L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Топ-10 антидостижений Путина

2

История

Добавил:

al108 22 сентября 2013
Топ-10 антидостижений Путина



Я разобрал очередную кляузу на Путина. К моему удивлению, в перечне из десяти «факапов» Путина не было ни одной реальной проблемы — одни достижения. Я начал было даже подозревать, что вся агитка являлась тонким пропутинским троллингом… но нет: комментарии к агитке однозначно показали, что представители креативного класса восприняли критику всерьёз.

http://ruxpert.ru/Агитки:Топ-10_антидостижений_Путина

Текст агитки появился в блоге abobtsov79, в сентябре 2013 года. (ссылка) Суть агитки заключается в перечне из 10 главных неудач Путина факапов, по выражению автора, которые относятся примерно к периоду 2005-2013 годов.

10. Курск. Реальные версии гибели подлодки похоже станут известны нескоро. Если вообще станут известны. В то время как в США практически официальной является версия потопления Курска американской подлодкой, и немедленного списания основного госдолга России перед Америкой в качестве компенсации.


(Основная статья: Статистика:Внешний долг России)

Конспирологических версий по поводу гибели подлодки Курск выдвинуто немало, однако конкретно эта выделяется своей нелепостью. История изменения российского внешнего долга хорошо известна, никаких списаний наших долгов Америкой в этот период не было. Более того: Россия не проводила при Путине резких внешних выплат долга, Путин разделался с ним путём увеличения ВВП и наращивания золотовалютных резервов.

9. Медведев. Никем и никогда не воспринимаемый всерьез, лилипут с огромной головой — тяжкое наследие Путина, боявшегося упустить власть над страной в годы премьерства. Короля играет свита. Операция "регент" превратилась в операцию "жалкий". Дискредитирует власть, а значит и самого Путина.


При помощи рокировки с Медведевым Путин не только сохранил власть, но и доказал, что Россия является по-настоящему демократической страной, в которой жёстко соблюдается Конституция. Так что третий срок Медведева и последующее возвращение Путина являются его однозначной победой.

8. Космос. То, что сейчас успешно запускаемых ракет меньше, чем падающих - математический факт. Который отражает агонию всей российской науки и культуры технологичного производства. Из космической державы страна стремительно превращается в космического лузера.


(Основная статья: Российский космос)

Россия по разным оценкам является первой или второй космической державой планеты. При этом процент неудачных запусков особо не изменился с советских времён и колеблется в районе 5% от общего числа пусков. Так, например, за январь-сентябрь 2013 года Россия провела 19 запусков, неудачей из которых закончился только один. (ссылка) Миф о постоянно падающих ракетах появился из-за того, что каждая неудача получала отличное освещение в либеральных СМИ, а успешные запуски не освещались вообще никак.

7. Беслан, Норд-Ост, жилые дома в Москве. Ничто так не показало слабость власти и продажность военных и милиции, как свободное перемещение толп вооруженных ваххабитов по всей территории страны. И это в стране с самым высоким числом всевозможных силовиков на душу населения.


Одним из главных достижений Путина как раз и явилось окончание войны в Чечне и усмирение террористов. Теракт в Беслане был проведён в 2004 году. После 2004 года «толпы вооружённых ваххабитов» вынуждены были уйти в леса, откуда их остатки постепенно выкуриваются и в настоящее время.

Разумеется, очевидно неверным является и тезис о «самом высоком числе силовиков на душу населения». Больше всего силовиков на душу населения в Ватикане, Россия же находится по этому параметру даже не в первой тридцатке. (ссылка) (ссылка)

6. Ходорковский. Мощнейший удар по инвестклимату нанесло дело крупного и умного бизнесмена, позволившего бросить вызов абсолютной власти Путина. Абсолютно очевидная вымышленность обвинений и клеймо "личного врага" только подтвердило опасения инвесторов и бизнесменов.


Даже если оставить в стороне обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска, Ходорковский виновен как минимум в злостной неуплате налогов. Даже его адвокаты не отрицают фокусов со «скважинной жидкостью» и придираются исключительно к формальной стороне обвинений. Именно после дела Ходорковского нефтяные олигархи поняли, что времена изменились, и что теперь они обязаны честно платить налоги и пошлины в бюджет.

Именно делу Ходорковского (и последовавшему скачку в собираемости налогов) Россия обязана взрывному росту зарплат, пенсий и прочих бюджетных расходов во время второго срока Путина.

Кроме того, существуют переходящие в уверенность подозрения, согласно которым Ходорковский намеревался захватить власть в России и вернуть ельцинские времена тотальной зависимости от США. Одно это делает его посадку однозначно оправданной.

5. Бизнес. Если начало "нулевых" ознаменовалось бурным ростом малого и среднего бизнеса, то только в 13м году закрылось несколько сотен тысяч предприятий. Гонения всевозможными органами, налоговый пресс, отсутствие какой-либо поддержки, рейдерство и кривая судебная система сделали свое дело. Бизнес в России умирает.


(Основная статья: Малый бизнес в России)

В 2013-м году закрылось значительное количество так называемых «пустышек» — предприятий, которые не вели никакой или почти никакой деятельности. Причина — повышение налогов на ИП на 1’500 рублей в месяц. Версия о том, что лишние полторы тысячи рублей могли повлиять на работу действующих ИП не выдерживает никакой критики.

Вообще, налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей в России близка к нулю. Так, например, при схеме «доходы» работающий индивидуальный предприниматель платит 6% со своих доходов и всё. Проверки малых предприятий ограничены законодательно: на практике, многие малые предприятия работают безо всяких проверок годами. Это невероятно либеральная система, о которой в девяностые годы можно было было только мечтать.

Поддержка малому бизнесу также присутствует: вплоть до предоставления помещений по минимальным ценам, льготных кредитов и бесплатных консультаций. Суды принимают решения в пользу бизнеса как минимум не реже, чем в пользу госорганов. Проблема рейдерства присутствует, однако с ельцинских времён давление рейдеров уменьшилось на один-два порядка.

4. Экономика. Десятикратный рост цен на энергоносители дал лишь эффект роста ВВП до уровня начала 90-х. Про задачу двухкратного роста ВВП к 2008г. попросту забыли. Непомерный рост расходов бюджета, отсутствие иных источников дохода кроме как от экспорта нефти и газа — вот то, что предстоит разгребать следующим поколениям. На фоне роста мировой экономики и рекордных цен на энергоносители Россия стремительно катится в рецессию.


(Основная статья: Статистика:ВВП России)

Всемирный банк, ЦРУ и МВФ сходятся в том, что ВВП России, как номинальный так и по ППС, был успешно удвоен за годы президентства Путина. При этом аргумент про дорогую нефть опровергается простым наблюдением: ВВП России удвоился, даже если пересчитать его не в рублях и не в долларах, а в баррелях нефти. Он вырос с критичных 9,5 миллиардов баррелей в 1999 году до впечатляющих 24 миллиардов в 2012 году. (ссылка)

Замедление роста, которое мы наблюдаем сейчас, идёт на фоне тяжелейшего кризиса в экономиках Европы и США, который начался в 2008 году и продолжается до сих пор. (ссылка)

3. Единая Россия. Ставшая с легкой руки одного блогера «партией жуликов и воров» благодаря открытым источникам информации полностью подтвердила своё прозвище. К концу 2013 дело дошло до того, что видные функционеры самой партии стали идти на выборы самовыдвиженцами, боясь быть заподозренными в связях с «главной политической силой страны».


(Основная статья: Фейлы оппозиции)

Во-первых, Путин не является и никогда не являлся членом «Единой России» — эта партия была фактически навязана ему как руководителю страны. Во-вторых, жуликов и воров хватает везде, «Единая Россия» особо не выделяется на фоне «Справедливой России» или, скажем, на фоне движения «Белая Лента».

2. Кавказ. Силовая война в Чечне выиграна. Но остальной регион продолжает кипеть. Да и сама стабильность в Чечне — не плод кропотливой работы власти, а тлеющий костер, разгореться которому не дают пачки денег российских налогоплательщиков, постоянно посыпаемые сверху. Проблема явно еще встанет, причем в полный рост. Вопрос лишь времени.


Война в Чечне успешно завершена, идёт масштабное восстановление республики. При этом дотации Чечне не слишком сильно выделяются на фоне дотаций остальным регионам: на ту же Камчатку, например, выделяется значительно больше (в подушевом исчислении) денег. (ссылка)

Граждане России воспринимают успешное окончание войны в Чечне как однозначный успех президента.

1. Коррупция. Именно в годы президентства Путина средний размер взятки вырос в сотни раз. Никаких успехов на этой волне не видно. То, что раньше лежало в коробке из-под ксерокса, и чуть не стоило отставки вице-премьеру, сейчас является рядовой взяткой для гаишника.


(Основная статья: Коррупция в России)

Размер средней взятки является хорошим показателем уровня коррупции в стране. В сильно коррумпированных странах, вроде Грузии или каких-нибудь африканских государств, взятки распространены повсеместно, и даже каких-нибудь 5 долларов часто хватает, чтобы отвязаться от назойливого представителя власти. (ссылка)

В менее коррумпированных странах, вроде Швеции, на суммы меньше сотен евро никто из чиновников и смотреть не будет: коррупция там хорошо скрыта от глаз общества. (ссылка)

Таким образом, из утверждения автора агитки о резком росте среднего размера взятки однозначно следует признание факта значительного сокращения уровня коррумпированности России.

Подведу итог

Получилась довольно благостная картина. С одной стороны, так оно и есть: Путин заметно выделяется в лучшую сторону на фоне серых и слабых президентов наших «цивилизованных» соседей по планете. С другой стороны, должны же были быть у Путина за 13 лет правления и неудачи? Давайте попробуем найти хоть что-нибудь существенное, хотя бы для видимости объективности.

PS. Если вы найдёте в статье какую-нибудь неточность, вы можете поправить её прямо на проекте Руксперт: редактирование свободное.
ста
Источник: perevodika.ru
0 124
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook