L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

MULDER

https://www.youtube.com/channel/UCYLALUi-a_zOXXB5dreCCIw/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0

pier

тебе ещё дверь дома не заварили?))))

Live_01

эх, прокачусь здесь. а то меня заблокировали везде, даже на собственной стене не могу ничего сказать ахаха

Написать

Царь-плотник, или... С чего начинался флот.

13

История

Добавил:

vizZziv 2 сентября 2013
27 июня 1910 года на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурга был открыт памятник Петру I работы Леопольда Адольфовича Бернштама, известный как "Царь-плотник". Он изображал молодого Петра I во время обучения корабельному делу в голландском городе Заандаме (Саардаме).
До революции жанровые памятники, изображавшие Петра I, стояли напротив обоих павильонов Адмиралтейства.
Они были подарены Николаем II городу к 200-летию со дня его основания. Император увидел гипсовые макеты памятников, представленные скульптором Л.А. Берштамом на выставке в Париже в 1907 году.
С этих макетов "Петр, спасающий рыбаков близ Лахты","Петр, обучающийся корабельному мастерству в Саардаме"(Царь плотник), были отлиты бронзовые памятники.
Их установили на берегу Невы в 1909 – 1910 годах. В 1911 году был отлит еще один памятник "Царь плотник", который Россия подарила голландскому городу Заандам (Саардам). Именно здесь Петр I провел несколько дней инкогнито, изучая корабельное дело, но вскоре урядника Преображенского полка - Петра Михайлова, под именем которого путешествовал российский царь, разоблачили и он покинулЗаандам.
После Октябрьской революции петербургские памятники в январе 1919 года были уничтожены (сняты на переплавку как "уродливые" и "антихудожественные"), но копия "Царя-Плотника" до 1934 года находилась в Летнем саду. В одном из путеводителей 1930-х годов эта копия характеризовалась как образец "мещанства", "сюсюкающего патриотизма", "лживого идеализма".
С повторения "Царя-плотника", установленного в 1911 году на главной площади Заандама, была в свою очередь снята копия, которую установили 7 сентября 1996 года на Адмиралтейской набережной заново в 300-летнюю годовщину Российского флота и Великого посольства Петра I в Нидерланды. На установке присутствовал принц Оранский Виллен-Александер, наследник Нидерландского престола.
0 412
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook