L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Ваня и колдунья

23

История

Добавил:

Planka 7 октября 2013
Не могу сказать, как насчёт остальных отраслей, а у отечественной ювелирной промышленности экономический кризис начался, когда прошла мода на бандитизм и малиновые пиджаки. Заметно упал спрос на золотые гайки и гимнастов на золотой цепи. Да, на тех самых, фиксированных к кресту среднепоповского размера, чтоб ни направо с песнями, ни налево, со сказками. Даже не знаю, чем теперь ломбарды живут. Наверное, сотовыми телефонами.

Золотую цепь и гайку на двадцать четыре, того же металла и с бриллиантовой крапинкой, Ваня носил ещё с девяностых, мимикрируя под окружающую бандитскую среду. Учитывая внушительные габариты, лишних вопросов у братков не возникало, и бизнесу мешала только привычка государства шарить по карманам электората. И развитый безусловный кидательный рефлекс бизнес-партнёров.

Несколько лет назад Ваня решил съездить в Индию. Точнее, это его жена вдруг выяснила, что все мало-мальски уважающие себя подруги уже отметились на пляжах Гоа и теперь старательно ностальгировали по тамошнему рому с колой. А я, мол что - рыжая? Или крайняя? Муж ты мне или случайно рядом на кровати оказался? Вперёд, на поиски Шамбалы!

Ваня было заикнулся — дескать, где Гоа и где Шамбала — но узрел опасный огонёк древнеиндийской тоски в её глазах, припомнил, кто был у Шивы в жёнах, внутренне содрогнулся и отправился в турагентство.

Отдых проходил под восхищённые ахи супруги, ром без колы (как дети малые, такой продукт разбавлять!) и навязчивое желание придушить того идиота, что подкинул жене идею дауншифтинга. Она уже вовсю приценивалась к местной недвижимости, и способ отвлечь женщину от растущих территориальных притязаний был только один. Съездить на рынок драгоценных камней, что на Шри Ланке.

Там-то, пока супруга решала, сколько брать в килограммах, Ваня и познакомился с майором местных вооружённых сил. Точнее, восхитился количеству перстней на его руках, тот вернул улыбку, и они разговорились. На русском: майор когда-то приезжал в Россию и учился в школе высшей лётной подготовки.

Майор рассказал, что перстни — это не просто украшения. Когда-то он допустил серьёзную оплошность, и ему грозил трибунал. Знающие люди посоветовали ему обратиться за помощью к ведьме. Или колдунье, не знаю, как правильно будет на русском. Мудрой женщине, в общем. Колдунья ничего не стала выспрашивать у офицера, только задумалась на некоторое время, а потом начала говорить. Да, суд состоится. Там будут сидеть - и далее последовало описание присутствующих на суде. Точнее, тех, кому предстояло там быть. Тебя накажут, но несильно. Потом даже повысят в звании. Но тебе сначала надо кое-что исправить в своей судьбе. А для этого носи на руках вот что — и она объяснила, какой камень на каком пальце должен быть.

-- Всё так и случилось, как она рассказала, - улыбнулся майор. - И на суде были именно те люди, которых она описала. И именно столько. И всё сложилось для меня наилучшим образом. Поэтому я не имею причин сомневаться в этой женщине и её советах. Магию камня она знает не понаслышке.

-- А мне можно к ней попасть? - тут же заинтересовался Ваня.

-- Можно. Она не отшельник какой-нибудь, это здесь, недалеко.

Потратив некоторое время на объяснение жене, что его предстоящая беседа с колдуньей — это не совсем то, что она думает, никаких девок смуглых, никакой экзотической заразы, дорогая, Ваня отправился на встречу с чудесным.

Вернулся он также в компании майора, что-то горячо с ним обсуждая.

-- Иван, она сделала тебе комплимент! - убеждал Ваню офицер.

-- Ничего себе комплимент! - скептически хмыкнул Ваня. - У самого-то руки в перстнях, а мне она велела и цепь, и гайку снять и больше вообще на себе ничего не носить. Ни золота, ни серебра, ни камней!

-- А я что тебе пытаюсь втолковать? Тебе всё это только помешает. А так ты ни в какой сторонней помощи не нуждаешься, Иван. То есть ты вполне... как это... самодостаточен. Как бог.

-- Ага, ты ещё скажи — японский! - покосился на майора Ваня, но тот был серьёзен.

-- Говорю тебе — лучшего подарка от судьбы просто не существует. Ты сам себе творец, кого захотел — того из себя и вылепил. А такое не всем дано, поверь мне! И к другим её советам тебе тоже не мешает прислушаться.

Времени на то, чтобы переварить полученную информацию, у Вани было достаточно: предстояла ещё неделя отдыха.

Вернувшись домой, он положил цепь и гайку в шкатулку со старыми семейными драгоценностями (под новоприобретённые камни супруге пришлось купить ещё пару внушительных ящичков из сандала) и отдал необходимые распоряжения. Свернул один заманчивый проект, к большому недоумению и неудовольствию наклюнувшегося было партнёра (ведьма предупредила, что тот обманет). Провёл ревизию на складе запчастей и уволил кладовщика и бухгалтера (про них она тоже недвусмысленно выразилась). Потом задумался, кого бы из себя слепить. Потом прикинул свои способности как скульптора, плюнул, решил, что вполне устраивает себя таким, каков есть и отправился в баню: надо было рассказать про поездку мужикам, а заодно поинтересоваться у друга-психиатра, что тот думает по поводу всей этой чертовщины.
0 205
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook