L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Ночной переход

33

История

Добавил:

templar 24 декабря 2013
поздним вечером я ехал домой.
Есть что-то особенное в том, когда из автобуса выходит последний пассажир. Это сравнимо, наверное, с окончанием дипломатического приёма - с тем моментом, когда официальные лица удалились и можно позволить себе немножко ослабить узел галстука.
Так и здесь. можно немного расслабиться. Главное - перед этим убедиться, что в салоне действительно никого не осталось. После этого можно и музыку включить чуть погромче и оттормаживаться попозже.
Когда везёшь пассажиров - нужно делать всё плавно, как будто на торпеде стакан с водой стоит - и твоя задача воду из него не расплескать.
Ну а когда все вышли... нет, всё равно нужно всё делать плавно. Автобус всё-таки не гоночный болид. Но, повторяя аналогию со стаканом, если пара капель и прольётся - ничего страшного.
На самом деле, я давно ловлю себя на мысли, что город мне сильнее больше нравится ночью. Меньше людей, меньше машин, больше простора. А то что темно... фары же есть. И фонари уличные.
В принципе, город в этом отношении бывает хорош и ранним утром - но утром хочется спать, а в таком состоянии человеку порой не до положительных эмоций.
Вечером, конечно, тоже хочется спать - но помогает осознание того, что желание сие вот-вот сбудется. А утром всё с точностью до наоборот - и понимание того, что скорой надежды на сон нет, и в скором будущем непредвидится - угнетает.
Впереди показался пешеходный переход со светофором. Светофор работал - и, как нарочно, переключился на красный.
Это было немного странным. Обычно, в это время этот светофор размеренно мигает себе жёлтым глазом. А тут вот...
Я остановился.
Светофор горел красным для меня и зелёным - для пешеходов. Вот только пешеходов не было. Вообще. Не то, что на переходе - а в радиусе ста метров от перехода.
Тут сбоку (слева) потянул ветерок. В кабине я его не чувствовал, разумеется - но видел, как задвигались ветви невысоких деревьев, как зашелестели на них остатки листьев.
Ветер начинал усиливаться, даже лёгкий свист откуда-то послышался.
И тут я увидел.
Слева, к краю тротуара приближался небольшой смерч. Примерно полметра высотой. Воздух крутился воронкой, завивая вокруг себя тысячи песчинок.
Смерч выскочил на переход, на миг замер, словно оглядываясь, затем двинулся вперёд, плавно увеличиваясь в размерах.
Дороги наши - увы! - чистотой особой не блещут. Воронка подобрала с перехода всё, что смогла поднять: пыль, песок, обрывки газет, окурки, несколько листьев.
Смерч достигал теперь уже метровой высоты - и он споро двигался по переходу, прямо и целеустремлённо.
"Чёртова свадьба" - внезапно вспомнилось мне деревенское суеверие. На пыльных грунтовых деревенских дорогах в сухую ветренную погоду такие вот завихрения - не редкость.
Говорилось, что это не просто смерчи - это, мол, нечисть свадьбу играет. Говорили в деревне, будто нельзя ноги в такие вот воронки совать - а то чёрт запомнит след и утащит потом за собой.
А ещё говорили, что если метнуть с левой руки в такую воронку нож остриём вперёд - то можно попасть в чёрта. Тогда, мол, воронка сразу спадёт, утихнет - а лезвие ножа почернеет от чётровой крови.
Таким ножом, говорили в деревне, нельзя больше никогда резать пищу - отравишься до смерти. Да и в работе такой нож - уже не помощник. Потому как он теперь всё время будет норовить лезвием по пальцам заехать - крови напиться.
Такому ножу находилось другое применение - говорили в деревне. С таким ножом можно в ночь на полнолуние отыскивать клады. Чёртова кровь, мол, любое заклятье, на клад наложенное, обращает во прах.
Предостерегали, однако, что полученное таким способом богатство нужно поскорее тратить. Лучше всего - милостыней раздать, но можно и на хознужды какие.
А вот если такой клад обретённый - особенно золото если - долго хранить, то добра не жди. Накликает он несчастья, а то и вовсе человека может с ума свести. А то и со свету сжить, бывало, говорят, и так.
Пылевой вихрь успешно перешёл дорогу. Ножа у меня с собой не было - канцелярский только, к метанию совершенно не годный. Да и потом: где я в городе-то клады б искал?
А если по окрестным лесам-болотам - так там проще на мину времён войны нарваться, чем на клад.
Вихрь скрылся в ближайшем дворе - в тот же миг светофор переключился на зелёный, а спустя пару секунд - перешёл в привычный для этого времени суток жёлтый мигающий.
Мягко взрокотнув дизелем, автобус поехал дальше.
1 203
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Fuckingator 25 декабря 2013 в 07:41
с филологического факультета никто по профессии не работает
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook