L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Самая страшная и мучительная казнь.

23

История

Добавил:

wild_card 28 декабря 2013
Ее изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодолевать свой циклический системный кризис. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год. Если, например, преступника приговаривали к смерти в течение года, то палач-профессионал должен был обязательно растянуть всю процедуру казни именно на 365 дней — ни больше и ни меньше.

Происходило все это следующим образом. Приговоренного приводили рано утром к палачу, который специальным топориком отрубал у него часть тела, например фалангу мизинца. После этого рана, под наблюдением врача, аккуратно и тщательно прижигалась, затем осужденного отправляли или относили назад в камеру. На следующее утро палач аккуратно отрубал у него следующую часть мизинца, руки, ноги, уха и т.д., опять следовало прижигание и вновь камера.

Так что в самом финале казни от некогда красивого и холеного тела высокопоставленного господина оставался лишь кусок прокопченного, чуть вздрагивающего мяса.

Если палач вдруг ошибался, случайно или намеренно (поскольку родственники приговоренного готовы были заплатить очень большие деньги, чтобы прекратить мучения), и убыстрял мучительный срок, то сам автоматически оказывался без головы. Кроме того, преступник никоим образом не мог покончить жизнь самоубийством — за этим тоже тщательно следили.

Главное же заключается в том, что такая изощренная казнь предназначалась только для коррумпированных и высокопоставленных чиновников не ниже губернатора и замминистра, то есть за самое опасное для китайского государства внутреннее преступление. Если на суде вина экс-чиновника доказывалась и обвиняемый вынужден был признаться в преступном "подрыве великих устоев", то палач незамедлительно принимался за свою ювелирно-кровавую работу.

Почему такая казнь китайских высокородных коррупционеров считается в истории самой изощренной и мучительной, понятно. Здесь все более и более гнетущие физические страдания изощренно соединены с психологическими (чиновник ни при каких обстоятельствах не может самооправдаться, даже перед самим собой), моральными (растянутое осознание фатальных последствий своих преступлений для семьи, всего рода и клана), статусными (крушение смысла жизни осознается постоянно в течение всего времени растянутой смерти) и т.д. "Ад здесь и сейчас" — каждый миг для преступника в принципе, становится нескончаемым ужасом.

* * *

По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, России еще необходимо много времени, чтобы побороть коррупцию. Однако в борьбе с этим явлением России может помочь анализ опыта Китая.

Как уточнил Медведев, коррупция является большой системной проблемой для России, и руководству страны потребуется много усилий, чтобы исправить эту ситуацию. И в этом смысле очень полезно приглядеться к опыту КНР, уверен он.
8 620
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Pusy 30 декабря 2013 в 14:46
Не с нашим менталитетом такие казни устраивать.. Нет у нас системы, по которой к таким мучениям будут приговорены только виновные.. Вот и будут, одни воровать, а других "подставлять" и суды проплачивать.
Ответить

0

niko11 19 января 2014 в 05:33
Слышал, что в китаи садисты, но что б год живого человека рубать.... мне кажется, ни один органтзм этого не выдеожит:-)
Ответить

0

Pusy 4 февраля 2014 в 12:49
niko11, да уж, в Китае смертная казнь почти за все статьи.. даже по работе с таким сталкивалась... жуть...
Ответить

0

niko11 16 марта 2014 в 00:57
Pusy, у них просто проблемы с территорией, она маленькая, а народу много, там и рожать- то только по разрешению можно, если ребенок не первый, насколько я знаю. А вобще, китай лично я боюсь- их много, штампуют все, по воопудению все скупили на изучение у всего мира, чувствую, они нам еще всем покажут
Ответить

0

Pusy 19 марта 2014 в 11:09
niko11, да, где-то читала размышления (по-моему даже на этом сайте), что если начнется русско-китайская война и русские будут убивать по миллиону (!!) Китайцев в день, то за год из потери составят 365 млн человек, а это всего 24%... при чем за год прирост населения составит примерно столько же.. даже задумалась.. но с другой стороны - они молодцы, производят сейчас всё и вся.. не могу этим не восхищаться..
Ответить

0

niko11 19 марта 2014 в 21:17
Pusy, этим все и ограничивается, они, по- моему, только тра.....ой, плодятся и производят.....только вот качество часто хромает, да и куда там с таким графиком, сплошное недосыпание:-)
Ответить

0

niko11 19 марта 2014 в 21:18
niko11, читал свой комент.....понял- все едино, сплошное производство:-D
Ответить

0

niko11 19 марта 2014 в 21:19
Pusy, сам сеье ответил)))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook