L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

А вот все равно раньше веселее было...

pier

макс_ск, с тебя пузырь!)))

max_sk

Спасибо всем вам за ваши материалы которые вы размещаете. Каждый раз, как захожу на сайт, читаю и смотрю некоторых авторов так, как будто они постят лично мне. Это просто удивительно! Большое спасибо вам всем еще раз!

pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Написать

Зарплата врачей, повальное бегство :(

26

История

Добавил:

wild_card 12 февраля 2014
такая медицина - это геноцид какой-то...


Случилось мне заболеть. Решила воспользоваться ОМС и обратилась в нашу 142 поликлинику (Москва). Моего терапевта в этот день уже не было, отправили дежурному, прождали с очередью его 1,5 часа - она опаздывала, а потом вышла мед.сестра, сказала что терапевт сегодня не приедет (и все!) и ушла. В регистратуре отправили к зав. терапевтического отделения, там я простояла еще 3 часа к ней и, ура! мне открыли больничный.
В поликлинике бардак. Врачи как будто ударились в бегство. Постоянно из различных очередей слышны реплики: "Что же это, мы жаловаться будем!", и самый распространенные ответы: "Да пожалуйста, я здесь последнюю неделю (две, месяц) работаю." По словам людей в очереди (за 4,5 часа я узнала многое о истории поликлиники), за последнее время ушла большая часть узких специалистов. По слухам, с 2014 зарплату сильно понизили.
Сегодня снова заходила к заведующей и она в сердцах кому-то по телефону сказала, что у нее з/п 9000 рублей и работать некому. 9000 рублей??? И вот эта статья, почти сразу попавшаяся мне после поликлиники:

Средняя зарплата врачей в столице выросла до 72 тысяч рублей
За последние 20 лет средняя зарплата столичных медиков выросла почти в 20 раз – с 5 тысяч рублей до 72 тысяч. Сегодня заработок врача в полтора раза больше прожиточного минимума в Москве, сообщила в эфире телеканала «Москва 24» депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова

По ее словам, это заслуга новой системы оплаты труда.

«Сегодня много внимания уделяется вопросам здравоохранения: материальной базе и оплате труда. А в первом созыве Мосгордумы я была вынуждена организовывать гуманитарную помощь в поликлиниках, тогда раздавали продовльственные наборы», — отметила Стебенкова.

Напомним, выборы в московское заксобрание должны состояться осенью 2014 года. Число депутатов увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения территорий Новой Москвы. При этом голосование будет проходить по 22 одномандатным округам, а еще 23 депутата пройдут в московский парламент по партийным спискам.
Источник: news.mail.ru
3 206
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Elin 13 февраля 2014 в 21:36
В том и дело, что нагло врут... Я вот тоже ушла - жаль, но с работой с восьми до пяти, с пятью дежурствами в месяц, обилием отчетов, за которыми не видно пациентов, и 15-тысячной зарплатой на руки я просто превращалась в зомби. Точно, геноцид...(((
Ответить

0

MirTrudMay 15 февраля 2014 в 01:22
Врут. 9 тыс. это может быть оклад. голый. а доплаты за дежурства, за диспансеризацию, ФОМСовские деньги и т.д., плюс доля от платных услуг больницы.
Ответить

0

Elin 20 февраля 2014 в 18:06
MirTrudMay, в Москве на ставку в поликлинике получается где-то 25-35 тыс. (в зависимости от процента от платных услуг), если "левых" доходов нет. Однако в больницах в два раза больше, поэтому из поликлиник врачи уходят. Обидно как-то врачу получать в столице тридцатник наравне с дворником...
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook