L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
bellaarkadeevna

Здравствуйте, мои замечательные друзья! Всего Вам самого доброго и наилучшего! :-)

pier

Поздравляем с восьмым марта Всех прекрасных милых дам, И букет цветов весенних Подарить позвольте вам, Пусть всегда сияют счастьем Ваши нежные глаза, И любовью, и весельем Наполняются сердца. Ну, и мы стараться будем Лишний раз не огорчать Только радость, только счастье Будем мы вам причинять.))

prosto_tak

Весенняя новая супер диета: нажмите на красный крестик, оторвите попу от компа и идите гулять, да и от целлюлита лечит!

prosto_tak

Весна устраивает гонки Тепла, любви и красоты, И распускаются девчонки, Как распускаются цветы…

MULDER

*** весна... у мразей обострение... жаль, не скрыть от моего взора этого явления...

Написать

Госдума одобрила освобождение от налогов попавших под санкции лиц.

13

История

Добавил:

wild_card 18 марта 2017
Госдума одобрила поправку, позволяющую попавшим под санкции людям отказаться от налогового резидентства России. Ее автор утверждает, что создал механизм на случай «немотивированного политического наезда на нашу страну»
Госдума в пятницу, 17 марта, приняла во втором чтении законопроект с поправкой, которая разрешает попавшим под западные санкции лицам объявлять себя налоговыми нерезидентами, даже если они больше полугода живут в России.

Поправка не приведет к потере «ни одной копейки» бюджета, а напротив — приведет к увеличению налогообложения участников санкционных списков, утверждает автор инициативы, председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров. Признав себя налоговыми резидентами другого государства, такие лица должны будут платить не 13%, а 30% с доходов, полученных в России, объяснил он. О доходах, полученных этими людьми в других странах, депутат упоминать не стал.

Нерезиденты РФ платят НДФЛ только с доходов, полученных в России (по ставке 30%), но не с зарубежных доходов. А резиденты должны в общем случае платить налог как с российских, так и с иностранных доходов по стандартной ставке 13%.

Люди, попавшие под санкции Евросоюза или США, не могут выехать из России и, соответственно, считаются российскими налоговыми резидентами, говорит Макаров. Но согласно европейскому налоговому законодательству те же люди могут быть признаны налоговыми резидентами европейских стран по отличным от российских критериям — если на территории этих стран находятся так называемые жизненные интересы участников санкционных списков, отметил депутат. «То есть достаточно иметь какое-то имущество, фирму, какие-то доходы [за рубежом], и вы можете быть признаны этой страной резидентом конкретной страны», — говорит Макаров.

В обычной ситуации вопрос об избежании двойного налогообложения таких людей решается на переговорах финансовых ведомств заинтересованных стран, рассказал парламентарий. Но в условиях санкций результативность таких переговоров ставится под сомнение. «Но само по себе расхождение в налоговых системах стран дает возможность привлекать этих лиц к ответственности в тех странах, где они могут быть автоматически по их законодательству признаны резидентами», — утверждает депутат.

Поправка лишь предлагает участникам санкционных списков в течение всего срока действия санкций подать заявление в налоговую службу о том, резидентом какой страны они являются, настаивает Макаров. «Это позволит государству защитить своих граждан», — утверждает депутат. Как именно отказ участников санкционных списков от российского резидентства поможет России защитить их, Макаров не пояснил. Но обещал, что созданный им механизм может быть задействован «в случае немотивированного политического наезда на нашу страну».

Противников своей поправки Макаров обвинил в «нелюбви к стране» и попытке «разжечь недоверие к гражданам своей страны».

Среди более 150 россиян, попавших под персональные санкции ЕС и США, есть бизнесмены, которые платили налоги в других странах. Например, Геннадий Тимченко (санкционный список США) рассказывал в интервью русскому Forbes в 2012 году, что «долго платил налоги в Финляндии», после чего стал налоговым резидентом Швейцарии. Гражданином России и Финляндии является Борис Ротенберг (санкции США).

Источник: http://www.rbc.ru/economics/17/03/2017/58cbd9219a7947eb4864bcf0
0 352
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook