L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Настала пора начать развеивать мифы о россии (или мифы российской истории) мифы 6, 7 и 8

4

История

Добавил:

roninn 22 апреля 2014
МИФ 6. "Слово о полку Игореве" (и др. письменные памятники)
Документ был "найден" при странных обстоятельствах, но парадоксально, как мог быть "утерян" столь важный исторический документ? Еще более интересен тот факт, что копия которая осталась написана в 18 веке, т.е. именно в тот период, когда цари Московские усиленно писали и создавали историю "государства российского". Тот текст, который существует сегодня это адаптированная и прилизанная копия 18-19 вв., которую упорно выдают за древний оригинал и образец "древнерусского языка". Именно так преподают в российских школах.

МИФ 7. "Россия собрала земли Украины"
От Сяна до Дона - так требовали Винниченко и Грушевский у временного правительства Керенского закрепления границ украинских земель - именно по этно-географичекому принципу. Но это было невозможно ибо возникал вопрос: "А где же тогда собственно исторические этно-географические земли русских?" А ответа на этот вопрос не существует. Очень часто можно услышать еще один миф о том, что Россия собрала украинские земли для Украины. Возможно и то отчасти.

За что же должна быть благодарная Украина? За то, что подарили полякам Холмщину и Подляшье? Или за то, что исчезли миллионы украинцев Курска, Воронежа, Кубани, Рязанщины, Курщины, части Смоленщины, Брянщины и Орловщины? Эти территории имели большое украинское население. По переписи в России 1926 году на этих землях проживало более 2,2 миллионов этнических украинцев. Но уже в 1939 упоминаются лишь тысячи. Да что там говорить – процесс идет и сегодня: перепись 1989 года в России - 4,3 млн. украинцев, перепись 2001 уже украинцев 2.4 млн. Вот так...

МИФ 8. "Украина – окраина, а слово придумали в 19 веке"
Если следовать логике, то милиция произошло не от греческого слова, а от словосочетания "милые лица", а "Россия" от слова "рассеять"? Впрочем, здесь скорее, как из той оперы – "кому что хочется, тот то и слышит"... Достаточно открыть европейские карты 16-19 века чтобы увидеть, что слово "Украина" как обозначение земель и страны давно известно в Европе. Почитайте, например, Боплана (уж ему можно доверять), который в 17 в. сам был на украинской земле и назвал ее на своей карте не иначе как "Украина - земля козаков", потому что так себя и свою землю и называл народ Украины еще задолго до появления Боплана в Украине 17 в. И наоборот те же европейские карты 16-19 века изображают Московию, как часть Большой Татарии. Это факты, с которыми спорить сложно...
Источник: © Михаил Бабич
8 224
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
sonzari 22 апреля 2014 в 16:46
Мил человек а поведай ка откуда сии "факты"?
Ответить

0

roninn 22 апреля 2014 в 19:46
to sonzari. Уважаемый, обоснуйте что там именно не факты
Ответить

0

sonzari 23 апреля 2014 в 12:01
Да хоть вот это первое попавшееся "По переписи в России 1926" не подскажите где можно прочитать сей документ?
Ответить

0

roninn 23 апреля 2014 в 16:25
sonzari, ну например вот здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF% D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD %D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1926)
Ответить

0

sasa72 23 апреля 2014 в 13:19
Т.е. получается, что начиная с Петра 1 историю славян начали переделывать, и история с письменными памятниками только подтверждает, что Петруччо стырил 5,5 тысяч лет истории. А учитывая, что славяне цифры записывали буквицами, то письменность была у славян 7,5 тысяч лет, о чём Екатерина II в своих "Записках касательно русской истории" писала: "...славяне древнее Нестора письменность имели...". А если открыть старинные европейские карты (свои то при переписывании истории сожгли), то Татарии на них нет, есть Тартария, страна под покровительством Тарха и Тары, детей Перуна.Petite Tartarie - там где Украина, Moskovie Europeani, Tartarie Moskovite, Tartarie Independante, Tartarie Chinoise, а за китайской стеной: Китай
Т.е. там где насильно огнём и мечом христианство внедрили: Moskovie Europeani, а вот остальные территории это "Тать Арий" - враги арийцы (татары), которые жили на землях, которые были под покровительством брата и сестры: Тарха и Тары (Тартария), детей Бога Перуна. Где то так, истина она где то рядом. В полемику вступать не буду, всё пройдет, пройдёт и это.
Ответить

0

roninn 23 апреля 2014 в 16:37
sasa72, ага. В цвете конечно лучше видно что к чему)) я думаю что перевод таков - враги ариев. Почитайте Каныгина и Мулдашева.
А по поводу Тартарии - "Тартария (известная в древности как Скифия, по их первому царю Скифу, который сначала получил имя Магогиус, от имении сына Яфета Магога, чьими потомками были те обитатели) самими жителями называется Монголия. Тартарией же зовётся по реке Тартар, орошающей значительную часть страны[6]. Это великая империя (не уступающая по размерам ни одной стране, кроме колоний испанского короля — но и здесь она имеет то превосходство, что все её части связаны сушей, когда как упомянутая сильно разделена), она простирается на 5400 миль с востока на запад и на 3600 миль с севера на юг, таким образом великий Хан, то есть император, властвует над многими царствами и провинциями, со множеством славных городов. На востоке она ограничена Китаем, Морем Цин (или Восточным Океаном) и Анианским проливом. На западе горой Урал. На юге реками Ганг и Оксус (ныне Абиам) Индостана и верхней частью Китая; на севере Скифским или Замороженным Океаном — там земли столь холодны, что необитаемы.
Источник - "Географическое приложение к «Opus de doctrina temporum» Петавиуса, изданном в Лондоне в 1659 году"
Ответить

0

sasa72 23 апреля 2014 в 20:38
Да уж, википедия - это реально "истинный" источник. Читал, и пришёл к выводу, что её создают, такие же придурки как я :)
Ответить

0

sasa72 23 апреля 2014 в 21:03
Да уж, википедия - это реально "истинный" источник. Читал, и пришёл к выводу, что её создают, такие же придурки как я :)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook