L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Из дневника, Камергер вошел в покои, и доложил,-Письмо от челяди. -Ну приперся, читай. Ваше Величество,много воды,разрешите своими словами? -Разрешаю! Народец просит вернуть былое,что бы государство было как прежде,веселое,сытое,довольное..Потягивая утренний кофе, у раскрытого окна и любуясь невероятными пейзажами и пением райских птиц, удивленно ответил,-О как!Народец хочет что бы за него все сделал кто-то?А почему сами не хотят, разбалывались?Все ждут пока мы смахнем крошки со своего стола!

pier

Росомаха по 100 картинок в один пост напихивает, а некто, не будем показывать пальцем хто, засирает своим околополитическим калом всю ленту постами состоящими из 2-5 никому нах не нужных изображений. граждане, постите юморные рассказы и видосы!)) задавим эту политическую каку!))

inulka

А и правда, господа! Лет десять тут не была - заметно грустнее сайт стал, все больше про политику, а шуток маловато((. Давайте уж поржем от души что ли))

pier

я давно предлагал стебаторов запретить. Беллеаркадьевне тоже всего наилучшего.))

Oppozitchik

Был юмористический а стал какой-то вбросный.

Написать

Как назвать ребёнка! Известная история которая до сих пор не закончилась...

9

История

Добавил:

TVAR 1 апреля 2009
Архив 2003 год
Год назад в Москве в семье реставратора Марины Фроловой и художника Вячеслава Воронина родился ребенок, которого они решили назвать БОЧ рВФ 260602 - Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Именно такое имя они хотели записать в свидетельстве о рождении. В ЗАГСе изумились и отказали. Родители продолжали настаивать на своем. Дело дошло до суда. Фемида пока не вынесла своего решения. А малыш все это время живет незарегистрированным, то есть для государства он не существует.
Воскресный папа

38-летняя Марина с годовалым БОЧем и 47-летний Вячеслав Михайлович живут в разных концах Москвы. Папа навещает сына по выходным. Во-первых, он делает ремонт в новой квартире, во-вторых, считает, что на первых порах ребенка должна воспитывать мать.

БОЧ - обычный малыш. На первых порах он настороженно изучает чужих взрослых. Но вскоре начинает улыбаться, а потом важно уходит по своим делам. Ходить БОЧ начал в девять месяцев. Вячеслав Михайлович вообще считает, что его ребенок развивается быстрее, чем сверстники. Но процесс мог бы происходить еще быстрее, если бы БОЧ был зачат искусственным путем. Воронин уверен, что "искусственные" дети намного опережают обычных в развитии.

- На это самое искусственное оплодотворение мы потратили огромные деньги, но ничего не получилось, - жалуется Воронин. - Пришлось действовать традиционным способом.

- БОЧ отзывается на свое имя?

- А я знаю? - задумывается папа на одном конце Москвы. - Ходит такая зверушка... Наверное, откликается. Позовешь - подойдет.

Мама на другом конце города утверждает, что БОЧ уже знает, как его зовут. Правда, при нас Марина ни разу не обратилась к сыну по имени. Все больше "миленький" или "лапуля".

- Зачем вы его так назвали?

- Слава - сторонник технического прогресса, - объясняет Марина. Она очень спокойная и немногословная. - Он считает, что нужно во всем быть как можно точнее.

- А как вы к этому имени относитесь?

- Сначала тяжело было, а потом подумала - почему бы и нет. Я с детства любила научную фантастику, - улыбается Марина.

Слава КПСС

Эмоциональный папа излагает расширенную версию появления на свет имени БОЧ рВФ 260602.

- Родился ребенок. Как его назвать? Я взял именословы и понял, что это барахло. Например, имя "Галина" переводится там с греческого как "спокойная". А если мы откроем греческий словарь, то увидим, что "Галина" значит "курица". Это же обман! Человек хотел назвать ребенка "спокойной", а назвал "курицей"!

- Вам так важно значение имени?

- Надо, чтобы предмет соответствовал своему наименованию. И чтобы его можно было спокойно перевести.

- Вам с именем в таком случае повезло.

- В чем повезло-то? Слава - это от слова "slave" - раб. Помните, в советское время был лозунг "Слава КПСС"? Это значит "я раб КПСС".

- А вы свое имя поменять не хотите?

- Хочу, но боюсь, что это будет еще сложнее, чем в случае с ребенком.

На стене висят фотографии БОЧа рВФ 260602, а рядом фотография примерно сорокалетней давности - мама и папа с сыном - самим Вячеславом Михайловичем. Подпись - БОЧ рВП 250856.

Да, папуасы мы!

Вячеслав Михайлович любит говорить иносказательно. Например, так:

- Если ты папуасу начнешь объяснять, как устроена космическая ракета или компьютер, он тебя не поймет. У него в языке слов таких нет. А объяснить это с помощью палки и веревки нельзя.

Папуасы, с его точки зрения, это все люди за окном. У них нет технологического мышления. А у Вячеслава Михайловича есть.

- Мне надо было деталь выточить - я соорудил токарный станок из табуретки и прочей ерунды. Правда, по уровню технологии это век пятнадцатый, но деталь-то я сделал!

- У сына вашего технологическое мышление будет?

- Надеюсь. Имя - это первое, что будет ему способствовать. У людей с технологическим складом ума своя магия. От имени БОЧ рВФ 260602 всем становится жутко, правда? С ним нет никаких страшных ассоциаций - а все испугались. И правильно испугались. Не каждый может быть носителем такого имени - потому что духом слабы.

- Ему будут говорить, что у него родители - сумасшедшие.

- А он скажет, что у него продвинутые предки. Это тест. С дураками, то есть с теми, кто не поймет прелести его имени, ему общаться не придется. 99 процентов людей будет против него. А мне пофигу, хоть сто. Я уверен в своей правоте. Спорить глупо.

- Не понравится ему имя - сменит, - поддерживает мужа Марина.

Ни "да" ни "нет"

- Я уверена, что такое имя нарушает права ребенка, - говорит начальник Чертановского отдела ЗАГС Людмила Сахарова, отказавшаяся регистрировать БОЧа рВФ 260602. - Здесь попирается все - от Конвенции по правам ребенка до Конституции.

- Начальник ЗАГСа отказалась выдать БОЧу свидетельство о рождении, даже не поинтересовавшись, что значит его имя, - возмущается Вячеслав Михайлович.

- Что бы оно ни значило, это не имя, - возражает Сахарова. - Мы консультировались с Институтом языкознания, и нам дали ответ: аббревиатура и цифровые обозначения не могут быть именем. Подобные индексы присваивались в фашистской Германии узникам концлагерей. Мы дали родителям официальный отказ.

С этим отказом полгода назад Марина и Вячеслав Михайлович и обратились в суд. Слушаний по делу пока не было.

- Мне кажется, они еще долго будут тянуть, - говорит Марина. - "Нет" сказать не могут, "да" - страшно.

Через неделю БОЧу исполнится год. В качестве подарка на день рождения родители собираются назвать его именем звезду.
БОЧ РВФ 260602 расшифровывается как "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года". Отец - Вячеслав Воронин говорит, что ненавидит свое имя и все остальные русские имена, так как они вызывают у него негативные ассоциации. Имя Вячеслав напоминает раба, Петр - камень, Галина - курицу, а Василий... 'змея, который купается в собственной сперме' (отдаленный намек на мифического Василиска), поясняет Вячеслав Воронин. Вот уже 6 лет отец борется за право называть сына Биологическим Объектом Человека. Три российских суда отказали в регистрации ребенка под таким именем, а Страсбургский суд вовсе отклонил прошение о рассмотрении этого дела. Уже 6 лет БОЧ растет без документов. Его не приняли без документов в начальную школу, но, кажется, это не сильно беспокоит отца, так как 'школа делает все чтобы не развивать ум человека'.

Партнеры

'В каждую историческую эпоху находились люди, которым психологически было необходимо запечатлеть происходящее, - отмечает эксперт Академии Наук по антропонимике Александра Суперанская. - Так было в случае с протестантами, которые придумывали омерзительные имена только для того, чтобы отличаться от католиков. Конечно, то же самое произошло в 20-е года 20 века, когда Троцкий объявил, что было бы хорошо называть детей в честь Революции и Партии. Так же время перестройки было отмечено модой на иностранные имена'.

Язычники. В начале 90-х годов родители называли детей Генрихами, Катринами, Кристинами... в надежде, что эти иностранные имена помогут потомству уехать учиться за границу. По словам автора книги, посвященной наиболее популярным именам России, Тамары Вединой: 'Сегодня, вместе с усилением позиций православной Церкви, появилась тенденция называть детей именами таких святых как Иларий, Калисса или популярными во все времена именами: Александр, Максим, Иван и Дмитрий. Также Тамара Ведина добавляет, что нельзя говорить о новой волне политических имен. Эксперименты с именами довольно редки'.

По сравнению с другими странами, Россия отличается однообразием имен. В основном, это имена царей и святых. Часто имена повторяются из поколения в поколение. Все же, с точки зрения истории, это значительный прогресс: до прихода христианства, язычники не раскрывали свои имена из боязни быть околдованными врагами. Согласно древней славянской традиции, первенцу давали имя Первак, второму ребенку - Вторак, а третьему родившемуся - Третьяк.
2 314
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
bellaarkadeevna 1 апреля 2009 в 20:55
ничего себе!
Ответить

0

Donna_Roza 2 апреля 2009 в 14:21
офигеть!
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.