L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pash2122

Внимание! Внимание! Божиеюмилостию, Мы, Павел Великолепный, император и самодержец всея Live4Funа и протчая, и протчая, и протчая.. Велю чинить, в покоях императорского «забора», конкурс на самое изысканное(потешное) подношение Его Величеству от верноподданных, по случаю наступающего праздника Нового года. Самый креативный участник(не забывать про étiquette) будет награжден ценным призом от Их Величества. Конкурс повелеваю открыть немедля..

leon2008

хи хи

pier

хи!!

welder

hi!!

pier

тяжёлая доля Амперметров... поплачем.((

Написать

Женщина произошла от кошки

45

История

Добавил:

VIKA_88 26 ноября 2008
— Андрей, вас, я вижу по выставке, тяготит тайна взаимоотношений женщины и кошки. Отчего такое желание ее разгадать?
— Есть такой миф, что женщина появилась не от Адамова ребра, а от кошки. Когда Создатель (а это группа космических экспериментаторов), устроил на Земле лабораторию, такой маленький рай, то первая женщина была создана по подобию кошки. Кошка была моделью. Отсюда такое тесное взаимоотношение между женщиной и кошкой. В повадках обеих чувствуется общее.
"Да, просто удивительно, в какой момент рождения у меня отвалился хвост", — хмыкнула я.
— А чего это я! — вдруг спохватился директор музея. — У меня же есть мой научный трактат "ЖЕНЩИНА И КОШКА — ЗАГАДКА ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ". Сейчас я вас посвящу в мое произведение!

Директор устроился уютно на кресле и начал:

"По степени загадочности и необъяснимости в истории человечества с Кошкой, на мой мужской человеко-котовский взгляд, может соперничать лишь одно божеское создание — Женщина. Женщина, через которую и с помощью которой и произошло, если верить Киплингу, близкое знакомство человека с этим удивительным существом.

Выразительный альянс женщин и кошек, ставших союзницами с незапамятных времен, всегда привлекал к себе внимание. Что же притягивает их друг к другу, что держит этот необъяснимый и таинственный союз? Главное — красота и чувственность. Грация и изящество, ум и находчивость, ловкость и быстрота реакции, великолепная пластика, независимость и отстраненность — все эти черты, изначально присущие кошке, не могли не сделать ее настоящей союзницей женщины, подлинным товарищем, понимающим все.

Место собаки было на улице, коровы — в загоне, лошади — в стойле... Лишь кошка уютно располагалась на коленях хозяйки около очага, ласкаемая и всегда хорошо накормленная. Не за что-то конкретно сделанное, а просто за то, что она такая есть. Кошка пришлась по душе женщине, которой удалось отстоять перед мужчиной, считающим кошку бесполезным животным, кошкины (и свои) интересы.

В разных странах в разные времена к кошке относились по-разному. Египтяне, например, обожествляли этих очаровательных зверьков. Кошки были священными животными богини Баст, олицетворявшими радость, веселье и жизнелюбие. Она была важной богиней, и кошек почитали по всему Египту. Надо отметить, что божественность кошек в Древнем Египте хорошо сочеталась с отношением к женской красоте, тоже имевшем характер культа. Кошачий облик придавался и великому богу солнца Ра, его называли Великим Котом.

А вот в средние века в Европе отношение к кошке, да и к женщине, было совсем иным. Их тесная связь не осталась незамеченной инквизицией, причем толкование было однозначным — связь с дьяволом. Церковь объявила крестовый поход против непонятного — ведьм и дьявола в обличье кошки. Как и ведьмам, кошкам приписывали сверхъестественные силы, возможность превращения, демонизм и участие в дьявольских шабашах при луне. Кошки полностью разделили с несчастными женщинами, названными ведьмами, печальную участь: их сжигали на кострах, забивали камнями, вешали, четвертовали... К счастью, все меняется в этом мире. Преследования красавиц-ведьм и красавиц-кошек за связь с потусторонним миром остались в прошлом, оставив на память многие суеверия и приметы, связанные с кошками. Впрочем, нет дыма без огня. И кошки, и иные женщины действительно близки к неким мистическим субстанциям, которые можно называть по-разному, но трудно оспаривать то, что они существуют.

Вообще, чем больше я погружаюсь в эту тему, тем сильнее у меня создается впечатление, что женщины и кошки настроены как бы на одну энергетическую волну, они обладают (кошки, правда, в значительно большей степени) развитой интуицией, называемой еще шестым чувством. У женщины, продолжительное время общающейся с кошкой, меняется характер и обостряются чувства. Кошка незаметно подчиняет женщину своему влиянию и ставит ее в зависимость от своего эмоционального настроя и своей энергии. И все-таки почему женщины безоговорочно отдали тысячелетия назад свои сердца кошкам и любят их по-прежнему сейчас? Думаю, ответ прост. Женщина видит в кошке недостижимый для себя идеал. Кошка для нее — воплощенная мечта о красоте, независимости и свободе, не ограниченной ничем и поэтому вдвойне привлекательной. Кошки — единственное радикальное средство от женского одиночества. Надежное средство, проверенное временем и испытаниями. Поэтому я смело рекомендую его любой женщине, достаточно независимой, чтобы знать, что в мире нет бесспорных истин, и достаточно романтичной, чтобы понимать прелесть существования вне рамок обыденности жизни. Давайте вместе общаться с кошками... Доктор кошачьих наук, директор Московского музея Андрей АБРАМЯУ".

— Ну как? — Спросил меня директор.
Я пожала плечами.
— Между прочим, кошек и дам моя работа приводит в полный экстаз, — вновь нервно забил хвостом директор.

Раздался звонок.
На пороге музея стоял радостный Бонифаций, в обнимку с двумя какими-то грязными, зачуханными кошками.
— А? Вы еще здесь, — обратил он на меня ленивый взгляд. — Надеюсь, все разузнали о музее. Превосходно! А я тут привел двух новых посетительниц. Андреич, налей-ка нам молочка!
9 215
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
bellaarkadeevna 26 ноября 2008 в 00:51
да! многих отправил на костёр лойола! главный инквизитор! многих! но -ничего-кошачье в нас есть-и этого у нас не отобрать-не те времена!!!
Ответить

1

aleks00174 26 ноября 2008 в 01:16
++++++++++++
Ответить

1

Leming 26 ноября 2008 в 01:22
+++++++++++
Ответить

1

kissalisa 26 ноября 2008 в 09:56
мууурррр
Ответить

1

Plaha 26 ноября 2008 в 10:32
Хорроший рассказик+++++
Ответить

1

Dariaruna 26 ноября 2008 в 10:40
Египтяне покланялись кошкам т.к. те уничтожали крыс и других мелких грызунов, нахально лопающих урожаи Егоптян, которые и без того были давольно скудные.
А из-за этой дурацкой инквизиции у европейцев жутко страшные женщины (красавиц посжегали на кострах и те не дали красивого потомства) а из-за убийства кошек в Европе зверствовала чума. Некому было есть крыс.
Ответить

1

_NIMFA_ 26 ноября 2008 в 11:34
++++++++++
Ответить

1

CBETUK 26 ноября 2008 в 15:41
+++++++++++++
Ответить

1

Dukuu 28 ноября 2008 в 17:02
Не спорю, описано классно )))
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.