L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=7rt6FcatGrs

zorros64

...Не дождутся катафалки! Пока мы кидаем палки! https://plus.google.com/u/0/100355558792779031213

pier

уху варить надо, а не обрывать!))

pash2122

Внимание! Внимание! Моё Величество повелевает! Пьеру ухи оборвать!

pier

снежинка дело говорит, "прими" и не суетись.)))

Написать

Нерусский город

17

История

Добавил:

wild_card 27 декабря 2013
Вчера я имел неосторожность попить пивка и поесть вкусной рульки в одном чудесном ресторанчике в центре Питера. Пиво пшеничное, рулька вкусная, мне было очень хорошо

На этом основании я решился прогуляться по центру города. Ну, во-первых, давно по центру просто так пешочком не ходил, ну а во-вторых, хотелось просто подышать, как вы понимаете, чистейшим питерским воздухом.

Иду, гуляю, радуюсь прохожим. Только вижу, что питерцев-то среди них и нет. После десяти вечера центр нашего города заселяют все страны СНГ и русской речи в центре питера уже почти не осталось.

Ловлю машину. Останавливается какая-то ушатанная с виду бэха. Сажусь внутрь, а там - индийский вариант "Такси 3". Вся машина в каких-то фенечках, руль - переделанный, а ля спортивный, старые спортивные сидения.

И за рулем явно не русский водитель. Оказалось, молодой узбек. Молодой парень на ушатанной бэхе, который легко и непринужденно довозит из центра на севера за 400 рэ.

Мне как-то интересно стало, стал расспрашивать, как приехал, как решился. И он, в риторике того, что пришел к успеху рассказал свою чудесную историю.

Жил в узбекском селе (интересно, там про Питер слышали?). Работы нет, образования нет, русского не знал. Приехал сюда 3 года назад, стал возить. Сначала по району до метро, потом, когда выучил русский, стал ездить по городу. Живет в комнатке с такими же ребятами, как и он сам. Хочет работать слесарем в автомастерской. В Узбекистане есть девушка, которую он тоже привезет сюда.

Он, кстати, понимает, что они - мигранты и в этой жизни ему кроме баранки или работы в мастерской (как вершины карьеры) ничего не светит. Но это он и жена мигранты, а его дети будут питерцами. И получается, что они свою молодость тратят на то, чтобы их дети жили в каком-то приличном месте на приличном уровне.

Так что готовимся Скоро у них работать будем.

P.S. Все, я завязал.
Источник: spb-auto.livejournal.com
2 212
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Lola_Pops 29 декабря 2013 в 04:45
ну, тут, понимаешь ли, спорный вопрос, в чем вина этого узбека по-твоему, в том что он работает таксистом? с одной стороны его тоже можно понять - он тоже человек, и ищет там, где лучше, тем более, что он думает о том, как будут жить его семья и его дети. Он хочет для них лучшее будущее предоставить, чем то, что ожидало бы их в ихнем Узбекистоне... Я не нацист, не фашист, если этот человек не будет нарушать принятые в нашем государстве законы, то почему-бы и не жить ему среди нас? Пусть получит гражданство, хотя если он работает таксистом, то скорее всего оно у него уже есть, так как этот вид рабочих в большинстве своем оф. оформлен. Хотя не все , конечно.. Ах, ну да, забыла еще, Питер с Маасквой не резиновые... Нет, не поймите меня неправильно, я ПРОТИВ этих всех гастарбайтеров, которые прут сюда, чуть ли не на крышах вагонов поездов, но если чел работает честно, никого не трогает, имеет регистрацию, пашет с утра до ночи, ваше дерьмо убирает за вами же, кому он мешает? Это все должна быть работа нашего правительства - кому выдавать вид на жительство с правом на работу, а кому нет... И не в нашем праве осуждать несчастных гастарбайтеров, которые едут сюда в поисках лучшей жизни.
Ответить

0

wild_card 29 декабря 2013 в 12:06
Lola_Pops, Да, мы были бы не вправе осуждать их, если бы они не ухудшали нашу жизнь. Мужик откуда-то с глубинки приедет и не сможет устроиться, потому что азиата скорее возьмут, ивсе места ими уже заняты. И преступность вырастает в разы с их появлением! Вы скжете, что и у русских преступников не меньше? Согласен. Так зачем нам ещё и чужие? Ну ведь жили мы раньше без них, и улицы были ничуть не грязнее, а даже чище, чем теперь.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook