L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Навестите бабушек...

22

История

Добавил:

Pusy 25 марта 2014
А вы когда-нибудь просыпались от того, что в доме холодно, за окном зима и воет вьюга, а у бабушки уже топится печка, в которой, разгораясь, потрескивают дрова?… И это «шипение» мгновенно закипевших капелек, упавших на плиту с горшочка, в котором бабуля уже готовит утреннюю кашу… И чайник на печке, который уже тихонечко «шумит»… Прошло уже столько лет, многие детские воспоминания стёрты из памяти, но то утро (не знаю по каким причинам) запомнилось мне навсегда. На первый взгляд – обычное утро. Мама ушла на работу. Я опять не успела её проводить: опять проснулась, потерла глаза и уже в окошке увидела, как мама бойко, несмотря на сильный снег и ветер, отходит от дома.. На глазах слёзы: мне всегда так хотелось проснуться раньше, когда она еще дома.. Чтоб вместе позавтракать, посмотреть, как она собирается.. Но я просыпалась, когда она уже вовсю работала.. Вот и в то утро, откинув быстро одеяло, я подбежала к окну – кричать маму было уже бесполезно. А тут подоспела бабушка, взяла меня на руки и, укутывая в еще теплое одеяло, стала ругать: «Куда ж ты! По холодному полу! Босиком! Застудишься вся! Вот я тебе задам!» Знаете, вот так ругать только бабушки умеют: вроде, она на тебя и кричит, и будто угрожает, но какая-то теплота от неё исходит… А потом бабушка достанет тёплые носочки - маленькие, которые специально для тебя связала, оденет тебя потеплее ( в деревенском доме зимой утром ой как холодно! это потом можно раздеться, когда печка протопится) и усадит за стол.. А на столе уже горячая гречневая каша… из печки... залитая парным молоком.. И почему я тогда сопротивлялась?... Капризничала?.. Сейчас, вспоминая вкус той каши, любые изыски променяла бы на неё. Вот у бабушки всё, что она ни приготовила бы, получалось обалденно вкусным: и утренняя каша, и борщ, и картошка, сваренная в мундире, а затем обжаренная с лучком… А потом бабушка садилась вязать и пела «Катюшу».. именно эта песня всегда была ей по душе, именно её я выучила первой.. А потом она рассказывала о войне.. Ей было 16 лет, когда та началась.. Их, молоденьких девчонок, забрали на Рошальский завод… Дедушка ушел на фронт.. Наверное, я была слишком маленькой, чтобы осознавать весь трагизм её рассказов….
Больше ничего из детских будней тех лет я не помню… Будто на этом месте заканчивалась пленка, на которую записывались все мои воспоминания… Уже будучи взрослой, мне так захотелось этого «кусочка детства» и в один из зимних дней я уехала к бабушке… К тому времени прошло уже около 20 лет.. Но, знаете, ничего не изменилось… Н-и-ч-е-г-о! Всё та же бабушка, в косынке на голове, уже умытая и причесанная к моему пробуждению…. Всё также утром она вставала и топила печку, всё также «шумел» на плите чайник и всё также с чугунков падали на плиту капельки.. Разве что….. бабушка постарела.. Добавилось много морщинок на лице.. Руки стали не такими ловкими… Походка не такая уверенная… Но голос!!! Бабушкин голос остался прежним! И когда я услышала, как она тихонечко, себе под нос затянула у окошка: «…. выходила на берег Катюша…» слёзы полились сами собой…
Может кому-то эта история покажется скучной или обычным набором слов… Но… пока у вас есть возможность – навестите бабушку, поговорите с ней… Наши бабушки – это потрясающие женщины, которые в своей жизни прошли через очень тяжелые моменты… И то, что может рассказать бабушка, вы никогда и ни от кого больше не узнаете…
1 181
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
myr-zilka 11 апреля 2014 в 15:09
А мне не к кому уже ехать...
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook