L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

О чём думают груднички?

26

История

Добавил:

prosto_tak 1 октября 2013
Хочу поделиться ещё вот такой историей.
Не знаю, насколько она мистическая, просто меня удивляет степень осознанности человека в грудном возрасте.
Сама история такова. Это первое моё воспоминание о себе. Я в лежачей коляске, мама везёт меня по улице, судя по тому, что надо мною зелёные кроны деревьев, и солнце греет достаточно сильно, это лето или поздняя весна. Я хочу спать, но мелькающий свет мешает, я очень хочу попросить маму надвинуть мне косынку на глаза, я вижу край этой косынки, голубой, в цветочек. У меня в голове отчётливая фраза, которую я хочу сказать, вполне по-взрослому составленная, но вместо слов изо рта вырывается только недовольное хныканье. Меня это очень раздражает, я изо всех сил пытаюсь сказать вполне человеческие слова, но речевой аппарат не слушается, я хнычу все громче, и тут мама, догадавшись, прикрывает мне глаза. Успокоенная, я засыпаю. Когда подросла, я расспрашивала её о том, что помню, и она подтвердила, что такая косынка у меня действительно была как раз в описываемое время.

И ещё историю рассказала знакомая. У них во дворе было множество молодых мамочек, они часто гуляли все вместе, и то одна, то другая отбегали в магазин или домой до туалета, а подруги приглядывали за их младенцами. И вот был среди этих малышей один, который пугал знакомую до мурашек. Ну как обычно общаются с малышами? Ути-пуси, стишки, песенки, или просто говорят успокаивающим голосом разные милые пустяки. На всех детишек это действовало примерно одинаково, но не на того, о котором идёт речь. Он просто смотрел на знакомую, и глаза у него были глазами человека, много повидавшего, прожившего большую трудную жизнь. Он не улыбался, не гулил, просто смотрел, и в его взгляде она читала усталость и, почему-то, укор. Примерно к годовалому возрасту выражение его глаз изменилось.

И ещё, пока писала, вспомнила. Как-то раз я вышла из комнаты, в которой спал сын, ему было месяца четыре. Через минут двадцать я к нему заглянула, и увидела, что ребёнок плачет. Но не так, как обычно плачут младенцы - они кричат, мамы знают, как это бывает. Он лежал, повернув головку к окну, смотрел в окно, и по щекам катились слёзы. Он только тихонько всхлипывал. Я никогда не видела и не слышала, чтобы младенцы плакали так. Я подошла и, взяв на руки, успокоила его. Может быть, конечно, это в пределах нормы, в данном случае я могу опираться только на опыт других родительниц.
Кстати, мой же сын в возрасте трёх лет потряс нас всех фразой, вырвавшейся у него в приступе гнева: "Всех посажу, всех расстреляю!" Мы только переглянулись. Понятно, что рассказы про репрессии мы ему на ночь не читали. Удивлял он также знакомых, которые, когда стучали к нам в дверь, слышали из-за двери сказанное с совершенно начальственными интонациями "Да-да!" Мы так никогда не говорили. У него вообще в поведении проскакивает с самого раннего возраста этакая начальственность. Мы шутим, что в прошлой жизни он был султаном, или, как минимум, большим боссом.

В связи с этими историями мне вспомнились близнецы из «Мэри Поппинс». Может быть, до определенного момента мы действительно что-то помним? Может такое быть, чтобы человек рождался осознанным, и потом все забывал? А какие Ваши первые воспоминания о себе?
Источник: © maro
0 295
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook