L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

как тут не крутиться, когда ты всё заполонил?)) и отвернуться некуда!)))

MULDER

pier, перестань вращаться)

pier

и только глупость она кругом.)))

MULDER

leon2008, привет. невежество это как эгоизм. очень рядом)

pier

дароф, с тебя пузырь!)))

Написать

Десять фактов про имена

23

История

Добавил:

PAVLIK 16 сентября 2009
10 место: Легенда гласит, что создатель знаменитого Фаросского маяка Сострат так гордился своим детищем, что дерзнул высечь на стене своё имя. Но на сооружении должно было стоять только имя царя Птолемея. Сострат придумал хитрость: он заштукатурил своё имя и на штукатурке написал имя Птолемея. Вскоре после смерти царя штукатурка осыпалась и открыла миру имя зодчего.

9 место: Врач и ученый Эйзенах Паулини в начале XVIII века обнаружил, что есть роковые имена: - 7 шотландских королей по имени Дональд погибли насильственной смертью; - всех королей Франции по имени Генрих тоже ждал плохой конец; - на византийском троне несчастье приносило имя Никифор, а на испанском – Филипп; - имя Ричард приносило несчастья королям Англии.

8 место: При переводе на японский язык «Тараса Бульбы» для написания имен героев, по японской традиции, подобрали иероглифы, символизирующие характер. Тарас Бульба получил имя Тадацугу Фуруба, что означает "Верный продолжатель традиций старины". Его сын Остап стал Окитада, что означает "Поднявший высоко дело Тадацугу", а его брат Андрий – Анри – "Извлекающий дешевую выгоду для себя.


7 место: "Великое имя" фараонов, начиная с конца Древнего Царства, в полном виде состояло из пяти частей: собственное имя фараона было только пятым в списке. Египетского фараона Хофу, согласно Геродоту, не называли из-за всеобщей ненависти даже по имени.

6 место: В католических странах было принято давать детям несколько имен, потому что каждое новое имя добавляло его носителю еще одного святого покровителя на небесах. Но за каждое лишнее имя надо было платить церкви, и бедные, но сообразительные французы нашли выход: имя, объединяющее покровительство всех святых - Туссен.

5 место: Имя Никита в английском языке – женское, в русском – мужское. А в Израиле, например, это имя выбрала себе сеть прачечных.

4 место: Дочь Вилли Токарева зовут Эвита. Когда у Токарева спросили, почему он дал своей дочери такое имя, певец объяснил, что назвал ее так потому, что это имя можно расшифровать как "Это Вилли Токарев".

3 место: Пифагорейцы создали ономантию – гадание по имени. Ономантия объясняла многое, например, почему Ахиллес победил Гектора под стенами Трои. Оказывается, по той же причине, что Клинтон победил Буша, Веллингтон – Наполеона, а Капабланка – Ласкера. Потому что побеждать должен тот, ЧЬЕ ИМЯ ДЛИННЕЕ.

2 место: Самое длинное имя состоит из 622 букв принадлежит мисс С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен (родилась в 1979 году, Монтана, США). Первая буква С - это начало имени из 598 букв. Близкие же зовут ее Сноуоул или просто Уолли.

1 место: Именами (женскими и мужскими) уже привычно называют стихийные бедствия вроде тайфунов. Однако, одно имя исключено из списков имен для тайфунов и прочих стихийных бедствий. Это имя принцессы Дианы.
8 292
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
llllll 17 сентября 2009 в 08:47
+++
Ответить

0

Solito 17 сентября 2009 в 08:54
С чего это Диане такая честь? Каво она ебет кроме Англичан???
Ответить

0

DarFa 17 сентября 2009 в 11:06
Solito, откройте любой поисковик и почитайте, кем была Леди Ди и сколько добра она сделала. Ее не зря называют Королевой сердец.
Так что она совершенно справедливо исключена из этих списков.
Ответить

0

Solito 17 сентября 2009 в 11:12
Мне не Диана не Папа Римский никакова добра не зделал
А что касается Дианы то это была обычная тетка которую заебала ебнутая Англиская королевская семья и она начала блядствовать с арабами
Знаешь в чем разница между машиной Дианы и обычной полицейской Французкой машиной? Никакой
В переди два пьяных мужика с оружием а взади блядь с арабом
Не надо Диане приписывать диания Терезы
Если бы у тебя было дохуя свободного времени и бабок ты бы тоже ездила по Африке и боролась с противопехотными минами
А за одно там можно поебацца с гориллой и сьесть какой нидь местный деликатес
Ответить

0

DarFa 17 сентября 2009 в 11:23
Solito, добрые дела можно делать и не имея "дохуя свободного времени и бабок". И что-то из так называемой "элиты", у которой и того и другого достаточно, очень немногие себя обременяют благотворительностью (во всех смыслах этого слова).
Ответить

0

Solito 17 сентября 2009 в 11:26
DarFa,
Ой знаешь это кусок раскрученого пиара,обычная говнососка которую хотел выебать Чарльз а потом послал ее нахуй
Знаешь сколько людей добро делают Реально и никто их не знает
А она блять прицеса нарисовалась в модной кофточке она стоит между голыми неграми и расказывает им какая опасная фигня эти противопехотные мины
А потом такие как ты таким как она нимбы развешивает
Ответить

0

YAAA 17 сентября 2009 в 19:48
Solito, Знаешь, мне не нравится обилие тупого мата в твоих высказываниях. И еще мне не нравится, что ты осуждаешь человека совсем его не зная. Очень похоже, что ты завидуешь известности, богатству и еще многому.
Ответить

0

YAAA 17 сентября 2009 в 19:46
Познавательно! + Только как быть с примерами в истории, когда победил тот, чье имя короче? Давид Голиафа, например?
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.