L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

bellaarkadeevna

Здравствуйте, мои замечательные друзья! Всего Вам самого доброго и наилучшего! :-)

pier

Поздравляем с восьмым марта Всех прекрасных милых дам, И букет цветов весенних Подарить позвольте вам, Пусть всегда сияют счастьем Ваши нежные глаза, И любовью, и весельем Наполняются сердца. Ну, и мы стараться будем Лишний раз не огорчать Только радость, только счастье Будем мы вам причинять.))

prosto_tak

Весенняя новая супер диета: нажмите на красный крестик, оторвите попу от компа и идите гулять, да и от целлюлита лечит!

Написать

Запад недооценивал Владимира Путина, читая это не верю своим глазам...

25

История

Добавил:

wild_card 29 декабря 2013
Прежде чем критиковать российского президента, Западу стоит признать свою собственную историю предательств по отношению к его стране.

С момента развала Советского Союза, который произошел более 20 лет назад, Западу удалось совершить все возможные ошибки в отношениях с Россией. В ходе того, что тогда называли Концом истории и считали универсальным триумфом либеральной демократии и рыночного капитализма, американские энтузиасты попытались навязать свободный рынок России, пережившей 70 лет режима, выдаваемого за социализм. Печальные результаты не должны были никого удивлять.

Я никоим образом не пытаюсь отстаивать во многих отношениях несовершенный режим Путина. Ни один журналист не может испытывать симпатию к стране, где репортеры, ведущие независимые расследования и причиняющие беспокойство властям, имеют привычку быстро превращаться в мертвецов. Но не стоит забывать, что внешняя политика — это другое, несмотря на то, что нам зачастую очень трудно провести границу между внутренним характером российского режима и его отношениями с миром. На Западе несколько поколений людей с блеском в глазах были сначала очарованы советским мифом, а затем разочарованы действиями советского правительства — подписанием Пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году, коммунистическим путчем в Чехии в 1948 году, подавлением антисоветского мятежа в Венгрии в 1956 году.
Это, скорее всего, станет довольно слабым утешением для поляков, чехов и венгров, но в каждом из этих случаев Россия вела себя как великая держава. Подавление своих слабых соседей — это как раз то, чем занимаются великие державы: постарайтесь вспомнить, что делали США в Латинской Америке. В пятницу, 20 декабря, Путин сказал, что Сталин ничем не хуже Оливера Кромвеля, что может показаться довольно эксцентричным заявлениям, однако именно Сталин практически извинился за агрессивные нападки на Финляндию, сказав: «Я не несу ответственности за географию».
Любую попытку России защитить свои национальные интересы Запад считал провокацией, хотя, на самом деле, на протяжении многих веков провокации исходили как раз со стороны Запада. Когда русских называют параноиками, я вспоминаю мудрое высказывание писателя Делмора Шварца (Delmore Schwartz) о том, что у параноиков тоже могут быть враги. Российская армия не сжигала Париж в 1812 году, и русские не вторгались в Германию в 1941.
В 1990-х годах Россия не стала расширять границы своих альянсов. А Запад стал — тогда началось расширение НАТО на восток, что было одновременно и глупым, и бесчестным решением. Это стало настоящим предательством: Джордж Буш-старший пообещал Михаилу Горбачеву, что бывшие государства восточного блока, не говоря уже о странах Балтии, недавно получивших независимость от России, не войдут в состав НАТО, но Билл Клинтон нарушил это обещание — и это было оскорблением.
«Мы никогда не задумывались о том, чтобы признать «право» Кубы, Гаити или Республики Панама — все они являются независимыми суверенными государствами — вступать в альянсы, которые противоречили бы курсу всего Североамериканского региона». Так сказал Уолтер Липпманн (Walter Lippmann) в 1944 году, и с тех пор ничего не изменилось. Как отреагировала бы Америка, если бы Россия пригласила Кубу присоединиться к Варшавскому договору?
Несмотря на то, что политика России временами кажется циничной и безжалостной, часто она бывает гораздо более мудрой, чем наша собственная. В 2008 году именно грузинское правительство развязало войну с Россией. Я до сих пор вспоминаю абсурдный визит Дэвида Кэмерона (David Cameron) в Тбилиси, когда он потребовал немедленно принять Грузию в НАТО, что могло бы спровоцировать полномасштабный международный конфликт.
И если Дэвид Кэмерон совершал подобные ошибки, будучи лидером оппозиции, что он мог сделать, став премьер-министром? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала обратимся к Сирии. Точно так же, как Горбачева подставили с НАТО, Путина подставили с Ливией: тогда он согласился поддержать резолюцию Совбеза ООН, а затем обнаружил, что вмешательство по «гуманитарным» причинам на самом деле оказалось откровенной интервенцией с целью свержения режима Каддафи, приведшей к весьма печальным последствиям. С тех пор Путин и его министр иностранных дел Сергей Лавров отказывались поддерживать любые резолюции, при помощи которых наше правительство надеялось свергнуть режим Башара аль-Асада, чтобы передать Сирию в руки «Аль-Каиды».
Поэтому я еще раз желаю счастливого Рождества всем освобожденным из тюрем. А нам, возможно, стоит принять новую резолюцию с обещанием оставить Россию в покое.
Источник: inosmi.ru
2 178
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
ivanich352008 29 декабря 2013 в 16:22
Большинство это не увидит.Увы!
Ответить

0

al108 29 декабря 2013 в 23:40
Зато мы увидим крах Америки и очень скоро.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook