L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Как я был рабом.

25

История

Добавил:

prosto_tak 27 сентября 2013
Впервые я стал рабом в четыре года. Советский тоталитарный режим в лице моего деда, ветерана войны, батрачившего в начале семидесятых на колхозной мельнице, заметил мою тягу к завязыванию шнурков ( я тогда только-только научился это делать и упражнялся в этом процессе, завязывая и развязывая всем моим детсадовским девочкам) и взял меня в рабство на целый день, принуждая меня, четырёхлетнего, завязывать верёвочками колхозные мешки с мукой.

Изнемогая над этим непосильным делом, истекая потом и соплями, проклиная СССР и лично товарища Сталина, я всё-таки получил в конце рабочего дня из рук сатрапа-деда подачку в размере десяти рублей мелочью, кои сразу же и употребил на разврат и антисоветскую пропаганду.

Следующий свой транш проклятая советская власть выделила, когда мне было двенадцать. Вместо обязательной летней практики на школьном огороде отец забрал меня на непосильный рабский труд в «Сельхозтехнику», где я изнывал по четыре часа в день над мытьём подшипников тряпочкой. За это издевательство над неокрепшей детской психикой я получил восемьдесят рублей за месяц. Честно говоря, было очень стыдно перед гэдээровскми тельманпионирами, которые писали мне в письмах, что отдыхают в построенных советскими оккупантами летних лагерях.

Четыре года после этого я благополучно избегал эксплуатации бесчеловечным режимом, скрываясь в выпускных классах примитивной и тоталитарной советской очччень сррредней школы.

Однако, по исполнению мною шестнадцати пламенных лет проклятый советский строй не преминул меня, как не поступившего в вуз, привлечь по полной программе. И бедный юный Антошка пошёл пахать дорожным рабочим за какие-то сраные сто пятьдесят рублей в месяц. Установленные мною дорожные знаки стоят до сих пор!!! Сам этим летом лично ездил и убедился. Дорога Ивацевичи-Милейки. Все мои знаки заржавели уже, но стоят, как влитые…. Да, сильно меня выдрессировал ненавистный тоталитаризм, что я за грёбанные копейки так вмуровал эти столбы…

Следующее моё поступление в вуз, следующий пролёт и работа в доме культуры. О чем я уже писал. Грязь, разврат и непотребство. Замнём, дабы не портить фэйс жертвы Союза, в котором, как известно – не было секса…

Дальше – плотник в колхозе. Вот за что я благодарен ненавистному режиму, что за ежедневный отдых в сосновом лесу, иногда помогая трактору вытягивать спиленные стволы я получал двести в месяц.

Коронное моё рабство – ЖБИ. Завод грёбаных железобетонных изделий. За какие-то смешные двести пятьдесят рублей в месяц я пахал, как папа Карло, посменно, бригадным подрядом, в нечеловеческих условиях бесплатной столовой, спортивного зала, бассейна и молодых лаборанток.

Потом, наконец-то, с третьего раза – институт, тут же - семья и дети. На втором курсе очного иду на завод «Интеграл» учеником литейщика. Ужас…. За каторжную восьмичасовую смену – триста сраных совковых кислых рублей в месяц… Ну, плюс стипендия – пятьдесят. Хоть ты вешайся… Приходилось в общаге фарцевать украденными с завода полупроводниками и термоядерными микросхемами.

К счастью, на этом этапе моё рабство, наконец-то, закончилось и я в полной мере познал совершенство и гармонию рынка. Не, я нормально. Работаю, как и раньше. Предпринимательство, нал-безнал, китайский ширпотреб и отечественная смекалка.

Заработать денег можно при любой власти и общественном строе. Но есть один нюанс… Очень хочется кроме тупо зарабатывания бабла зарабатывать ещё и удовлетворение содеянным. Я стараюсь и убеждаю себя. Иногда получается.

Но того бешеного восторга от качественно забитой в форму плиты перекрытия, который я испытывал в восемнадцать лет, я за эти двадцать пять лет не познал. Я не про детский лепет созидания, я про нормальную рабочую парадигму…

Понимаете, какая странная хрень... Я – работяга по призванию. И мне нравится энто дело – работать руками. Мой сын, которому двадцать три года, подрабатывал летом на стройке за каких-то несчастных сорок долларов в день.

...на следующий год я попрошусь к нему в подсобники….
Источник: © zurbagann
0 265
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook