L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

В преддверии Великого Праздника Дня рождения Императора Павла Х.З. Какого То, спешу с нижайшим подобострастием сделать подношение Его Величеству в виде ночной вазы с б\у гречкой (я её вчера ел, переварилась хорошо), ещё тёпленькая и с дымком. В честь триумфального празднества, ночная ваза украшена гидравлической трубкой и долькой ̶л̶и̶м̶о̶н̶а̶ брюквы, кушайте пока не засохло. За сим откланиваюсь. Падём ниц перед Его Великолепием. Занавес.))

pash2122

Внимание! Внимание! Мы, Великий и Красивый, Добрый, но Справедливый! Император умных и тупых, толстых и худых и прочая.. Объявляем неделю подготовки к празднованию моего Рождения! Ибо 22 марта, Мы, Император всего Live4Fana будем именинником! Лучщее подношение и поздравление будет, как всегда, отмечено ценным призом в виде, бездрожжевой лепешки, тарелки кипятка с б/у лапшой и чашка свежей кипяченой воды! На старт, внимание, марш!

pier

аццкие стражи сдулись ̶п̶р̶и̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶м̶ ̶ж̶е̶ ̶ш̶у̶х̶е̶р̶е̶ как только у предводителя, у меня, пособники кровавых режимов отключили анторнеты и требовали выкуп 500р за восстановление связи.)) чрезвычайно ненадёжные элементы.((

leon2008

Девченок с праздником весны! если честно, я даже и не знал, что тут кто то еще что то комментирует...

hellguard

Уважаемые жители live4fun! Именно авторы публикаций формируют интересный контент. Их не так много, и они нуждаются в нашей поддержке как плюсами, так и комментариями. Но комментить одному не интересно. С этого дня я беру бессрочный отпуск в своей комментаторской деятельности. Всех прекрасных дам с весенним женским праздником! Prosto_tak и Carina001, вам мои отдельные личные дружеские пожелания!

Написать

НЕФЕРТИТИ БЫЛА……..МУЖЧИНОЙ!??????

28

История

Добавил:

bellaarkadeevna 8 апреля 2009
Имя Нефертити давно стало нарицательным. Если хотят отметить красоту девушки, ее сравнивают с этой египетской правительницей. Кстати, с древнеегипетского «Нефертити» переводится как «красавица грядет».
Первыми о ней узнали, конечно, археологи. В 1912 году они нашли в Армане поэтичные и тонкие изображения царицы, выполненные мастером Тутмесом. Сейчас скульптуры легендарной красавицы хранятся в музеях Каира и Берлина.
Нефертити царила в Египте в период его высшего расцвета. Супруга Амеофиса IV, он же Ахенатон. Они жили в XIV веке до нашей эры (непосредственно перед Тутанхамоном) и считаются изобретателями монотеизма. Супруги прослыли большими реформаторами, поскольку основали новую столицу Египта Арман и пытались распространить среди подданных свою собственную религию. Суть религии заключалась в том, чтобы заменить всех местных идолов на одного — бога Солнца.
Совсем недавно английский исследователь Джоанна Флетчер нашла ее останки. Мумия пылилась в одной из многочисленных пещер Аллеи фараонов в Луксоре. Тело сохранило следы серьезных ранений в области спины, нанесенных при жизни. А еще то, что осталось от Нефертити, изрядно порубили после смерти. Таким образом жрецы надеялись лишить неугодную счастливого загробного существования. Кстати, они уничтожили и все каменные изваяния красотки. Однако в проломленной груди мумии сохранились царственные драгоценности.
Находка тела Нефертити — настоящая сенсация! Госпожа Флетчер — известный специалист по древнеегипетским прическам. Она искала Нефертити 12 лет, натолкнувшись однажды на записи, сделанные больше века назад ее коллегой Виктором Лоре. Описывая гробницу № КV35, он упомянул про валявшиеся там на каменном полу парик в нубийском стиле и мумию женщины с гладко выбритым черепом.
Джоанна Флетчер нашла в Национальном музее Каира тот парик и доказала, что он действительно принадлежит царственной особе. Подобные парики носили только правители XVIII династии, именно к ней и принадлежали Ахенатон с Нефертити.
Два последних года англичанка провела в экспедициях, изучая мумии. Отыскала нужную гробницу и добилась разрешения ее вскрыть. То, что Флетчер увидела, подтвердило догадки: положение рук, остатки украшений и даже форма ногтей выдавали в мумии бывшую жену фараона. Лебединая шея и точеный профиль женщины сразу бросались в глаза. А вот лицо было повреждено.
Тут на помощь Джоанне пришли два эксперта-криминалиста — Дамиан Шофилд и Мартин Эвисон, которые занимаются реконструкцией облика человека по черепу. Они доставили из Лондона в гробницу новейшую технику. По их снимкам с помощью трехмерной графики исследователи Ноттингемского университета восстановили облик царицы. И что же увидели ученые? — Выразительные восточные глаза, пухлые губы… Когда же к портрету добавили царскую корону, все ахнули: с монитора смотрела вылитая Нефертити! Изображение сильно походило на знаменитый бюст, хранящийся в Берлинском музее.
Но точно ли мумия № КV35 была когда-то Нефертити? Не все уверены. «Выводы госпожи Флетчер могут быть ошибкой, а доказательства ее не вполне убедительны! — заявил однажды глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс. — Нельзя утверждать, что мумия принадлежит Нефертити только потому, что похожа на скульптуру. В те времена художники часто изображали приукрашенный облик правителей, а не реальные черты лица!»
Англосаксонцы утверждают, что идентифицировали ее мумию. «Ошибка, это — мумия мальчика», — твердят египтяне. Всемогущий совет сообщает: «Речь идет о мальчике 16—19 лет». Спор очень давний. Многие относятся к новым заявлениям скептически.
Между прочим, фараонши не перестают удивлять. Какова была их истинная роль? Имели ли они больше власти, чем супруги нынешних президентов? Когда фараон отсутствовал, власть переходила к жене. Конечно, религиозное самоуправство Ахенатона и Нефертити подрывало власть жрецов. Но пока был жив фараон, священнослужители не могли помешать нововведениям. Когда же тот умер, Нефертити взяла власть в свои руки.
Ей удалось быть единственной властительницей несколько лет. Об этом ученых заставляет думать исчезновение на 14-м году правления Ахенатона изображений его супруги из настенной иконописи и появление портретов фараона-женщины.
Но где же мумии фараоновских жен? Слишком многие отсутствуют. Их ищут. Даже говорят о тайнике…
Все это не помешало американскому каналу Discovery Channel воссоздать лицо мумии. Результат неубедителен. Что означает это трехмерное изображение? Что древние египтяне очень походили на нас и что белые африканцы — наши предки? Но это уже было известно. Однако изображение не похоже на два знаменитых бюста Нефертити.Тайна пока ждёт своего часа открытия.
Источник: интернет
12 270
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
SexyPlayer 8 апреля 2009 в 00:46
++++++++++
Ответить

0

denie 8 апреля 2009 в 01:44
++++
Ответить

1

DarkWolf 8 апреля 2009 в 08:43
;-)сколько ещё тайн осталось,век живи век учись
Ответить

1

Andryuha 8 апреля 2009 в 09:35
Познавательно!++++++++++
Ответить

1

vcecilianaya 8 апреля 2009 в 10:30
интересно...++++
Ответить

1

magda 8 апреля 2009 в 10:52
интересно!!!!!!
Ответить

1

Alenka159 8 апреля 2009 в 12:16
++++++
Ответить

1

TALAN 8 апреля 2009 в 13:18
да уж..... тайна покрытая мраком++++++++
Ответить

1

bellaarkadeevna 8 апреля 2009 в 14:21
СТОЛЬКО ЕЩЁ ЗАГАДОК! И УЗНАЕМ ЛИ МЫ КОГДА-НИБУДЬ ИХ ВСЕ!!!НО ИНТЕРЕСНО-ЧТО ОНИ ЕСТЬ! НЕ СКУЧНО!
Ответить

1

Leming 8 апреля 2009 в 15:14
Интересно!+++++
Ответить

1

stihiya 8 апреля 2009 в 20:39
++++++
Ответить

1

smip 8 июля 2009 в 14:27
++++
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.