L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=uh0_uuOQ15w

pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

Написать

Тонкие моменты в детских драках.

13

История

Добавил:

prosto_tak 11 октября 2017
Всем привет!

Дошёл и я наконец до того момента, с которым сталкивается подавляющее большинство родителей, а именно - драки в детском саду.
Сыну 4.5 года, предыдущий год ходил в другой садик, теперь в связи со сменой места жительства пошли в новый. Садик нормальный, воспитательницы хорошие, чёрных детей в группе нет. Но не всё так просто оказалось))))

Возвращаясь с сыном домой из садика, заметил его немного отрешённое состояние. После 10 минут допроса выяснилось, что мальчик Антоша ударил его по голове машинкой. Я спросил, получил ли Антоша сдачи.... Не получил. Когда я спросил, почему же ты не ударил Антошу в ответ, сын заявил, что ему не нравиться драться.
За ужином на семейном совете озвучил проблему, поинтересовался мнением жены. К моему удивлению, её позиция не совпала с моей (хотя так бывает очень часто, но не в таком же вопросе!!)
Жена заявила, что если сын не хочет драться, значит заставлять не нужно. Это его дело, дети сами разберутся, и вообще, если сын не плакал, значит удар был не сильный и ничего страшного не произошло. Я, как вы понимаете, был совершенно противоположного мнения, и мы, после того как ребёнок уснул, немного повздорили.

На следующий день ситуация повторилась. На этот раз Антоша ударил сына по голове во время сборов на прогулку. Сын опять не ответил, и в ответ на мои настойчивые просьбы бить в ответ снова заявил, что не будет, поскольку ему не нравиться драться...... Я реально озадачился....

Всю дорогу из садика я на словах убеждал сына в необходимости ответа на агрессию, и наконец добился от него утверждения, что в следующий раз Антоша получит по щам за свои выкрутасы.
Рано обрадовался...)) На следующий день забрал сына из садика с шишкой на лбу.... Антоша кубиком засветил..... На вопрос о сдаче сын ответил, спустив в труху весь мой вчерашний монолог, что драться ему не нравится и вообще ему не больно. Поговорив с воспитательницей (не в претензионном тоне, а просто побольше узнать о ситуации) выяснил, что Антоша бьёт практически всех детей в группе, что родители постоянно жалуются, воспитательницы за ним следят, наказывают, но попросту не успевают контролировать все его выходки.... Классика кароч..))

Была пятница..... Сын уснул, а я приняв на грудь нектарного пиваса стал думать, как же решить проблему. С женой ничего не обсуждал, так как её позиция для меня неприемлема.
Пытаясь рассуждать логично пришёл к выводу, что все мои словесные опусы сыну тупо БЕСПОЛЕЗНЫ в силу его малого возраста. Логика же подсказала использовать МОДЕЛИРОВАНИЕ ситуации в свою пользу....

Проснувшись утром, после всех ритуалов и процедур, я сплавил жену прогуляться по магазинам, а сам стал играть с сыном .... в Антошу..)))
Поставив машинку на пол, я приглашал сына поиграть в неё, а потом, изображая Антошу, отбирал её и легонько шлёпал его по лбу этой самой машиной. После подталкивал его к активным действиям, предлагая в игровой форме отобрать у меня машинку и также ударить машинкой по лбу уже МЕНЯ, а когда у сына получалось, я с дикими и смешными воплями валился на пол и бился в конвульсиях. Когда мы отработали процедуру отбора машинки, я перешёл к отработке ударов. Мы играли в "сборы на прогулку", и я, изображая Антошу, легонько шлёпал сына по голове, предлагая в игровой форме ударять меня в ответ. Наконец добившись ответных ударов, я опять стал изображать сопровождающиеся дикими воплями конвульсии, вызывающие у сына необыкновенный восторг. После чего мы разбили удары на 2 вида - оплеуха и кулаком. Добившись наконец, чтобы сын начал прикладывать к ним достаточную силу, мы прекратили тренировки))) На это у нас ушли все выходные).

Понедельник получился насыщенным))))))
Ещё до обеда мне позвонила жена с криками, что сын ДЕРЁТСЯ в садике..... Не дослушав её истерики, я оборвал связь и позвонил воспитательнице. Та спокойно обрисовала ситуацию - Антоша отобрал у сына машинку, сын отобрал её в ответ и засадил Антоше этой же машинкой по голове. Антоша полез в драку, нанёс сыну несколько ударов, но получил в ответ такую оплеуху, что заплакал и убежал жаловаться воспитательнице. После чего устроил форменную истерику, требуя забрать его домой. Пришла мама Антоши, и тот в слезах нажаловался на то, что его избили. Поскольку в группе садика в ватсапе видны все контакты, то его мама позвонила жене и начала высказывать претензии, которые соответственно вылились на меня с удесятерённой силой.

Дома я получил кучу обвинений в том, что учу сына агрессии, и вопросы в стиле "что мы будем делать, если сын начнёт бить всех подряд в группе, если ему что-то не понравится" ... "и вообще как теперь жить"...

Я пытался объяснить, что сын по природе своей настолько не агрессивен, что какие-то искусственные навыки защиты ему просто НЕОБХОДИМЫ, но мои доводы услышаны не были.
Да, я действительно считаю, что в результате моих действий сын не начнёт обижать всех подряд, а лишь обретёт необходимые навыки самообороны.
Я учил его этому через игру. Но ИГРА НАЧИНАЛАСЬ именно в момент ПРОЯВЛЕНИЯ АГРЕССИИ К НЕМУ. То есть именно в ответ на удары, отбор игрушек и прочее у него теперь включается режим "игры удары в ответ"...

Жена со мной не разговаривает, а Антоша к сыну больше не подходит.
Прошла неделя, никаких инцидентов более с агрессией и рукоприкладством не происходило.
Как считаете, я прав, или всё-таки права жена и у сына действительно может развиться немотивированная агрессия по отношению к другим детям?
Источник: ЯП © regular82
3 662
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
pier 11 октября 2017 в 17:58
херня такое воспитание, батя - это авторитет, с него берёшь пример.*THUMBS_UP* а если ты его можешь пинать в малолетстве, авторитет теряется.
дети - это маленькие люди, им надо всё объяснять (но иногда и пиздить).*THUMBS_UP*
Ответить

1

deya 14 октября 2017 в 10:03
хз как правильно. В том году ходили в группу с большими детьми. Трехлетки и пятилетки в одной группе. На жалобу сына в раздевалке , что большой мальчик его ударил громко и спокойно сказала: " в следующий раз возьми стул и ударь в ответ стулом".
Нет, стулом он не бил никого. Но и жалобы на то, что старшие ребята обижают-прекратились. Все от взрослых
Ответить

1

prosto_tak 14 октября 2017 в 12:16
deya, я считаю, что только так и надо.
мой, когда мелкий был (ему тогда пять лет было), три дня подряд приходил домой то с разбитой губой, то с разбитым носом.
на мои вопросы ответил, что его бьют трое пацанов, лет по 7-8, чтобы не ходил гулять в "их" двор.
посоветовала в следующий раз, когда у них возникнут территориальные претензии, взять палку или что попадётся под руку и бить посильнее, куда попадёт.
вечером ко мне прибежали жаловаться мамаша одного из тех мальчишек, и папаша второго, серьёзных ранений не было, потому и ушли с рекомендацией воспитывать своих детей. :-)
а третьему пацану папаша сам ещё навалял, чтобы не дрались трое на одного, тем более намного меньше их.
этот папаша прям вырос в моих глазах, правильный отец, я считаю. :-)
Ответить

1

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook