L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

1 апреля 1996 года

28

История

Добавил:

templar 19 октября 2013
И так, 1е апреля 1996 года. «Несокрушимая и легендарная». 6 часов утра. Полусонный дневальный командует подъём. Уворачивается от летящего в него ботинка старослужащего и командует уже громче: « Рота, подъём!». Старослужащие начинают ритуал утреннего нежения в постели, молодые подрываются. Начинается обычная утренняя суета. 6 часов 08 минут. Практически идиллию в армейском варианте, прерывет поток нецензурной речи. В роту, на зарядку, пришёл сам ротный. В течении 2-3 минут, ротный успевает пройтись по всем родственникам личного состава роты, начиная с каменного века. Потом тирада переходит на сравнение личного состава с группой копытных и животных и резко прерывается. Полусонная рота построена. Доклад дежурного по роте. Выходим на плац на зарядку. Ротный собирает сержантов. Тыкая пальцем в карту, ротный ставит задачу: « Сегодня зарядку проводим здесь!». Командиры отделений, и в их числе я, выпадают в осадок. Точка проведения зарядки в 45км(!) от части. Не давая нам опомниться, ротный командует: «Выполняйте! На место проведения зарядки, бегооом, МАРШ!». Сам садится на заранее припасённый велосипед.
Тяжёлая поступь «группы копытных животных». Уже на ходу, рассказываем парням, КАКАЯ утренняя прогулка нам предстоит.
Старослужащие начинают мечтать о скорейшем дембеле, молодые грустят о, скорее всего, пропущенном завтраке. Бежим. Завидуем лошадям. Они МЕНЬШЕ бегают, едят МЕНЬШЕ овса и понятия не имеют, что за гадость такая сечка или бигус.
Километра через три, ротный с велосипеда командует стоп. Останавливаемся, ровняем строй. Ротный слезает с велосипеда и выдаёт: «Что то надоело мне педали кутить… С 1м апреля парни!». Сразу никто ничего не понял, но потом по строю прошёл вздох облегчения. Зарядку провели тут же и потом бегом (а как иначе?) в часть. На завтрак не опоздали.
После завтрака, на построений, замполит роты приказал мне получить оружие и, уже «вооруженным и очень опасным», я виться к нему в кабинет. Приказ есть приказ. Получил, явился пред ясны очи… Начал интересоваться, так сказать.
- Командованием поставлена задача слетать в славный город Сочи, и получить там некий груз. – вещал замполит, запихивая ПМ в кобуру. –Самолет через час. Машина будет через 10 минут. Бери мыльно – рыльные принадлежности, у старшины возьмёшь сух.пайки на нас двоих и жду тебя у машины на плацу. Всё понял?
- Так точно – ответил я. – А оружие то нам с Вами зачем? Или груз слишком ценный будет?
- А оружие, солдат, потому, что в Сочах ныне неспокойно. А груз обычный. Двухсотый…
Тогда я не стал задумываться над сказанным, а пошёл выполнять приказ. За 15 минут ГАЗ 66 довёз нас до аэродрома.

Аэродром. Пузатый ИЛ 76 прогревал турбины. Нас встретил мужичёк в лётной форме.
- Вы, с нами летите? – улыбаясь, спросил он ст.лейтенанта, нашего ротного замполита.
- Мы – ответил старлей порывшись в бумагах. -Борт №ХХХ.
- Так пошли быстрей. Нам вылет перенесли. Мы уже в воздухе должны быть.
По взлётке, мы побежали к ИЛу. Нас обдало горячим воздухом из турбин. Не успела захлопнуться дверь, как турбины увеличили обороты, и самолёт покатился. Короткий разбег, и мы в воздухе. 76ой был не пассажирским. Он был под завязку забит всякими ящиками и коробками. Нам же со старлеем был предложен «салон
VIP-класса». Две алюминиевые лавочки вдоль бортов, в отсеке за кабиной пилотов.
Первые минут 40 полёта было решительно нечего делать. Надо сказать, что раньше, на грузовиках ВТА я никогда летал. Я сидел и гадал: « Вибрация и «расколбасы» - это нормально? А может, мы уже падаем? Сколько всего в самолёт напихано, а он летит, почему? Наверное, из за перегруза, мы уже падаем…» И далее, в таком же духе. Страшновато было.
Потом из кабины пилотов вышел тот самый мужичёк, что встречал нас на аэродроме. Они пошептались со старлеем. Из ящиков были организованы стол и стулья. Сели пить «чай». По 50грамм из алюминиевой фляжки. «Чай», мне как солдату, не полагался. Но к закуске меня допустил. Из кабины появился ещё один лётчик. Потом ещё один… Я забеспокоился: «Если все здесь, то кто же в кабине?». Ответ был по-армейски краток: «Автопилот».
За задавание глупых вопросов и слишком активное уничтожение закуски к «чаю», из за стола я был выдворен. Мне показали кабину пилотов. Блин, какой вид открывается из кабины! Красиво то как над облаками! А сколько же там кнопочек, тублерочков, ручек и приборов! Опираясь на предыдущий опыт, вопросов о их назначении я задавать не стал. Я попросился «порулить»… А что, жалко им что ли? У меня ж водительские права есть. Там и легковая и грузовая категории открыты. Правда, права автомобильные. Так тут, в воздухе, и врезаться то не во что…
Увы, я был тут же выдворен из кабины, со словами: « Иди отсель, и закуску не трожь!».
Жизнь дала трещину! Порулить не дали, из кабины выгнали, есть не дают. Я примостился на лавочке и уснул…
Проснулся я от весомого пинка под зад. Спал я, сидя на лавочке в углу. И пинка - отвесила мне лавочка. Точнее, даже весь самолёт. Мы приземлялись. Я не успел даже испугаться толком, когда получил второй такой же пинок лавочкой (читай самолётом) под зад, и мы покатились по ВПП. На самолётах я летал и раньше. Но только взлетал. Посадку всегда производил самостоятельно. Отдельно от самолёта. Тогда, я и не знал, КАК должен садиться самолёт. Но точно был уверен, что ни как мячик для пинг-понга…
Мы с замполитом вышли из самолёта. Кругом суетились люди. Ездили машины. Над головой пролетела боевая вертушка. Мы с замполитом направились в сторону строений. После хождений-выяснений, нам было приказано ожидать. На улице мы закурили. Рядом курил солдатик-срочник в мятой и местами грязной «афганке». Я увидел, как подъехал ГАЗ 66 с красным крестом на борту. Из его кунга стали выгружать носилки с перемотанными бинтами людьми. Я насторожился. Подошёл к солдатку и, указывая глазами на раненых, спросил: « Братишка, что за хрень тут творится?»
- Так ведь это – солдат смотрел на меня как на инопланетянина. – Война идёт. Ты не знал?
- Что и здесь? – искренне удивился я. – А здесь то с кем?
- Ты вообще, откуда такой взялся? – спросил солдатик. – Ты в Моздоке, кореш! Не в сказку попал…
- А как же Со.... – прервался я на полуслове и вперил глаза в замполита, слышавшего весь разговор. В моих глазах стоял немой вопрос: « Какого………?!?!?!». Улыбающийся замполит ответил просто: « С 1м апреля…»

Автор: Алёха
0 233
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook