значит. Это ересь и предрассудки - не нужно придавать значения тому, что никак не влияет на жизнь человека.
0 121
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.