L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

bellaarkadeevna

Здравствуйте, мои замечательные друзья! Всего Вам самого доброго и наилучшего! :-)

pier

Поздравляем с восьмым марта Всех прекрасных милых дам, И букет цветов весенних Подарить позвольте вам, Пусть всегда сияют счастьем Ваши нежные глаза, И любовью, и весельем Наполняются сердца. Ну, и мы стараться будем Лишний раз не огорчать Только радость, только счастье Будем мы вам причинять.))

prosto_tak

Весенняя новая супер диета: нажмите на красный крестик, оторвите попу от компа и идите гулять, да и от целлюлита лечит!

Написать

О ЛЖИ

17

История

Добавил:

nomo-sapiens 3 апреля 2014
Любая система, биологическая или социальная, для своего существования нуждается в информации извне. Био- и социосистемы открыты, они существуют воедино с окружающей средой, являясь частью всей среды. Система нуждается в получении информации извне для обеспечения всех своих жизненных потребностей: сохранить нужную температуру тела, найти пищу, избежать угроз, поддержать самовоспроизводство и т.д.
Способность и стремление получить информацию, проанализировать ее и на этом основании совершить действия, направленные к своему выживанию и самовоспроизводству – есть системный инстинкт.
Инстинкт познания – это информационный аспект инстинкта жизни. (Это страшно просто звучит, но это очень сложно было понять и нигде нельзя было вычитать.)
Именно этим объясняется «иррациональная» тяга человека к познанию – даже познанию вещей совершенно, на первый взгляд, ненужных. Нам не дано знать, что может пригодиться когда-нибудь. Но мощный инстинкт познания диктует познавать абсолютно все, что можно. Среди этого «все» есть необходимое, есть избыточное, есть бессмысленное и прекрасное – но познающему все это ценно и интересно.
Что есть ложь? Это намеренное искажение поставляемой объекту информации. С целью добиться от объекта реакции, нужной не ему, объекту, а лгущему субъекту. Неадекватная информация имеет следствием неадекватное действие – это понятно.
То есть. Человек обманутый из самостоятельного субъекта, действующего по своему разумению в своих интересах – превращается в орудие обманщика, он уже действует по его разумению и в его интересах.
Но! Узнав о лжи, обманываемый приходит в раздражение, злобу, ярость, испытывает вражду и ненависть к лжецу. Его инстинкт жизни обмануть нельзя: тот, кто поставляет тебе ложную информацию – уменьшает твои шансы на жизнь, уменьшает твои шансы на успех, на продление рода, на счастье. Лгущий тебе – твой враг, он опасен для твоей жизни, он вреден твоим интересам. Вообще, в принципе! Так говорит подсознание, его не переспоришь.
Поэтому я ненавижу ложь. Биологически ненавижу, меня трясет, ничего не могу с собой поделать. Лжец – это подлец, который хочет меня использовать. Он презирает мой ум и плюет на мои желания, он унижает меня фактом лжи, моя жизнь для него ничего не стоит. Он – враг.
Лгущим посредством телевизора, газет и учебников стоит это учесть. Нельзя согласиться с тем, что подкрепляется и оправдывается ложью.
…О чем это я?..
Источник: Михаил Веллер, писатель, философ
1 169
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vovan256 3 апреля 2014 в 21:57
Давно всем известно: громче всех о краже кричит вор. Веллер наврал столько, сколько сотне тысяч обычных людей за всю жизнь не наврать.Ну, и очевидные прорехи в его экзерсисах просто режут глаз. С одной стороны, лжец, предоставляющий тебе недостоверную информацию познает истину из источников, которые также подвержены влиянию других лжецов, с другой - коль скоро ты уверен в усвоенной тобой информации, предоставляемая тебе ложь заведомого дезинформатора просто обязана восприниматься твоим сознанием с определенной долей недоверия, и твоя реакция будет соответственна твоему темпераменту, твоим знаниям, твоей толерантности.

Вован 256, не писатель, не философ, просто слесарь, но попиздеть могу на любые темы..
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook