L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Как я попался на развод из Нигерии.

39

Картинка

Добавил:

prosto_tak 22 марта 2014
Будьте бдительны, дорогие друзья, не забывайте про золотое правило: утром деньги - вечером стулья!
20 307
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
StSandro 23 марта 2014 в 10:33
Скажите, сколько времени на эти все дрязги ушло, и я скажу, насколько этот человек ценит свое время. Многие ошибочно думаю, что время ничего не стоит, но это не так.
Объясню на примере компьютерных игр (думаю, тут многие поймут). Сейчас пиратка стоит 200-300р. (в интернете может можно скачать и бесплатно), лицензия стоит примерно 600р. (т.к. я люблю коллекционки, то 900). Если я, к примеру, зарабатываю 500р. в час и продолбаюсь с кряками, активациями, руссификацией и обновлениями пиратки суммарно хотя бы 2 часа, то мне дешевле покупать лицензию. Причем именно дешевле, хотя еще и проще, и приятнее.
Так и тут. Человек за 630 баксов долбался энное количество времени. Возможно, за это время он мог себе заработать больше.
Ответить

-1

niko11 23 марта 2014 в 14:01
StSandro, не совсем правильный расчет, думается, нельзя считать время в деньгах. вы устанавливаете игру даже за 2 часа свободного времени и у вас остается 1000 рублей в кармане, можете сходить с друзьями в кино или кафе, ведь у вас ни два часа свободного времени всего. вы покупаете диск с игрой за 900 рублей и идете с друзьями в кино, получается минус 1000 рублей. есть старая поговорка: богат ни тот, кто много получает, а кто обходится малым. мы то же ни йоги и монахи, любим тратить деньги, но, если швырять их налево и направо, их всегда будет мало.
Ответить

0

StSandro 23 марта 2014 в 18:09
niko11, это возможно так было бы, если бы у меня была последняя 1000 рублей, это экстремальный случай. По вашей логике, я покупаю игру, не трачу на головняки 2 часа, а трачу это время на тех же друзей, работу, самообразование (тоже и для работы, и для себя надо), но если я работаю то время, которое так потратил бы на бесплатное тестирование кряков, то денег в итоге у меня будет больше. Вот поэтому - все же дешевле. Время - это тоже ресурс, у него есть стоимость, просто для всех она разная.
Например, когда школьником был - парился с пиратками, потому что времени было больше, а денег гораздо меньше, сейчас ситуация несколько иная.
Ответить

-1

niko11 24 марта 2014 в 11:05
StSandro, не совсем вас понимаю. Допустим, у вас есть свободное время и вы выбираете заморочится или купить игру. Время свободного целый вечер, успеете и игру установить и сходить куда- нибудь и того 1000, либо купить диск и куда- нибудь сходить и того уже 2000. Простая арифметика.
Ответить

0

StSandro 10 апреля 2014 в 09:24
niko11, дело в том, что игру установить - это одно дело. А париться с "особенностями" пиратских игр - это совсем другое дело, вот на этом времени я и экономлю как раз.
Ответить

-1

niko11 12 апреля 2014 в 19:00
StSandro, ну это я и сам понимаю.....прочел ваш диалог с челентано.....но у вас выходить какой-то бред. у меня тоже сдельная оплата труда и ненормированный график (работаю на скорой и неотложки) график строю сам себе, есть некие ограничения по ТК, по ним более 40 часов в неделю работать нельзя, остается много свободного времени, развиваюсь внутренне, для будущей работы и хобби учиться не надо, просто надо иметь врожденный талант и развиваться. кстати, взламывать игры- это тоже талант, человек, умеющий это делать, делает это быстро, минут 10)) а в связи с кучей свободного времени порой самому интересно повозиться. опять же к работе- на админа в институте учатся и умеют все, чему вы хотите научится дома в свободное время))) извиняюсь за сумбурность, приболел я что-то)) но ход мысли такой
Ответить

0

StSandro 25 апреля 2014 в 19:31
niko11, это все так. Если человек хочет взламывать игры и получать за это деньги, то взлом игры - это ценный личный опыт для продвижения на пути к будущей профессии, а не потеря времени. А вот если в его планы это не входит, то это как раз потерянное время, а вот существенность потери как раз и зависит от того, насколько полезно человек мог потратить это время в другом направлении.
Если человек, о котором ТС рассказал, планирует разоблачать нигерийских мошенников и возвращать незаконно присвоенное имущество, то он провел это время с пользой, а не потерял. В противном случае, возможно (зависит от уровня доходов человека, потому я и поинтересовался), он мог бы купить себе другой ноутбук, может даже лучше, если бы это, потраченное на возврат старого ноутбука, время потратил на зарабатывание денег и покупку другого ноутбука.
Вроде сейчас получилось изложить мысль более-менее доступно.
Ответить

-1

niko11 26 апреля 2014 в 10:44
StSandro, боюсь, ты не умеешь получать удовольствие, очень много прогматизма и алчности. Важнее духовное развитие, да и не понимаю, о каком развитие говоришь ты? Что бы перенять опыт достаточно совсем немного времени сообразительному человеку, а коли не судьба, то не судьба. Достаточно бесмысленно потраченного времени на образование, ведь там мы получаем бессмысленную, часто устарелую теорию. А на любой работе нужна практика. И все не пойму, как ты ее развиваешь в свободное время, да и зачем? Если ты наватор, то это твоя работа, которой надо заниматься в рабочее время, в противном случае, все работает, как четко налаженный механизм- начиная от дворника и заканчивая директором. На мой взгляд, ты просто хочешь заново придумать давно изобретенное колесо, теряя при этом счастье и занимаясь пустой тратой времени, сори:-)
Ответить

0

4elentana 24 марта 2014 в 10:54
StSandro, В твоей теории проёб. Ты же не получаешь 500 р. в час круглосуточно. Или тьы когда спишь, срешь, жрешь, бухаешь тоже получаешь? Ты потратил 2 часа не оплачиваемого времени.
Ответить

0

StSandro 10 апреля 2014 в 09:23
4elentana, когда я сплю и жру, я и игру не ломаю. А проеб в твоей теории - у меня сдельная оплата труда, я получаю оплату за то время, которое работаю, не зависимо от времени суток.
Ответить

-1

StSandro 10 апреля 2014 в 09:28
4elentana, и даже если забыть про сдельную оплату, самобучение - это инвестиции в самого себя, но в будущем. Если время, которое ты будешь ломать и руссифицировать игру, ты потратишь на то, чтобы выучить комп. сети (например), то в будущем сможешь быть не менеджеров в евросети, а админом (тоже например), а это - совсем разные деньги.
Ответить

-1

yanetormoz 23 марта 2014 в 15:23
Человек не просто долбался, но ещё и получил ценный опыт. Да ещё и с другими поделился (и потратил на это время). Это не то же, что потратить часы, шаманя с бубном вокруг какого-нибудь старфорса.
Ответить

0

StSandro 23 марта 2014 в 18:11
yanetormoz, честно говоря, уже давно не вижу старфорса на защите игр. То ли не в те играю, то ли все-таки он не применяется больше.
Ответить

-1

niko11 23 марта 2014 в 16:13
Ребята, многое имеет свою цену, а что- то бесценно, напрмир, время и здоровье. По- поводу же цены, все проще, чем кажется, если не вникать углубленно, то сказать можно проще: имея определенную свободную сумму, мы сами решаем кула ее потратить. К примеру, школьнику надо копить неделю- две на тот же диск с игрой, я, как человек работающий, могу позволить себе купить и так, но на тот же ноут из поста мне прийдеться копить, как школьнику на диск. Копить- значит откладывать и экономить. И по- поводу зарплат: в москве большинство получают 1000-1500 за смену, или 100-150 за час, на переферии меньще. Теперь вычтем с этого необходимые затраты, а именно продукты, квар. плата, оплата счетов за мобильный телефон и интернет, необходимая одежда, семья, дети у кого есть, машина, как статья затрат для автолюбителей, или косметика- для женщин, бытовое- туалетная бумага, мыло, шампунь и т.д., дорога на работу и с работы, обеды.....в общем многое чего, каждый сам индивидуально производит для себя расчет и видит остаток сврбодных денег, которые и можно потратить на диск, кино, кафе или 10- ю пару обуви- это уже у кого какие пристрастия.
Ответить

0

ArhyWK 24 марта 2014 в 00:48
ОХРЕНЕТЬ!!!
Мне буквально несколько дней назад пришло письмо с похожим текстом и предложением о покупки ноута. Я его продаю и объявление дал.
Суть письма примерно та же - мол не себе, а брату куда-то там, и я реально задумался отправлять!!!

Спасибо автору, буду в сто раз аккуратней. // А развод красивый...
Ответить

0

niko11 24 марта 2014 в 09:14
И как вы на это ведетесь, старо, как мир и они с этими батареями не устали попадать :-)
Ответить

0

maxx97 24 марта 2014 в 09:34
Без лоха и жизнь плоха! © С.Мавроди
Ответить

0

niko11 24 марта 2014 в 09:36
maxx97, ахаха, ага, тянем- потянем, вытянем деньги)
Ответить

0

4elentana 24 марта 2014 в 14:29
Хакеры из Нигерии настолько суровы, что могут спиздить через инет не только данные, но и сам комп.
Ответить

0

niko11 24 марта 2014 в 20:08
4elentana, :-D
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook