L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Кровавая Мэри =)) чуть-чуть истории)

12

История

Добавил:

Tessi 20 августа 2013
«Кровавую Мэри» – один из самых известных коктейлей, придумали… в Париже? Как-то не вяжется утонченная Франция и водка, не правда ли? И действительно, создатель коктейля работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане. В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York». Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри из города Чикаго. А «кровавая», потому, что девушка частенько посещала тамошний бар «Ковш Крови». Ностальгирующие по Америке, родным барам, по девушкам, соотечественники подхватили название.

В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу в бар Кинг Коул. Владельцам фирменный коктейль нового бармена понравился, но название шокировало. Однако посетители все равно заказывали Мэри. А вскоре разошлась молва, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет! Выручка, за счет «поправляющих здоровье» посетителей удвоилась! Теперь с названием смирились все.

«Кровавая Мэри», как в исходном, «классическом», составе, так и в модификациях разошлась по миру. Мексиканская Кровавая Мария с текилой, с ромом – Кубинская Мэри, ирландская Кровавая Молли с основой – виски… Всех родственников Кровавой не перечислить. Интересный факт: в этой семейке есть даже Девственная Мэри.
0 300
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook