L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Кто хочет встать с миллионэром?

28

История

Добавил:

_Karamelka_ 5 октября 2013
сли сравнить деревенского козла и снежного барса, то можно обнаружить как сходства, так и отличия. Так же и у людей. Бывают нищие козлы, а бывают изумрудные миллионэры. При этом не редкость, что первое обстоятельство не исключает последнего, а в сути лишь печально его дополняет.

Впрочем, справедливости ради, кроме козлов среди миллионэров водятся и почти нормальные люди. Вот с такими, чуть-чуть недонормальными, — самый ужас. У них ведь, как и у совсем нормальных людей, тоже бывают дни рождения, всякие там даты и праздники, на которые принято дарить подарки.



Дарить подарок человеку, у которого есть всё, — бесстыдство. Ясное дело, с принимающей стороны. Сами посудите, была бы у такого миллионэра совесть, он бы так прямо и сказал, что, мол, вы приходите гости недорогие в гости, а подарки я сам себе придумаю и куплю, за вас. Так всем проще и удобнее. И раз - дилинь-дилинь своей худобёдрой взбитогрудой секретарше, и деловито так: «Это, как его там, давай-ка к завтрему организуй мне сто всяких подарков. Гостей жду. И чтобы подарки были как бы от всей души, со всякими там значениями и намёками. Да проследи, чтобы не повторялись! Лично буду принимать. А то, смотрю, обленились вы там у меня вконец..» И трубку - шмяк злым пальцем. Мол, действительно обленились, надо бы посуровей с ними...


Такой способ одаривания, я считаю, действительно удобен всем — гости не разрывают мозг и кошельки, а миллионэр получает только то, что ему действительно хоть как-то пригодится. Ибо любой более менее миллионэр или на худой конец просто заметный начальник подтвердит, что у него есть большой тайный ящик, куда после очередных торжеств сваливаются горы подарочного хлама. Часть этой велеречивой чепухи в рабочем режиме передаривается другим элитным бедолагам, часть растаскивается секретаршами-помощниками непонятно куда и зачем, а остальное со временем рассасывается само собой.

Полезность и разнообразие этих подношений обсуждать не больно умно. Например, одному милицейскому ещё начальнику как-то в день рождения подарили аж 8 самурайских мечей. От души. С гравировками, комментариями и пожеланиями к применению.

Сами понимаете, русскому милиционеру с армянскими корнями и мордовскими ухватками разнообразия и радости от восьми самурайских мечей примерно столько же, сколько и пользы. Поэтому уже третьим мечом затравленный дежавю юбиляр был готов разрубить очередного дарителя на двух по 0,5 и положить тем самым конец этой милицейско-японской вакханалии. В общем, легенда гласит, что до восьмого меча дожила только мудрая секретарша самурай-полковника, которая вовремя одумалась и спрятала свой нож-подарок в шкаф.


В целом, мир даров миллионэрам и начальникам скучен и убог. Ножи, мечи, мини-гольфы, муляжи пистолетов, настольные канцелярские пошлости, именные кружки, фляжки, бронзовые наполеончики, символические плети и сувенирные кистени— всё это дарится из года в год с торжественными выражениями лиц, фальшивыми напутствиями и надуманными символами-значениями. И даже если вся эта скука обильно вызолочена, обсыпана бриллиантами, инкрустирована инкрустой, в конечном итоге она всё равно летит в одно место - в тайный ящик.

А миллионэр или начальник, между прочим, самое тоскливое на свете существо. Ему очень хочется чему-нибудь порадоваться искренне, а не по необходимости.

Истину скажу, стоит приложить лишь немного фантазии — и миллионэр счастлив. А что может быть лучше осчастливленного вами миллионэра? Только выданная им беспроцентная ссуда.


Был на моей практике один такой фантазийный случай. На тот момент мой начальник был миллионэром только чуть-чуть, а посему старательно вёл роскошный образ жизни и напоказ тосковал по простому быту. Накануне своего юбилея, мечтательно развалившись в резном кресле и теребя бубенчики, он в который раз с выносной ностальгией вспоминал времена, когда он был юн, нищ, дрищ и пользовался успехом у нежных простушек. Как однажды, угнав у отца «Москвич» интенсивно-оранжевого цвета, он пригласил девушку в кино, где ел бутерброды с пахучей колбасой и с чувством тискал подругу на последнем ряду.

В тот период приступы подобной ностальгии мучили моего начальника чаще, чем бесконечные совещания. Каждый раз, плюнув на производственный процесс, он заказывал себе в кабинет несколько пар ушей заместителей и вешал на них свою тоску пышными гроздьями.

В итоге мы решили начальнику потрафить. А заодно поржать над его надменной охраной, считающей, что она рождена во дворце с неземными целями, а беганье за сигаретами начальнику и таскание его сумки воспринимающей как великую награду, которой может быть удостоен лишь Избранный.

В общем, мы купили два билета в киношку на последний ряд и «Москвич-412» цвета ядерного взрыва. В доверенность вписали наиболее пафосных телохранителей. Перевязали автомобиль лентой с бантом и вручили всё это совершенно обалдевшему начальнику с напутствием взять, да и отбить свою молодость у привычной жизни прямо после ресторана. Благо трепетных простушек в округе - утискайся.

Начальник сочно хрюкал от восторга и молодежно пулял глазом в стайки простушек. Охрана презрительно морщила утонченные носы. Особенно крючился граф-охранник, которому предстояло отгонять «Москвич» на стоянку. «Король безопасности не должен скакать на технократическом ослике! На моем заду судьба отпечатала слова "Бугатти" энд "Мазерати"! - стонал он всем своим стрижено-оскорбленным видом.

Надо сказать конвой, состоящий из пукающего оранжевого зайчика в бантиках и трёх чёрных гиппопотамов с мигалками, танковыми кенгурятниками и рощей молодых антенн спецсвязи на крышах выглядел весьма живописно. По крайней мере народ на улицах улыбался, кивал головами и приветливо махал руками.


Подобных подарков, вызывавших искреннюю радость поздравлянта, было много: участок на Луне для посадки картошки на имя тёщи юбиляра, золотая рыбка с бланком-заказом желания и обязательным исполнением подчиненными, мемориальная доска на офис с надписью «Здесь проводит свои лучшие годы такой-то. Здесь он горит сам и озаряет всё вокруг», ну и в таком духе. Жена моя, кстати, будучи самым непредсказуемым начальником и главным семейным миллионэром, радовалась как дитя, получив таки от меня звезды. В смысле, звезду. В плане присвоения небесному телу имени её собственного тела.

Скоро опять идти на раут в честь одного высоколетающего товарища. Надо думать, чем удивить и порадовать. Чехол для самолёта что ли подарить? Будет хоть в чём картошку зимой хранить..
0 198
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook