L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Элементарная логика

34

История

Добавил:

templar 24 марта 2014
Когда наши пациенты не дают нам скучать — это в порядке вещей, это работа. Когда они не дают скучать родственникам — это тоже ничего, хоть и порядком последних достало. Когда же наши пациенты начинают доставать полицию, её сотрудники тут же звонят нам: мол, вы что себе позволяете? Почему до сих пор не приняли мер?


Игорь (назовём его так) болеет где-то лет пять. Ну, как болеет: почему-то каждый год оказывается в стационаре. То родня подкузьмит и вызовет спецбригаду ни за что, то доктор прямо с приёма уговорит лечь — и ведь аргументы всегда находит веские, не поспоришь особо. Поэтому и на приём ходит редко и неохотно.


Но в этот раз отказаться от посещения диспансера было нельзя. В полиции после допроса очень попросили, чтоб сходил и показался психиатру. А то, мол, сделаем оргвыводы. Следователь был очень сердит: Игорь позвонил в МЧС и сообщил, что некий торговый центр заминирован. И даже объяснил, как именно его собираются взорвать: мол, приедут ваххабиты, оставят около центра новенькую «Гранту», а потом бах — и нету магазина.


Сотрудники МЧС подробно расспросили Игоря, кто он сам такой, откуда такие разведданные — и связались с полицией. Но эвакуацию магазина всё-таки устроили. И, кажется, даже доставили несколько незабываемых моментов водителям нескольких белых «Грант», проверяя машины на предмет взрывчатки, а самих водителей — на принадлежность к ваххабизму. Следователь побеседовал с Игорем очень подробно и въедливо. Тот был не против — напротив, даже рад, что его выслушали. Попытавшись переварить весь объём полученной информации, следователь, неимоверным усилием собрав грубо поруганные мозги обратно в кучу, настоятельно рекомендовал Игорю пойти... нет, не туда. Всего лишь к психиатру.


-- Игорь, а в самом деле, почему вы решили, что будет теракт? И что взорвут именно «Гранту»? - спросил я, когда познакомился с предысторией.


-- Элементарная логика, доктор, - с охотой ответил Игорь. - Я стоял на крыльце, а несколько лиц сами знаете какой национальности разговаривали между собой. Я разобрал только «Гамарджоба, генацвали», «Белая Гранта» и «Вах!».


-- И этого вам хватило, чтобы сделать столь далеко идущий вывод?


-- Конечно! - Игорь удивлённо посмотрел на меня. - А вы бы разве подумали иначе? Это же элементарная логика!


-- Мне кажется, что вывод всё же притянут за уши, - с сомнением ответил я.


-- Нет-нет, вы хорошенько проанализируйте! А чтобы вам стало понятнее, я ещё фактов подкину. Вот, к примеру, за день до того, как этот центр открылся, я шёл мимо. И знаете, что я обнаружил перед входом?


-- Что?


-- Порванные игральные карты! - Игорь со значением поднял указательный палец. - Вы сами знаете, что это значит!


-- Не знаю, поясните, - пожал я плечами.


Игорь поглядел на меня с сочувствием, явно усомнившись в моей интеллектуальной состоятельности.


-- Это же элементарная логика, доктор! Это означает, что кто-то провёл оккультный ритуал, чтобы убить бизнес! Мало того, сразу после открытия я снова проходил мимо и знаете, что увидел? Рассыпанный около заднего крыльца чёрный виноград! Это ещё яснее ясного признак!


-- Что за признак? - спросил я.


Уровень моего интеллекта, судя по оценивающему взгляду Игоря, с отметки «лёгкий дебил» сполз до уровня имбецильности.


-- Помните, как сказано в Писании? «Не соберёшь ты винограда, что посадил ныне!» Кажется, так. Намёк ясен? Это же элементарная логика! И когда я услышал про «Гранту», да ещё и «Вах!», что означает нечто важное, эмоционально значимое — лично у меня отпали все сомнения. С этим торговым центром решили вопрос уже давно, и как именно их теперь уничтожат — это детали. Не получилось (я, между прочим, постарался) взорвать сейчас — взорвут позже. Или ещё что-нибудь придумают. Ну, теперь-то до вас дошло? Поняли, чем дело пахнет?


-- Дело пахнет госпитализацией, Игорь. Причём вашей.


-- Вы обиделись, что я умнее? - сочувствующе спросил он.


-- Я о вашей безопасности пекусь, - ответил я. - Сами подумайте. За ложный звонок о бомбе что положено? Правильно, статья. Это с одной стороны. С другой стороны — если вы всё же правы, и недоброжелатели у торгового центра есть, то они уже наверняка знают, кто их обломал. Это с другой стороны. Как думаете, хоть одна из сторон оставит вас в покое? Это же элементарная логика!


-- Всё, понял, доктор, - быстро ответил Игорь. Извините, я думал о вас хуже. Пишите направление, спрячусь у вас.
Источник: dpmmax.livejournal.com
0 173
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook