L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
stihiya

Ух, как давно и я не заходила.... А и ничего.. Пошла дальше... Через год снова припрусь... всем привет!

leon2008

ух как давно я не заходил.... а и ничего... дальше пошел.... припрусь через годик.... всем привет....

pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

Написать

АЛМАЗ»ХОУП»(ПРОКЛЯТЫЕ КАМНИ!)

31

История

Добавил:

bellaarkadeevna 17 апреля 2009
Древнеиндийское предание рассказывает, что очень давно алмаз был глазом бога Рамы и всякого, кто овладеет этим камнем, будут болезни, гонения, бесчестье и в конце концов неотвратимая смерть. В самом деле, большой синий алмаз редкой красоты был ввезен в Европу из Индии вместе... с чумой.

Людовик XIV повелел огранить камень в форме сердца и подарил его одной из своих фавориток, но вскоре та лишилась благосклонности короля. Да и от него самого в скором времени отвернулись военное счастье. Даже смерть короля — через 43 года — приписывали действию камня, не принимая во внимание время приобретения Людовиком XIV камня и дату его смерти.
После него алмаз достался королеве Франции Марии-Антуанетте, которая однажды одолжила его поносить принцессе. И вскоре принцесса была жестоко убита, а затем во время революции обезглавили и самое владелицу камня.

Несмотря на тяготевшее над камнем проклятие находились Ш г новые и новые авантюристы, желавшие владеть этим редким алмазом. При разграблении французской королевской сокровищницы алмаз попал в руки одного из воспитанников кадетского корпуса, который продал его амстердамскому ювелиру Ваалсу. Ювелир отдал алмаз на огранку, после чего камень был продан сыном Ваалса в Лондон. Довольно скоро все участники перечисленных операций погибли при довольно таинственных обстоятельствах. Позднее алмаз был расколот и заново отшлифован, и к следующему владельцу он попал уже значительно меньшим по размеру.

После огранки алмаза Ваалсом небольшая часть камня (около 14 каратов) попала к «алмазному герцогу» Карлу Брауншвейгскому. В 1830 году возмущенные бюргеры свергли этого чванливого и деспотичного правителя.

Алмаз прошел через множество рук — авантюристов всех мастей, мятежников, капитанов и дипломатов, а в 1830 году его приобрел английский банкир Т.Г. Хоуп (отсюда и название алмаза — «Надежда»). Некоторое время этот камень в семействе Хоуп передавался по наследству, пока не попал в руки лорда Генри Фрэнсиса Хоупа. Он вознамерился продать алмаз, чтобы оплатить свои многочисленные карточные долги. Однако продаже воспротивились остальные члены семьи, после чего последовал долгий судебный процесс. Только в 1901 году Г.Ф. Хоуп получил разрешение на продажу драгоценности.

На этом странствия рокового камня не закончились — алмаз приобрел турецкий султан Абдуль-Хамид II для своей любимой жены. Через некоторое время эта женщина попала в руки грабителей и убийц, а сам султан был свергнут с престола и умер в изгнании. Есть и другая версия этой истории: любимая жена заколола супруга кинжалом.

В 1901 году русский князь Корытковский подарил алмаз парижской танцовщице Ледю, которую вскоре застрелил в приступе ревности, а сам через некоторое время пал жертвой покушения. ] Затем алмаз достался одному испанцу, и тот вскоре утонул в открытом море. Потом камень нашел нового владельца в лице американца, который купил алмаз в подарок своей жене., и вскоре cynpyги потеряли единственного ребенка, а несчастный отец от горя лишился рассудка.

Долгое время владелицей камня была Э.У. Маклин — известная светская дама из Вашингтона. Чтобы избавиться от тяготевшего над алмазом проклятия, она отнесла колье, в которое был вставлен алмаз, в церковь, и священник освятил его. Только после этого Э.У. Маклин надела колье и практически не снимала его. Рассказывают, что иногда леди Э.У. Маклин давала бесценное колье поиграть своему малютке-сыну — «зубки поточить», и даже надевала его на шею своему красавцу датскому догу. Экстравагантная леди даже перед операцией не желала снять колье, и доктору пришлось долго уговаривать ее.

Миссис Э.У. Маклин прожила жизнь очень несчастливую. Ее брак с сильно пьющим мужем распался, а позже тот скончался в психиатрической больнице. Брат безвременно умер, а вскоре старший девятилетний сын миссис Э.У. Маклин был задавлен автомобилем. В 1946 году в возрасте 25 лет умерла ее единственная дочь, трагедия эта окончательно подкосила миссис Э.У. Маклин, и год спустя она умерла. Все драгоценности она завещала своим внукам, и, может быть, к счастью, ей не довелось дожить еще до одной трагедии: в 1967 году умерла ее внучка — и тоже в 25-летнем возрасте.
Источник: интернет
15 266
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
magda 17 апреля 2009 в 00:37
когда то давно читала эту историю, с удовольствием перечитала :)
Ответить

1

SexyPlayer 17 апреля 2009 в 00:43
++++++++++
Ответить

2

Leming 17 апреля 2009 в 01:08
Энергетика...
Ответить

1

Andryuha 17 апреля 2009 в 09:50
Хороший камушек!+++++
Ответить

1

Donna_Roza 17 апреля 2009 в 11:41
нда......
)))+++++++++
Ответить

1

otkosnik 17 апреля 2009 в 13:29
Спасибо, Белла Аркадьевна, для мозгов тоже надо приятность делать периодиццки, а не только хохоталку тренировать.
Ответить

1

krokozjabra 17 апреля 2009 в 13:47
+++++++++
Ответить

1

TALAN 17 апреля 2009 в 15:07
но красивые блин+++++++++++
Ответить

1

vcecilianaya 17 апреля 2009 в 16:17
++++++
Ответить

1

bellaarkadeevna 17 апреля 2009 в 17:03
otkosnik очень вам благодарна-если вот такие-не прикольные вещи нравятся! просто в мире столько всего интересного-по мимо смеха-хочется чем-то поделиться-или просто вспомнить!!!я вот очень всё люблю такое-не навязываю никому- но если есть люди-которым тоже нравится-очень мне это приятно!!!!!
Ответить

1

bellaarkadeevna 17 апреля 2009 в 17:03
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить

1

otkosnik 17 апреля 2009 в 18:07
Рад видеть вас, белла Наталья, в своих друзьях.Надеюсь теперь мне будет проще следить за вашим творчеством.
Ответить

2

bellaarkadeevna 17 апреля 2009 в 18:24
otkosnik очень рада с вами подружиться!))))))))
Ответить

1

PAVLIK 17 апреля 2009 в 18:27
ёёёёёёёёёёёё
Ответить

1

smip 27 июня 2009 в 18:46
+++++
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.