L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

MULDER

https://www.youtube.com/channel/UCYLALUi-a_zOXXB5dreCCIw/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0

pier

тебе ещё дверь дома не заварили?))))

Live_01

эх, прокачусь здесь. а то меня заблокировали везде, даже на собственной стене не могу ничего сказать ахаха

Написать

Почему не любят москвичей?

21

История

Добавил:

wild_card 3 июля 2014
Есть одна постоянная вещь, которая сопровождает нас из города в город - это отношение к москвичам. Многие считают своим долгом сообщить, что не очень-то любят Москву и её жителей. У меня есть мысль на этот счёт, но прежде чем её озвучить, давайте определимся в формулировках.

Москвич для жителя, скажем, Мытищ, это тот, кто проживает в центре столицы. Москвич для жителя Казани, это каждый, кто проживает в Москве и области. Для Дальнего востока москвич - это собирательное понятие, под которым подразумевается центральная часть России (так же как для нас Владивосток и Хабаровск кажутся "соседями", хотя расстояние между ними больше, чем от Питера до Москвы). Словом, единого определения "москвича" нет - всё относительно.

Каким образом москвич оказывается в регионе? Чаще всего, это командировочные люди от бизнеса, которые приезжают по работе. Но что видят местные? Они видят человека, который остановился в дорогой гостинице, ужинает в ресторане и, судя по всему, зарабатывает больше, чем местный предприниматель средней руки. Вернее, не зарабатывает, а получает, ведь многие уверены, что бешеные деньги москвичам назначаются просто по факту прописки.

Наш гипотетический москвич скорее всего видел по жизни больше, чем в среднем видели жители того или иного региона. Но если он вдруг пожалуется на дороги или сделает какое-либо замечание, никто не задумается о его опыте - все дружно скажут, что он зажрался и оторвался от "реальной жизни за МКАДом". Местные могут непримиримо спорить друг с другом на городском форуме и задирать власть, но если то же самое скажет москвич, все дружно объединятся против.

Москвич обязан иметь хорошее мнение обо всех городах России. Если мнение плохое - он опять "зажрался". Если москвич равнодушен к городу (так же как житель Ростова может не испытывать особого интереса к Кургану), значит он высокомерный сноб, не пожелавший снизойти до "настоящей России". Каждое неверное движение только подтвердит устоявшийся стереотип.

Словом, "москвич" - это собирательный образ, наш российский стереотип, который формируется не столько жителями столицы, сколько самими регионами. При этом все забывают, что большая часть москвичей, это те самые жители Сызрани, Тюмени и Кемерова, которые уехали в большой город. Ими гордятся, о них рассказывают и продолжают считать земляками. По большому счёту все они могли бы поднимать свой родной город, но вместо этого покинули его ради новых возможностей, перспектив, денег и так далее. И немалая часть Москвы состоит из этих людей.
Источник: sergeydolya.livejournal.com
11 443
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Fuckingator 3 июля 2014 в 20:42
а не любят то по сути своих же переферийных звероящеров, которые каким то боком пробрались к Московской кормушке и от излишек дензнаков оскотинились... вернее явили свою суть
Ответить

0

Lithum 4 июля 2014 в 12:23
Я думаю, здесь даже не в этом дело. Просто все регионе знают о Москве только по телевизору, а там показывают только гламурные тусовки, дорогие автомобили нуворишей, отвисшие брюха депутатов. Поэтому все думают, что в Москве одни миллиардеры. Я и сам переехал в Москву, и тут же начал слышать от друзей (очевидно, что бывших), что Москва живет за счет регионов, обкрадывает их, и чуть ли не кровь сосет. На мой вопрос "Где же тогда мой бентли?" никто так и не ответил. Никто в регионах не знает, что 99% москвичей живут на обыкновенную зарплату.
Ответить

0

prosto_tak 4 июля 2014 в 12:38
Lithum, да-да, это так! к нам приезжал приятель из глубинки, хотел денег подзаработать. мотивировал это тем, что у него в деревне надо пахать, а в Москве деньги все просто лопатой гребут. я ему предоставила комнату и сказала - богатей, а мы посмотрим :) жильё бесплатное, стол первое время был тоже за наш счёт, он поработал с полгода в разных местах и не выдержал, сбежал, потому что представлял всё совсем иначе, а здесь оказывается работать надо, и совсем не за мильярды, а просто чтобы жить.
Ответить

0

vovan256 4 июля 2014 в 20:13
О, как москвичики оскорбились. Факингатор, .."переферийных".." каким то" ...
" Московской кормушке"...." от излишек"... - да, это ты - звероящер неграмотный.
Просто так - конечно, вы, москвичи, одни пашете , как лошади. Остальные россияне лишь мечтают, как бы на халяву в Москве мильярдов нарубить. Как раз свою суть вы (в данном случае здесь присутствующие) и проявили в полной мере. Сразу чувствуется спесь и пренебрежение к "звероящерам"
Ответить

0

prosto_tak 4 июля 2014 в 20:38
vovan256, а где я сказала, что мы одни пашем? или снова пишешь, как тебе заблогарассудится? это уж скорее твой комментарий подтверждает правильность статьи.
Ответить

0

hockey73 6 июля 2014 в 10:34
vovan256, ты такое быдло тупорылое
Ответить

0

vovan256 11 июля 2014 в 20:59
hockey73, почитал тут твои посты: уж, если кто и быдло, то это аккурат ты. Не знаю, тупорылое или острорылое, но что тупое и безграмотное - эт стопроцентно.
Масквичик, блин.
Ответить

0

vovan256 4 июля 2014 в 21:55
Да, да....странно, что про питерцев этого не говорят. Хотя, там также , как минимум, половина когда-то приехавших туда. И уж у кого комплекс, так это как раз у таких, как темпляр, снобов. Конечно, не неполноценности. Наоборот.
Самовлюбленности.
Ответить

0

vovan256 4 июля 2014 в 22:11
Знаете, иногда становится просто смешно ( даже если уйти от всех материальных и бытовых нюансов) как "коренные" москвичи пытаются убедить своей исторической , чисто московской особенностью. Мол, это только москвичи умеют правильно говорить: "булошная"..." калоши"....
Ответить

0

klever-69 5 июля 2014 в 01:31
можно было бы обосновать-мол столица,типа все в столице не сношаться "крутые"....но вот ни про Киев,Минск,Вильнюс,Баку..........так не говорят.видать само место где стоит город-гавно.портит людей.....москвичи-особая каста.наглая,хамовитая и бессердечная.не все,но % 80.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook