L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Петр Аркадьевич Столыпин!

9

История

Добавил:

vizZziv 16 апреля 2014

Теги:

политики
14 апреля 1862 года родился русский националист и государственный деятель Петр Аркадьевич Столыпин.
Столыпин вошел бы в историю русского национализма уже лишь с одной аграрной реформой: впервые за всю историю России он попытался превратить крестьян в мелких частых собственников (на начало XX века крестьяне коллективно владели землей, земли принадлежали сельской общине, но не отдельному крестьянину). Столыпин справедливо полагал,что превращение крестьян в фермеров, в зажиточное сословие с распространенной частной собственностью, послужит лучшим лекарством против любых революций
Главной опорой Столыпина в его реформах были русские националисты, также видевшие в создании миллионов частных собственников фундамент для русского национального строительства. Легендарный Всероссийский Национальный Союз и фракция умеренно-правых в III Государственной Думе были главными союзниками, главной опорой столыпинских реформ, Столыпин по сути был лидером думских националистов (о чём сегодня тщательно стараются забыть, представив Петра Аркадьевича лишь как реформатора). Любопытно, что если националисты выступали за аграрную реформу, то главными противниками были как радикальные левые ("Община - это же коллективизм, коллективизм - хорошо!").Характерная цитата, из речи Петра Столыпина актуальна и сегодня:
"Пока крестьянин беден, пока он не обладает личною земельною собственностью, пока он находится насильно в тисках общины, он останется рабом, и никакой писаный закон не даст ему блага гражданской свободы. Для того, чтобы воспользоваться этими благами, ведь нужна известная, хотя бы самая малая доля состоятельности. Мне вспомнились слова нашего великого писателя Достоевского, что «деньги — это чеканенная свобода». Поэтому правительство не могло не идти навстречу, не могло не дать удовлетворения тому врожденному у каждого человека, поэтому и у нашего крестьянина, чувству личной собственности, столь же естественному, как чувство голода, как влечение к продолжению рода, как всякое другое природное свойство человека".
С тех пор, правда, крестьян от чувства личной собственности товарищ Сталин отучил, после чего мы имеем вокруг нас то, что имеем. Заметьте, кстати, как согласуется со словами Столыпина тот факт, что против издевательских "выборов" у нас восстали в 2012-ом не обездоленные низы, не "пролетариат", а средний класс, у которого как раз есть малая доля состоятельности. Другая известная цитата Столыпина, крайне популярная в национальном движении: "Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в навоз, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы".
Сегодня мы, забывшие слова великого государственного мужа, пожинаем плоды этнопреступности.
Наконец, самое известное: "Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия" из речи в Думе в 1907 году. Через 10 лет часть слушавших эту речь устроила великие потрясения, и чем это кончилось - известно.С днем рождения, Петр Аркадьевич!
2 261
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vovan256 16 апреля 2014 в 15:18
Вообще-то, он родился 15 апреля. Но, не суть. Личность неоднозначная. При всей его сейчас так воспеваемой значимости, были и "скорострельные расстрелы" в армии по его инициативе, и "столыпинский галстук",и жестокие подавления крестьянских волнений в бытность губернатором в Саратове, да и знаменитая "столыпинская" реформа, по мнению многих историков, принадлежит Ю.С. Витте. Да, 20 апреля день рождения еще одного известного националиста. Не забудь поздравить.
Ответить

0

vovan256 16 апреля 2014 в 15:25
Да, еще , вот, фраза "..чем это кончилось - известно.." Конечно, известно: созданием величайшего государства - СССР. А чем кончился развал колхозов и совхозов - действительно известно. Стоит лишь за город выехать.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook