L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

MULDER

A

MULDER

T

Написать

Депутат Дегтярев предлагает запретить доллар.

22

История

Добавил:

wild_card 14 ноября 2013
Подготовленный депутатом Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) документ предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или купить на них рубли или иную валюту. После этого банки должны самостоятельно продать хранящиеся в них доллары по среднему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год. Владельцы наличных долларов также должны избавиться от них.
В посту привожу реплику известного обозревателя на эту тему, которую полностью поддерживаю. А что думаете вы на этот счет?

У меня дома есть Советский Энциклопедический Словарь. 1979 года издания. В конце словаря напечатаны курсы валют. Вы понимаете — было такое время в нашей стране, когда валютный курс печатался в энциклопедиях и был также вечен и монументален, как биографии исторических героев. А еще был развлекательный курс валют, который печатала газета «Известия». Там доллар стоил 64 копейки. При этом свободно купить или продать этот доллар вы все равно не могли — ни за 64 копейки, ни за любую другую сумму.

Конечно, можно было устроить куплю-проджажу неофициально, но в таком случае вам светила тюрьма, потому что продажа и покупка тех же долларов была уголовно наказуема.

А было еще знаменитое дело Рокотова, которого фактически по приказу Хрущева расстреляли за валютные операции. Так что свежие примочки бывшего кандидата в московские мэры лузера Дегтярева — это еще не забытый советский идиотизм.

Забавно слушать аргументацию про то, что в 2017 году Америка накроется медным тазом и доллары превратятся в бесполезные бумажки. А какие же бумажки полезные? Рубли, наверное? Тот-то народ при каждом шухере в обменники-то бежит! И рублевые патриоты в первых рядах скидывают родную валюту, чтобы накупить зеленые, ничем не обеспеченные, империалистические баксы.

Я, в отличие от Дегтярева, не знаю, что будет с долларами в 2017 году. Но я очень хорошо помню, что в иные годы случалось с рублями. Как сгорали дотла советские сбережения, как превращались в прах наши деньги в 1998-м. Как родное государство регулярно устраивало так называемые обмены денег, а на самом деле проводило вульгарные конфискации.

Смешно, конечно, что запрещая доллар, Дегтярев почему-то ничего не сказал про евро. А разве в Европе сейчас нет кризиса? Всякие там Греции, Кипры, Испании и т.д? То есть в евро деньги хранить можно? А в фунтах, иенах, юанях? Но я так подозреваю, что экономика и забота о благосостоянии граждан и целости их сбережений Дегтярева заботят в предпоследнюю очередь. У него, как и у большинства депутатов, аллергическая реакция на три буквы — США.

Ну, тогда чего мелочиться? Надо закрыть «Макдональдсы» и запретить изготовление всех видов гамбургеров, объявить вне закона джинсы, джипы, кока-колы, бубль-гумы и голливуды.

Закрыть посольство Соединенных Штатов и выпустить глобусы с большим белым пятном в Западном полушарии. Все будут только «за».

Но вы, ребята-депутаты, не забудьте только сперва закрыть свои долларовые счета в Америке и квартирки с участками в Штатах продать за рубли. А то нечестно получается как-то.
Источник: echo.msk.ru
2 170
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
ret 15 ноября 2013 в 09:57
что тут смешного??? или у нас сайт госдумы??
Ответить

0

digambara 15 ноября 2013 в 20:40
ret, Едва ли не первый раз абсолютно согласен с тобой.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook