L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Веселые времена

26

История

Добавил:

templar 20 октября 2013
По распределению после института работал я в одном известном питерском НПО, ессно на 90% военизированном, бежал как очумелый к 8 на работу, смотрел на мир через крупную клетку решётки курилки на 11-м этаже, ну и не могу уж так прямо сказать, чтоб действительно работал, сколько толку от этой работы я понял ещё на преддипломной практике, на первой неделе. Глянув в схему аналогового дивайса наведения, который велено было по-цифровому смоделировать, с изумлением обнаружил, что устроено оно так, как в институте учили не устраивать, потому что компенсация нулей передаточной функции полюсами путём включения дифференцирующего звена в обратную связь есть теоретическая абстракция, поскольку при отклонении параметров чего-либо от расчётных значений ни хрена это не работает, а в жизни отклонения обычно даже не процентами мерят. Подошёл к начальнику лаборатории, говорю мол - эта... тута... А он мне - ты что, за дурака меня держишь? А то я не знаю. Умник. Ты прикинь сколько их в производстве и сколько уже в войсках, и что? Щас все разбегутся снимать, отзывать и переделывать. А потом ещё и отвечать. Ну, в общем, выполнял я поставленные задачи, благо теоретически они представляли для меня интерес, участвовал в социалистическом соревновании, то бишь в конце месяца мучительно рожал отчёт пытаясь сформулировать на канцелярите свои теоретические изыски по удовлетворению любопытства за государственный счёт, ездил в колхоз и на овощебазы и, между этими полезными для общества делами, учился, всё-таки, работать, то бишь сочинять алгоритмы и программы, тыкать щипцами в перфокарты и жмакать кнопочки на огромном пульте M222 аж с целыми 4Кб памяти в шкафу гораздо выше моего немалого роста. На самом деле шкафа было два, но транслятор ТА1 мог использовать только один, а ТА2, я уж не помню почему, не пошёл у нас. Но это всё присказка, не сказка, сказка будет впереди.
Так вооот, чтоб не терять времени зря, решил я сдать кандидатский экзамен по английскому на этой работе, благо курсы были организованы и даже арендовано под них помещение в соседнем с институтом зданием на свободе. Ну кто ж будет, отсидевши 8 часов за решёткой, тратить вечернее свободное время на перевод этой чёртовой прорвы тыщ знаков? Естественно, делалось это на работе, в законное время послеобеденной коллективной полудрёмы, когда товарищи, укрывшись от якобы ничего не видящего начальника за корпусами стоявших в лаборатории двух АВК-10, расписывали пулю. И вот, в один прекрасный день, иду это я себе с работы через проходную с полуэтиленовым мешочком, в коем словарик, переводимая книжонка и газетка Moscow News, и стоит какая-то тётка новая, незнакомая. Вполне законно, как и знакомые, требует показать что в мешочеке, поскольку личные вещи надобно сдавать в камеру хранения. Вот только реагирует не как знакомые - меняется в лице, блокирует турникет, хватается за трубку и кричит тудыть дурным голосом - тут у него ненашенская газета! Из недалёкой караулки прибегает эдакий крепенький, за три метра благоухающий чесноком, ВОХРовец годов эдак 60, с лицом, ну совершенно не обременённым печатью высокого интеллекта, изумлённо на меня смотрит, достаёт наган и командует - вперёд. Вот так, под наганом, следуя командам напра-ву, нале-ву, препровождаюсь в кабинет начальника первого отдела. Ну, там я воспрял, за столом сидит человек в белой рубашке, в галстухе, с интеллигентным лицом, начинаю объяснять, мол курсы, официально институтом организованные, газета наша, московская... А он эдак с прищуром, голову склонив на бочок, и с улыбочкой, мне и говорит - Английский язык, значить, изучаешь? Перед Западом, значить, преклоняешься? Тут я понял, что лучше жевать...
Действительно, на лесоповал меня не отправили. Действительно, выговор и всего делов. Вот только всю лабораторию вместе с начальником отдела лишили квартальной премии. Вот такие были, блин, весёлые времена, как говаривает нелюбимый почему-то многими Познер.

Автор: Ded_AV
0 198
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook