L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

smotri.com/video/view/?id=u32183825a4d чёртова служба в госпитале мэш

MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

Написать

Примета

59

История

Добавил:

templar 25 января 2014
Когда собирал елку перед новым годом и наряжал квартиру всякой блескучей мишурой, почему то вспомнились все несчастные случаи, которые были у нас в этом году. Много их было, непростительно много. И далеко не все вернулись после смены домой. Вот идет человек на работу, радуется, строит планы на вечер. Получает наряд, шутит с коллегами, переодевается в робу, получает фонарь, сдает жетон. Опускается в клети на горизонт и топает к своему забою. А вечером дома жена, дети, ужин.

И тут треск, только и успевает он поднять голову, как в тоже мгновение ложиться крепь и все. Последняя смена. Или под ПДМ кто залезет. Или между вагонеток.

Или... Да мало ли способов сделать свою смену последней? А потом дома истерика, жена в обмороке и сердобольные соседи объясняют притихшей пацанве, что они теперь без отца. Утром был, а вечером нет. Детям этого не понять, как так? Войны нет, взрывов не было, бандитов тоже... Только вчера разговаривали, готовились в отпуск на море, планировали к бабуле в Крым заехать, и как это "что дальше делать"? Почему мать лежит в коридоре и так страшно воет? Мам, ну не надо, мааам... И сам уже в унисон ревет в три ручья.

... Много случаев было. Зачем вам знать, сколько? Два, это уже много, а их было больше. Много больше.

И вот, собирая елку, я вспомнил не вернувшихся с последней смены в 2013-ом и вместо Дед Мороза положил под елку каску. В память о тех и как талисман остальным.
... Первые числа января, звонок - "Горизонт 365, вывал кровли. Машинист ПДМ в завале. ВГСЧ выехали."

Я посмотрел на лежащую под елкой каску. Да, а судьбу не обманешь. Пошел в туалет, покурил. Вышел, попил кофе, опять покурил. Две штуки. Позвонил. "Пробиваются, до машиниста осталось пять метров завала". Да, есть конечно мизерный шанс выжить в завале, но он настолько мизерный, что и в телескоп его не разглядеть.

Опять покурил. Звонок - "Осталось три метра". Покурил. Опять. Посмотрел на часы. Вроде по времени должны были уже дойти и начать подъем тела на поверхность.
Звонок. Не хочу подходить, а куда деваться? Да, алло. "Добрались до машиниста". Сердце екает и падает куда то в желудок. Сколько раз я слышал эти предложения которые заканчивались одинаково. "И как?" - выдавливаю из себя.
ЖИВ! Представляешь, НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ! Вывал до него не дошел, машину зацепил немного и ВСЕ! Я кладу трубку, иду к холодильнику, достаю початую водку, наливаю пол стакана.

Спасибо... Я обращаюсь к тому, кто держит в цепких руках жизни горняков и определяет, кому отпустить последнюю смену, а кому нет. Потом перевожу взгляд на каску. Обыкновенную, белую каску, которая (кто знает), может и повлияла как то на то, что происходило совсем недавно под землей. Потом зову кота, который с самого утра не выходил из под елки и дремал рядом с каской. Мы с ним содимся на диван и думаем каждый о своем. А может быть и об одном и том же. Кто этих котов разберет.


(c) Кобах
0 148
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook