L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Давно пора!

20

История

Добавил:

wild_card 1 декабря 2013
За оскорбление памяти о ВОВ могут ввести уголовную ответственность.


Депутат «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне с максимальным наказанием до 7 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, предусматривающей штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет за действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны, а также в местах захоронений ее участников. По таким уголовным делам предлагается проводить предварительное расследование в форме дознания.

Как отмечает автор инициативы, снижение уровня правосознания и чувства патриотизма в обществе достигло состояния, при котором поруганию подвергаются подвиги героев Великой Отечественной войны.

«Кардинальная смена ценностей, транслируемая средствами массовой информации, а также в сети интернет, приводит к тому, что уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение, что недопустимо в стране, где почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства», — считает Михеев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, яркими примерами оскорбления памяти Великой Отечественной войны выступают статьи некоторых журналистов, в социальных сетях существуют целые группы, чья деятельность характеризуется неуважительным отношением к ветеранам. «На фоне установления ответственности за оскорбление чувств верующих в СМИ стал возникать резонный вопрос по поводу необходимости установления ответственности за оскорбление патриотических чувств граждан, в том числе, памяти о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны», — считает парламентарий.

Суровые меры наказания, предлагаемые законопроектом, депутат считает оправданными для страны, потерявшей за годы Великой Отечественной войны около 27 миллионов человек.
6 100
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Skayt 2 декабря 2013 в 13:21
То есть, теперь слова о том, что военачальники не жалели солдат и посылали их на заведомую гибель ради исполнения дурацких требований Ставки - тоже преступление?? Инициатива одна из тех, чтобы отвлечь от реальных проблем в стране и сыграть на патриотизме
Ответить

0

i_van_69 2 декабря 2013 в 18:20
История станет религией, браво!
Ответить

0

ostorojnaya 2 декабря 2013 в 18:59
Идея неплоха, но у нас всегда хорошо с идеями и плохо с их правильной реализацией.
Ответить

0

i_van_69 8 марта 2014 в 12:41
Идея очень плохая! Мы изучая историю - учим только даты, мы не понимаем почему такое происходило. История из науки превращается в базу данных, в матрицу чисел, когда и что произошло и не понимаем почему? А ведь человек не меняется уже тысячилетиями! И теперь с помощью этих чисел нами пытаются манипулировать. Мы вместо правильных людей пытаемся выращивать ура-патриотов.
Ответить

0

i_van_69 8 марта 2014 в 12:47
Поймите правильно - я ни в коем случае не пытаюсь очернить наших ветеранов - им почет и уважение! Но все это была не их прихоть! Кому хочется умирать?
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook