L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
stihiya

Ух, как давно и я не заходила.... А и ничего.. Пошла дальше... Через год снова припрусь... всем привет!

leon2008

ух как давно я не заходил.... а и ничего... дальше пошел.... припрусь через годик.... всем привет....

pash2122

Внимание, Внимание! Мы всемогущий повелитель, обладатель и самодержец всего L4F.ru, поздравляем челядь с наступившим 2023 годом, желаем в новом году оставаться такими же бесхребетными, обидчивыми, безвольными, беспринципными, бесхарактерными, мягкотелыми, слабовольными, слабодушными обитателями моего царства! Поклоняться нам, как единственной надеже и опоре! Помните, что чашка кипятка с бездрожжевой лепешкой и тарелка постного борща, всегда вас ждет у моего порога! С новым годом, друзья!)

pash2122

Внимание, Внимание! Мы, Самодержец и обладатель всея L4F.ru, заинтересовались подданным(ой), под личиной - BECEJIAR_KJIu3MA! И желаем уточнить - Из чьей, простите, открытой фронтальности, расположенной чуть ниже поясницы ты вылезла?!

BECEJIAR_KJIu3MA

А пощады не будем вам всем... ибо низья одновременно служить и Богу и дияболу... сайт, да и страна вашими усилиями превращены в гуано...

Написать

Юмор древности, какой он?

5

История

Добавил:

Cryptex 11 августа 2008
Британская газета The Mirror опубликовала десятку анекдотов с такой бородой, что даже Евгению Петросяну не снилось. Самому древнему из них как минимум три с половиной тысячи лет. А может, и четыре!

1.
То, чего с незапамятных времен больше не случалось: молодая женщина, сидя на коленях у мужа, НЕ пустила ветры. ("Собрание шумерских пословиц", 1.12—1.13, 1900—1600 гг. до н.э.)

2.
Как развлечь скучающего фараона? Посадите в лодку девушек в рыбацких сетях вместо одежды, отправьте лодку вниз по Нилу и уговорите фараона сходить на рыбалку. (Впервые записано иероглифами в 1600 г. до н.э. в Уэсткарском папирусе.)

3.
Три погонщика быков из Адаба захотели пить: один погонщик был владельцем быка, другой — коровы, а третий — груза, который везли на телеге. Владелец быка отказался идти за водой, так как боялся, что его быка съест лев, владелец коровы отказался, опасаясь, что корова забредет в пустыню, владелец телеги — опасаясь, что украдут груз. Пришлось идти за водой всем вместе. За время их отсутствия бык осеменил корову, та родила теленка, а теленок съел груз с телеги. Вопрос: кому должен принадлежать теленок? (Впервые записано на папирусе в 1200 г. до н.э.)

4.
Слепая на один глаз женщина вышла замуж и прожила с мужем 20 лет. Потом муж нашел себе другую, а жене сказал: "Я с тобой разведусь, потому что о тебе говорят, что один глаз у тебя не видит". На это она спросила: "Ты это обнаружил только что, через 20 лет после свадьбы?" (Впервые встречается в письме на папирусе египетскими иероглифами от 1100 г. до н.э.)

5.
Одиссей сказал Циклопу, что зовется "Никто". Когда Одиссей со своими корабельщиками напал на Циклопа, тот закричал: "Помогите, никто на меня нападает!". Никто не пришел на помощь. (Гомер, "Одиссея", VIII в. до н.э.)

6.
Вопрос: "Какое животное утром ходит на четырех ногах, в полдень на двух, а вечером — на трех?". Ответ: "Человек. В младенчестве он ползает на четвереньках, в зрелости ходит на двух ногах, а в старости опирается на палку". (Софокл, "Царь Эдип", премьера драмы состоялась в 429 г. до н.э.)

7.
Человек похотливее даже, чем осел, вот только кошелек его сдерживает. (Впервые записано египетскими иероглифами в эпоху Птоломеев — 304—30 гг. до н.э.)

8.
Путешествуя по своей империи, римский император Август приметил в толпе человека, который был поразительно на него похож. Он полюбопытствовал: "Ваша мать случайно не служила во дворце?". "Нет, Ваше Императорское Величество, — ответил тот, — но отец служил". (Амброзий Феодосий Макробий, "Сатурналии", ок. 63 г. до н.э.)

9.
"Когда придворный цирюльник спросил царя, как того постричь, монарх ответил: "Молча". ("Филогелос", книга, которая слывет древнейшим в мире сборником анекдотов, IV—V вв. н.э.)

10.
Педант приучал своего осла не есть и вообще его не кормил. Когда осел сдох с голоду, хозяин сказал: "Какая жалость. Только приучился не есть и тут же помер". ("Филогелос", IV—V вв. н.э.)
Источник: alfy.ru
1 648
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Cryptex 11 августа 2008 в 23:06
Моя первая публикация :о) Не бейте сильно ;о)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.