L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

уху варить надо, а не обрывать!))

pash2122

Внимание! Внимание! Моё Величество повелевает! Пьеру ухи оборвать!

pier

снежинка дело говорит, "прими" и не суетись.)))

snowflake

Удаляют баяны, это нормально. Не ругайся, береги нервы!))))))

TraliVali

Какого Херувима посты удаляют?

Написать

ТРУДОГОЛИКИ В ЗАКОНЕ

33

История

Добавил:

nomo-sapiens 4 декабря 2013
Что бы еще у нас такое позаимствовать из «славного советского прошлого?» - думают непрестанно многие пытливые политические умы и периодически выдают на-гора такое, от чего хоть стой, хоть падай

Вот, к примеру, человек и омбудсмен по детям Павел Астахов думал-думал да и вспомнил: а, вот еще можно статью за тунеядство вернуть. Видимо, Бродского на ночь перечитал. Того аккурат по этой статье в свое время и осудили.

Принцип «кто не работает, тот не ест» был закреплен в свое время в Конституции СССР 1936 года. Но в сталинские времена статьи в УК буквально о тунеядстве не было. Тех, кого хотели посадить, сажали по другим обвинениям, а согласно законам 1940 года в лагерь можно было угодить лет
на 10 просто за опоздание на работу, а также за «своевольное оставление рабочего места». Во времена оттепели - в мае 1961 года - статью ввели, сочтя, видимо, что в стране развелось слишком много всяких «стиляг» и лиц свободных профессий. И в первое время статья применялась очень даже активно: только за первые 3 года по ней сослали в места не столь отдаленные почти 40 тысяч человек. Статью отменили лишь в 1991-м. Критерий был простой: не работаешь 3 месяца - уже кандидат в уголовники. Если ты писатель и прочий «артист» - изволь состоять в соответствующем союзе и там держи трудовую книжку, даже когда в простое или в запое. Поэтов и артистов вне союзов быть не может (Бродский членом не был).

Как Астахов предполагает сочетать статью о тунеядстве с рыночной экономикой, где вообще-то неизбежна безработица? Бог весть. Видно, он начитался не только Бродского, но и Батьку Лукашенко, который как раз предложил взимать по 280 долларов в год налога с тех, кто официально не работает в Беларуси, а ездит на промысел в другие страны.

Сам он пояснил свой порыв так: мол, увеличение социальных выплат в стране может привести к появлению прослойки иждивенцев, мол, каждый работоспособный человек должен работать и обеспечивать семью, а не «пропивать свое маленькое пособие» и обвинять государство во всех его насущных бедах.

Кстати, пособие по безработице у нас не столь щедрое, чтобы на нем засиживаться. А страхование от безработицы в отличие от многих стран «звериного капитализма» отсутствует в России напрочь. Так что надо как-то яснее выражаться. А то даже дети пугаться начнут.
9 436
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
sonzari 4 декабря 2013 в 16:28
Как же вы заебали политиканы хуевы.Некогда замечательный сайт превратили в гавно.Вам что профильных мало?И если пишите то давайте линки иначе могу тоже накатать от балды что угодно.Вы хуй сосете в 2.30 еженощно.
Ответить

0

irbis 5 декабря 2013 в 08:33
sonzari, не связывайся с говном, сам испачкаешься, просто запоминай ники этих уродов и не читай их.)
Ответить

0

vovan256 6 декабря 2013 в 08:46
irbis, макс, тут ты не прав. Просто, надо почаще посылать таких мудаков тупорылых на хуй и указывать им их чмошное место.
Ответить

0

irbis 6 декабря 2013 в 09:08
vovan256, не согласен, любой даже отрицательный комментарий повышает их рейтинг, а значит и самооценку, знаю, глупо, но хотя бы в этом не хочу им помогать)))
Ответить

0

vovan256 6 декабря 2013 в 09:10
irbis, а я люблю постебаться над идиотами. А рейтинг они себе и без наших комментов соорудят.
Ответить

0

Debasige 5 декабря 2013 в 13:19
sonzari, что тебе не нравится? Как раз политика наша и является чистейшим юмором "светлых" голов СНГ, а действия их заставляют еще и еще раз удивляться и "плакать".

Здесь же, в первую очередь, нужно обеспечить людей нормальнооплачиваемыми рабочими местами, а потом уже наказывать тех, кто действительно отпирается. Но они же не учитывают, что многие богатенькие "папенькины сынки" также официально нигде не работают, так что с ними делать? Ах да, папка ж отмажет...
Ответить

0

Alex1976 4 декабря 2013 в 23:51
Кстати,большая половина тех алкашей,с московской пропиской,которые бодро стреляют у меня мелочь в конце рабочего дня,когда я еле ползу домой с работы-вполне заслуживают высылки "за 101 километр" по той самой статье.)
Ответить

0

vovan256 6 декабря 2013 в 08:42
Alex1976, так то, правильно. Вот, только за 101 километр не надо. У нас своих хватает.
Ответить

0

Alex1976 4 декабря 2013 в 23:55
ЗЫ:И не забудьте про наших чудесных бомжей,"без паспорта и возможности устроиться на работу".)
Почему то Джамшуты и Равшаны,бегая от ментов со своей экзотичной внешностью,без регистрации и нелегально находящиеся в РФ-успешно находят работу в ЖЭУ.)Или они охотнее отстёгивают пол зарплаты начальнику ЖЭУ?)Или наших бомжей хорошо "прикормили" всяческие "скорые помощи милосердия",с бесплатным супом?)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook