L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Единоросы назвали шантажом призыв проверить их диссертации

22

История

Добавил:

wild_card 17 сентября 2013
Депутаты Госдумы РФ, заподозренные в некорректных заимствованиях в текстах диссертаций, назвали шантажом требование проверить их научные работы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это чистой воды шантаж. Я бред не комментирую», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев о письме научных работников, в котором шла речь о некорректных заимствованиях в работах депутатов.

Депутат Ольга Баталина заметила, что официальной позиции Высшей аттестационной комиссии по «этим псевдоразоблачениям» не было. Владимир Бурматов, уличенный в некорректных заимствованиях еще зимой 2012 года, предложил авторам письма «разогнать ВАК», если у них есть какие-то вопросы.

Письмо, адресованное депутатам Госдумы, президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, было выложено на сайте Общества научных работников 14 сентября. На данный момент под ним подписались 400 человек (.pdf): 154 доктора и 256 кандидатов наук, в том числе 4 академика и 13 членов-корреспондентов РАН. Подписи к письму продолжают поступать.

В обращении ученых приводятся ссылки на анализ диссертаций 25 депутатов, проголосовавших за принятие законопроекта о реформе РАН. Во всех этих работах, по данным анализа, есть большое количество некорректных заимствований (при этом анализ проводился без использования коммерческих программ). В некоторых диссертациях ученые нашли и другие нарушения, например, неаутентичные ссылки на публикации в «ваковских» изданиях или ссылки на несуществующие выпуски.

Авторы обращения замечают, что в большинстве случаев ВАК отказывается рассматривать по существу апелляции на присуждение степени из-за действующего трехлетнего срока давности. «Но истечение срока давности не может превратить преступление в добродетель, сделать <...> чужие слова и мысли — своими собственными», — говорится в письме. Поэтому, по мнению ученых, депутаты, подозреваемые в серьезном нарушении научной этики, не должны участвовать в решении судьбы РАН.

«Мы обращаем Ваше внимание на то, что голосование таких депутатов за уничтожение РАН может быть продиктовано страхом разоблачений и мотивами личной мести академическому сообществу», — пишут ученые.

Помимо проверки диссертаций, авторы обращения просят правительство рекомендовать Госдуме отозвать законопроект о реформе РАН, уличенных в некорректных заимствованиях депутатов — сложить полномочия, а остальных депутатов — рекомендовать комиссии по этике рассмотреть вопрос о применении мер за незаконное получение ученых степеней и вернуть закон о РАН в первое чтение.

Массовые проверки диссертаций депутатов и чиновников на плагиат начались в конце 2012 года, после того как в диссертационном совете при Д212.154.01 при МПГУ были обнаружены многочисленные нарушения (в том числе фальсификации), а в диссертации депутата от «Единой России» Владимира Бурматова — некорректные заимствования. Сам Бурматов обвинения в свой адрес отвергал, обращая внимание, в частности, на то, что программа «Антиплагиат» (ей проверяют работы на предмет заимствований в Российской государственной библиотеке) не всегда работает корректно. В то же время ученые и активисты, проверяющие работы депутатов и чиновников, этой программой не пользуются.

Законопроект о реформе РАН был внесен правительством в Госдуму в конце июня и вскоре принят в двух чтениях. После резких протестов со стороны ученых и переговоров президента РАН Владимира Фортова с Владимиром Путиным депутаты решили вернуть документ во второе чтение. Соответствующий вопрос, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в аппарате Госдумы, включен в повестку дня пленарного заседания 17 сентября.
Источник: lenta.ru
1 179
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vovan256 17 сентября 2013 в 15:51
Как бы не обоссаться со смеху. Кстати, тебе диссертация , по-видимому, не грозит, если "единороССы" не можешь правильно написать.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook