L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Потребление воды ограничат соцнормой

13

История

Добавил:

wild_card 25 августа 2013
Вслед за электроэнергией в России ограничат социальными нормами потребление воды, сообщило агентство Regnum со ссылкой на эксперта рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве Елену Солнцеву.

По ее словам, разработка документа о соцнормах потребления воды сейчас в предварительной стадии, и говорить о цифрах в литрах рано. Однако принцип будет таким же, как с соцнормами на электричество: каждый регион установит свою норму расхода воды на одного жителя, а сверхнормативный расход будет оплачиваться по повышенным тарифам. Начисляться плата будет на домовладение в соответствии с количеством зарегистрированных жильцов.

По словам Солнцевой, соцнормы на воду не входят в противоречие с установкой счетчиков воды: они приучают граждан экономить воду и пенализируют владельцев съемных квартир, в которых число проживающих может превышать количество зарегистрированных.

Проблема нормы

Соцнормы потребления электроэнергии вводятся в России с июля 2014 г.: домохозяйства со сверхнормативным расходом электроэнергии будут оплачивать ее по повышенному тарифу. Постановление об этом в июле этого года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В пределах нормы потребления тарифы должны быть снижены, а за ее пределами — несколько повышены, причем сверхнормативный тариф должен быть безубыточен для генерирующих и электросетевых компаний. Предполагается, что устанавливать норму потребления в регионах будут так, чтобы более 70% населения попадало в этот коридор. По расчетам Минэкономразвития, стоимость электроэнергии для населения в 2013-2015 гг. останется на 17-20% ниже, чем для промышленных потребителей, к 2019-2020 гг. цены сравняются, а к 2030 г. электроэнергия для населения будет уже в 1,7 раза дороже.

Напомним, в настоящее время в России оплата за горячую и холодную воду осуществляется на основании показаний счетчиков расхода воды. В Москве с июля 2013 г. кубометр горячей воды «Мосэнерго» стоит 101 руб., кубометр холодной воды — 26,75 руб. В тех жилых помещениях, которые приборами учета не оборудованы, стоимость потребления воды исчисляется от общего объема, разделенного на количество жителей. В будущем гражданам, которые имеют техническую возможность установить счетчики, но не делают этого, придется оплачивать воду по повышенным тарифам.
Источник: news.mail.ru
0 114
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook