L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Империя старшего брата

37

История

Добавил:

wild_card 4 апреля 2014
Среди всех обвинений, которые сейчас сыплются на русских, есть заявления разной степени абсурдности. Но одно из них, я пожалуй, готов признать. Это так называемое «имперское мышление».

Никогда раньше не задумывался, что это такое, и есть ли оно у меня — но сейчас, кажется, наблюдаю его своими глазами у подавляющего большинства соотечественников. Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный. Вообще никакой злости. На улицах российских городов никто никого не бьет за украинский акцент — да в голову такое никому не придет.

Видимо, это и есть то самое «имперское мышление» — отношение к Украине как дурковатому, но все же младшему брату. И именно оно так и бесит украинцев. Они хотят, чтобы их уважали и боялись, а их жалеют и над ними смеются. Конечно, им такой обиды не снести. Топает Украина ножками, трясет кулачонками, орет на старшего брата: «Я тебя ненавижу! Я тебя убью!» — а он только хохочет, да отталкивает ее обидно ладошкой в лоб. Крым, вот, отобрал за плохое поведение, чтобы не поломала сдуру. Типичная подростковая истерика — эмоции, как пар из чайника, а остановиться и подумать — никак. Еще и пацаны во дворе науськивают: «Западло тебе старшего брата слушаться, ты вообще пацан или девка?» Вот и стоит Украина, думает — пацан она или девка? И, как всякий глубоко обиженный подросток, начинает фантазировать, что и брат ей, наверное, не родной, а на самом деле она потомок Великих Укров, просто ее в роддоме подменили.

Я сейчас вполне понимаю, что только написал очередную смертельно обидную для украинцев вещь. Однако это лишь иллюстрация того, как воспринимают ситуацию «имперско-мыслящие» русские. Имперское мышление отнюдь не лучшая стратегия — оно бесцеремонно, нетолерантно и несентиментально. Последний аргумент всегда: «А теперь сделай так как я сказал, потому что я главный!» — при полной уверенности, что это для его же, дурака, пользы. Старшие братья редко бывают достаточно мудры в отношении к младшим, это факт.

Беда этого, в полном смысле именно братского отношения в том, что оно пренебрегает эмоциями. Мол: «Куда он денется, дурачок. Пусть себе орет — так забавно бесится!». В этом глубокое непонимание психологии подростка, который от обиды может любую глупость учинить — вены себе порезать, посуду общую побить, да мало ли еще что. Подростковый протест чертовски разрушителен. И первая реакция — сделать что-нибудь брату назло. Без всяко логики, себе же во вред. «Переименуем Киев в Хуев — пусть у москалей история с Хуевой Руси начинается!»

И вот это снисходительное непонимание — это и есть то самое Имперское Мышление. От которого нам, увы, так просто не избавиться. Что поделать, мы очень давно уже Империя, привыкли. Как старший брат привык быть старшим.
Источник: semiurg.ru
10 199
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
777RR 4 апреля 2014 в 12:25
Да когда вы уже поймете, что вы нам вообще не братья. Так, соседи по планете...... Злобные, наглые, хамовитые, но деваться от вас некуда. А вы продолжаете плевать на нас и гордитесь этим. Если у вас нет других предметов для гордости- сочувствую.
Ответить

0

Vidana 4 апреля 2014 в 20:13
777RR, dnuken, раз вы такие непослушные - валите с российских сайтов-то, ога.... никто ведь не держит?
Ответить

0

dnuken 4 апреля 2014 в 20:44
Vidana, забыл раба спросить
Ответить

0

hockey73 7 апреля 2014 в 09:59
Как ты сука бендеровская надоела когда ты тварь заткнешься жаба ебаная какие на хер территории, твои территории на кладбище это тварь тебе пишет житель города-героя КЕРЧИ наконец- то Российский гражданин
Ответить

0

dnuken 4 апреля 2014 в 13:34
Если один брат тяжело болен ,его лихорадит , а другой брат приходит и отрубает ,например ,руку и хочет вырвать сердце,разве это брат, а ,русские?
Ответить

0

Anastasiya13 4 апреля 2014 в 13:47
Та им бесполезно объяснять, суют свой нос в наши дела хотя их никто не просит.
- Вот из-за таких мудаков у нас в городе пробки..
- Почему?
- Потому что лезут во все дырки. (с)
Ответить

0

instance 4 апреля 2014 в 23:03
100% согласен с написанным. Тоже пытался найти у себя "имперское мышление". И знаете - нашел! И заключается оно в том, что я украинцев от русских никогда не отделял... даже и не задумывался о том, что есть такая нация - украинцы. Для меня как-то все вокруг - казахи, азербайджанцы, белорусы, украинцы, литовцы и латыши - никогда не делились на нации, просто были такими же как я - людьми с общей историей, общими победами и поражениями. И никогда никого из них я и не думал винить в том, что в моей стране (России), что-то плохо... Мышление старшего брата, видать... "имперское" мышление. Хотя, если вдуматься - не так оно и плохо.
Ответить

0

klever-69 5 апреля 2014 в 01:54
что то в этом есть.и началась эта херня с екатерины.сука немецкая.
Ответить

0

sonzari 5 апреля 2014 в 14:43
Хоть тресни до сих пор непойму чего хохлы ерепенятся?Пиздюлей видимо давно не получали.Младший братик хуятик насувать давно пора этому "братику" ибо заебал этот прыщ на жопе.До февраля мне было ровно хохол там чи москаль но заебали с закидонами уже.Дайте нам газ за просто так а мы когда нибудь может быть заплатим.А вы не ахуели?Нэзалэжны вот и подавитесь своей незалежность ведь сами что хотели то и получили чего теперь жалуетесь.Заебали.
Ответить

0

sonzari 5 апреля 2014 в 14:45
Вобще вот эта логика ты мне свое отдай еще и сверху насыпь 7 раз и потом еще при этом ты пидор и мудак аааа сука не даеш свое ты урод и оккупант.Идите ка вы нахуй.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook