L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

Написать

настоячим поцреотам

4

История

Добавил:

navalniy_alex 23 апреля 2014
Вот если даже взять некий идеальный миф об империи. И послушать самых заливистых соловьев экспансии. Если посмотреть на все глазами имперца.

То! Что нес Великий Рим варварским народам? Он нес идею Pax Romana, т.е. идею некоего торжества римского мироустройства: налоги, порядок, защита, суды, торговля, права....

Что несла Британская империя диким народам Азии и Африки? Железные дороги, водопровод, всеобщая вакцинация, обучение чтению и письму, книги, примат науки и культ образования, опять же право, адвокаты, суды, свобода прессы...

Можно перечислять сколь угодно долго. Но смысл имперской экспансии в любом случае (даже в идеале) - это экспансия некоего позитивного образца, паттерна, идеала, в прогрессивность и полезность которого сам носитель имперской идеи верит и который готов навязывать более диким народам для их же блага.

А что можем предложить мы? Что несут русские кипплинги на кончике своих штыков? Засраные сортиры с вонью и разбросанным по полу калом? Полузаросшие бурьяном кладбища с заржавевшими крестами? Обшарапаные больницы с раковыми больными, лишенными элементарной помощи даже просто для того, чтобы достойно умереть? Пузатых ментов охреневших от безнаказанности и пьянства? Лицемерных чиновников, с детьми в шейцариях и майами, призывающих народ к патриотическим жертвам?

Что мы можем предложить миру как достойный для подражания образец? Пресловутую духовность, существующую только в голове у Зюганова? Набор суеверий и ритуалов по видом православного христианства? Что? ЧТО???!!!

Мы давно уже болтаемся на обочине научного и социального прогресса. Наша ненависть к интеллекту и образованности, к правам и свободам личности толкает нас в болото мракобесия и дикого клерикализма...

Мы просто прилепились к углоеводородной трубе и живем Божьим промыслом и Его попустительством... Что нам есть сказать миру? И если ли еще на Земле варвары, более дикие чем мы?

И как только мы это осознаем и поймем, так сразу и отпадет вопрос почему им - можно, а нам - нельзя.


альфред кох
1 76
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Fuckingator 23 апреля 2014 в 17:54
чемода, вокзал, камбоджа)))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook